Как сделать вино из дикого винограда
Подскажите проверенный (подробный) рецепт вина из дикого винограда
Вино делаю первый раз, и столкнулся с неуверенностью, получится ли? ! Дайте подробный рецепт вина из дикого винограда (только проверенный) .
Ещё вопрос, можно ли производить процесс брожения в пластмассовой бутылке объёмом 10 литров? ! Спрашиваю, так как многие мне говорят что она взорвется во время брожения. . Но как она может взорваться если она фактически открытая, разве что перчатка сверху будет надета. В общем меня поставили под сомнение..
Сразу успокою-ничего не взорвется и хорошего вина из дикого винограда не получися! Для достижения приемлемого результата необходимо: 1.Изучить технологию винопроизводства в домашних условиях 2.Исследовать продукт (хим. анализ виноградного сока) на кислотность и сахар 3.Применить полученные знания на практике-это самое сложное. Короче начинаем по-простому: 1.Собираем ягоду, отделяем от гребней, давим (НЕ МОЯ ведь на поверхности дрожжи! ) 2.Заполняем емкость (должна быть для пищевых продуктов! ) 3.Доливаем подслащенной воды (теплой) ,заполняя емкость на 3/4 объема, размешиваем 4.Горлышко закрываем марлей (на первых днях бурного брожения), когда начнется медленное — перчаткой. 5.Перемешиваем несколько раз в день (палкой из дерева, ложкой), убирая шапку всплывающих ягод 6.Добавляем сахарку и затаив дыхание наблюдаем процесс образования из жидкости пузырьков углекислого газа, а из сахара — алкоголя. При этом, обеспечивая укрытие тары, для поддержания температуры в пределах 20-22 град. С. Т. к. дикий виноград содержит много кислоты, первоначально добавляем (на 1 литр выжатого сока с мезгой) -0,5 до 1л воды, смешанной с 250 гр. сахара. Через 4 дня добавить 50гр и через 7 дней еще 50гр сахара. Брожение длится 3-4 недели, когда вино осветлится и не будет ощущатья сахар на вкус. Через трубку отделяем вино от осадка и разливаем по пластиковым 1,5 л бутылкам. А далее в темном укромном месте будет происходить тихое дображивание. Это САМЫЕ основные пункты виноделия, всего невозможно охватить! Что получится-напиши! Удачи!
Как приготовить домашнее вино из дикого винограда?
Сухое вино в домашних условиях,
Берут спелые ягоды. Как тару используют десятилитровые стеклянные баллоны.
10кг ягод (из расчета на 10л баллон) сортируют, отделяют от гроздьев, удаляют гнилые и поврежденные ягоды, мелкими порциями кладут в дуршлаг и раздавливают рукой над эмалированным ведром.
Полученный сок и жом собирают в баллон, накрывают марлей и ставят в теплый угол с температурой 25-28С на два-три дня для брожения. Его обеспечивают специальной культурой винных дрожжей.
Если их нет, этот процесс вызывают так называемые “Дикие” дрожжи, находящиеся как на поверхности ягод, так и в воздухе.
Когда имеют ручной пресс, виноградный сок выжимают с его помощью.
В зависимости от температурных условий, на второй или на третий день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона.
Приблизительно через неделю его сцеживают через дуршлаг в эмалированное ведро, а жом отжимают руками над дуршлагом.
Сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор и ставят для дображивания. Водяной затвор представляет собой трубку длиной 30-40см и 8-10мм в диаметре. Один конец этой трубки пропущен через крышку баллона и смазанный алебастром,
Гипсом, парафином или же воском, а второй погружен в стакан с водой.
Дображивание происходит без участия кислорода. В противном случае виноградный спирт распадается на уксусную кислоту и воду.
Брожение длится от 12 до 20 дней. Под действием виноградных дрожжей сок становится мутным. Признаки того, что брожение закончилось, такие: в стакане с водой больше не появляются пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется.
Полученное вино при помощи сифона переливают в чистый баллон,
Снова устанавливают водяной затвор и выносят баллон в погреб,
Где сохраняют при температуре от 8 до 12С в течение 2-2,5 месяцев. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина резко понижается, оно самоосветляется и становится прозрачным.
Чистое вино разливают в бутылки или в баллоны, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупоривают. Сохраняют готовое вино в погребе или в подвале.
Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт.
Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое, вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться. Чтобы этого не случилось, к нему добавляют сахар-песок (50-100г на 1л сока) .
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/79659351