Постный сыр рецепт приготовления в домашних
Постный сыр в домашних условиях
Рецепт постного сыра на основе соевого молока и кокосового рафинированного масла. Сыр получается средней плотности, может немного плавится, на вкус сливочный и жирненький.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое масло 80 Миллилитров
Рафинированное Соевое молоко 320 Миллилитров Крахмал тапиоки 60 Миллилитров Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки Каррагинан 4 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Жидкий дым 2 Чайных ложки Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки Куркума 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Шаг 3
Соевое молоко перелейте в ковшик или кастрюлю. Если оно только из холодильника, подогрейте его до комнатной температуры. Но не делайте теплым!
Шаг 4
Смешайте соевое молоко миксером с крахмалом и каррагинаном.
Шаг 5
Следом добавьте все оставшиеся специи, жидкий дым и соль. Взбейте жидкость еще раз.
Шаг 6
Влейте кокосовое масло в смесь, энергично размешайте все.
Шаг 7
Поставьте смесь нагреваться на средне-низкий огонь. Постоянно помешивайте его венчиком, чтобы ничего не прилипало ко дну. Уваривайте жидкость примерно 5-6 минут до загустения. Полностью готова она будет тогда, когда перестанет прилипать к стенкам ковшика.
Шаг 8
Переложите сыр в форму. Дайте ему полчаса остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 9
Постный сыр готов, приятного аппетита!
Постный сыр без молока
Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь рациона без продуктов животного происхождения, вам хорошо знакома тоска по сыру… Что ж, вот рецепт, который способен её как минимум скрасить: постный сыр, очень похожий на обычный творожный сыр, который мажут на хлеб — только без капли молока.
Набор студентов прекращается через.
👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ
Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!
Кроме обычных бутербродов и сэндвичей, применений такому постному сыру можно найти множество. Его можно есть со свежими овощами, добавлять к супам и салатам, использовать как начинку для пиццы, приготовить на его основе сырный соус… Да и просто собрать большой и сложносочинённый бутерброд, щедро намазав его этим постным сыром, тоже, если вдуматься, очень здорово!
Рецепт постного сыра без молока
Сложность
Средняя
Время
12 часов + 5 минут
Простой рецепт вкусного постного сыра без молока, который можно есть со свежими овощами, добавлять к супам, салатам, пицце и просто мазать на бутерброды.
Алексей Онегин
Залейте кешью питьевой водой и оставьте на ночь, чтобы орехи размягчились. На следующий день воду слейте, а кешью откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Соедините в блендере все ингредиенты сыра, кроме соли. На всякий случай поясню, что пищевые дрожжи это не хлебопекарные, а специальные деактивированные дрожжи, которые можно заказать через интернет. Они имеют насыщенный сырный вкус и используются как пищевая добавка. Капустный же рассол нам нужен как среда обитания молочнокислых бактерий, которые также повлияют на вкус постного сыра. Другие лайфхаки, которые помогут вам готовить как настоящий шеф-повар, вы можете освоить на интенсиве Секретные приёмы шеф-поваров.
Пробейте сыр до полной однородности и попробуйте, при необходимости добавив щепотку соли, а если сыр оказался слишком густым — разбавив его небольшим количеством воды.
Постный сыр из кешью можно есть сразу же, но если выдержать его в холодильнике хотя бы сутки, это явно пойдёт ему на пользу.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!
Введите емейл и получите Книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!
Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)
Увидела такую имитацию сыра Моцарелла в блоге DiDinfo. Обещалось, что получится на вкус как настоящая Моцарелла и что будет отлично для капрезе, советовалось готовить побольше, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза!
Да, имитация получилась действительно вкусная, с Моцареллой ассоциируется, с помидорами и зеленью сочетается, но есть кокосовый привкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Оливковое масло – для формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом. Выбирайте такую посуду, из которой готовый постный сыр будет удобно извлекать, т. е. дно и верхняя часть равны (цилиндрический стакан, контейнер пищевой и т. п.).
Размешайте порошок агара в 150 мл кокосового молока.
Остальные 50 мл кокосового молока соедините с крахмалом, уксусом и лимонным соком.
Затем поставьте сотейник с кокосовым молоком и агаром на огонь и при помешивании нагрейте до закипания, посолите. Влейте крахмальную массу.
Перемешайте, дождитесь повторного закипания, поварите около одной минуты при помешивании и снимите с огня.
На этом этапе нужно было взбить массу в течение минуты! Но я забыла. и сразу перелила её в смазанные формы. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поместите формы в холодильник. На застывание постной Моцареллы понадобится 2-3 часа.
Готовая имитация сыра Моцарелла на кокосовом молоке получается оригинальной на вкус и даже впечатлит!
Кого-то такой сыр поддержит в дни Поста, кому-то разнообразит меню на вегетарианском питании.
Опробовала. Возможно, при случае ещё повторю и постараюсь не забыть взбить! А вы будете готовить такой постный сыр?
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/postnyi_syr_v_domashnih_usloviyah-80239.html