Вялить баранину в домашних условиях
Вяленая баранина в домашних условиях
Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Калорийность
Описание приготовления:
Для приготовления вяленой баранины в домашних условиях придется запастись терпением, ведь этот процесс займет около двух недель. Все, что вам потребуется, это — баранья нога и много соли. Соль используйте обычную, поваренную.
Итак, приступим:
1. Застелите противень фольгой, высыпьте на неё пол-килограмма соли, сверху положите баранью ножку и хорошо засыпьте солью. Оставьте на сутки в прохладном месте.
2. По прошествии суток удалите пропитавшуюся соком соль, слегка отряхните баранину от остатков. Снова засыпьте новой порцией соли, и на этот раз оставьте на двое суток.
3. Через двое суток повторите замену соли и оставьте на четверо суток. Засолка будет длиться 7 суток.
4. Затем удалите с бараньей ноги остатки соли и подвесьте её в сухом проветриваемом помещении на 7-8 суток. Так как с мяса, возможно, еще будет выделяться сок – подставьте посудину, чтобы не капало на пол.
Вяленое мясо приобретет темный цвет. Храните его в прохладном месте, а лучше в холодильнике. Подавайте на стол порезанным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт » Вяленая баранина в домашних условиях «
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Вяленая баранья нога в обмазке специями. Революция вкуса.
Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.
Ингредиенты
5 кг. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
4 шт. |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед приготовлением ногу барана необходимо подготовить, вырезать лимфоузлы, пленку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем смешать специи первого этапа и втереть их по мере возможности в ногу. На дне посуды, в которой будет обезвоживаться баранина, сделать солевую подушку, на которую необходимо уложить ногу. Сверху высыпать остатки специй и засыпать полностью солью. Оставить в таком виде в холодильнике на 9 дней. В течении этого времени оголившиеся места подсыпать солью. Через 9 дней освободить от соли, промыть и просушить бумажными полотенцами. На втором этапе специи для обмазки смешать, затем понемногу добавлять вино до загустения смеси. Обмазать ногу и вывесить в холодильник на 30 — 40 дней. Через это время ножка станет вяленой. Приятного аппетита.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/vyalenaya_baranina_v_domashnih_usloviyah__-24623.html
Https://dzen. ru/list/food/baranina-vialenaia-v-domashnikh-usloviiakh-retcept
Https://gotovim-doma. ru/recipe/12768-vyalenaya-baranya-noga-v-obmazke-spetsiyami-revolyutsiya-vkusa