Что можно приготовить из смородины и молока
Кайзершмаррн со смородиной
Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), или «Императорский омлет» — сладкий десерт австрийской кухни из блинного теста на молоке. Блюдо получается нежным, мягким, воздушным и напоминает шарлотку или бисквит. В конце приготовления «омлет» разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый ломтик приобретает аппетитную хрустящую корочку. В сезон смородины предлагаю приготовить кайзершмаррн с этой ягодой, причем и с черной, и с красной одновременно, — получается интересно и вкусно!
Продукты |
Яйца — 3 шт. |
Молоко — 250 мл |
Мука — 150-180 г |
Смородина чёрная — 80 г |
Смородина красная — 80 г |
Сахар — 50 г (2 ст. ложки) |
Соль — 1 щепотка |
Масло сливочное — 60 г |
* |
Для украшения (по желанию): |
Сахарная пудра — 10-20 г |
Смородина чёрная — 10-15 г |
Смородина красная — 10-15 г |
Необходимые продукты.
Смородину сразу промываем и отделяем от веточек.
Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки помещаем в большую миску (яичные белки понадобятся позже).
К желткам добавляем половину сахара (1 ст. ложка) и соль.
Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.
Молоко слегка подогреваем до тёплого состояние (приблизительно 30 градусов) и вливаем в миску с мукой, сахаром и яйцами.
Перемешиваем на низких оборотах миксера до однородности.
Тесто должно получиться средней густоты и по консистенции похожим на жирную сметану.
Яичные белки вливаем в чистую сухую посуду.
Взбиваем белки на высоких оборотах миксера в пышную стойкую пену.
Добавляем в миску с тестом чёрную и красную смородину.
Также добавляем взбитые белки.
Осторожно перемешиваем до однородности лопаткой или ложкой движениями сверху вниз.
В сковороде на минимальном огне растапливаем часть сливочного масла (1 ч. ложка). Выливаем тесто в сковороду.
Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 7-12 минут, до образования румяной корочки снизу. «Омлет» должен схватиться, стать плотным.
Выкладываем сверху на «омлет» ещё примерно 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Аккуратно переворачиваем весь «омлет» с помощью лопатки и обжариваем уже без крышки ещё 2-4 минуты.
Затем осторожно делаем ножом надрезы на поверхности «омлета», не дорезая до дна и не касаясь ножом сковороды, чтобы не повредить покрытие.
А дальше лопаткой отделяем кусочки друг от друга.
Аккуратно перемешиваем ломтики.
Посыпаем оставшимся сахаром.
Оставшееся сливочное масло делим на небольшие кусочки и раскладываем по ломтикам «омлета».
Увеличиваем огонь до максимума и, помешивая, обжариваем ломтики примерно 3-5 минут, до образования слегка румяной корочки.
Кайзершмаррн со смородиной готов. Перекладываем его на тарелку и подаём к столу, при желании посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами смородины.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из смородины и молока
Настало время смородины! Это настоящий чемпион по витамину C, так необходимому сейчас человеку, обладает уникальным вкусом и ароматом, незаменимым в кулинарии.
Курица, тушенная с овощами и смородиной
Любителям птицы с фруктами предлагаю небанальный вариант приготовления куриных голеней — потушить их со смородиной, сладким перцем, морковью и луком. Именно смородина поспособствует тому, чтобы куриное мясо получилось очень нежным, сочным, ароматным, с приятной лёгкой кислинкой.
Продукты: куриные ножки, смородина чёрная, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, соль, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки
Дрожжевые пирожки с чёрной смородиной (в духовке)
Эти мягкие пирожки невероятно вкусны — тонкий слой сдобного дрожжевого теста и много сочной ароматной начинки из ягод. Конечно, для приготовления таких пирожков потребуется время, но оно того стоит. Порадуйте семью вкусной домашней выпечкой!
Продукты: молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, соль, сахар ванильный, масло растительное, смородина чёрная, повидло, сахар, крахмал
Смородиновое желе на зиму (без загустителей)
Из красной смородины можно сделать великолепную заготовку на зиму — густое желе с насыщенным вкусом и ярким глубоким цветом. Такое желе готовится очень просто, застывает оно за счёт пектина, содержащегося в кожице и семенах ягод, и не требует добавления дополнительных загустителей.
Творожный кекс с чёрной смородиной
В сезон ягод не поленитесь сделать классический творожный кекс более ярким, полезным и вкусным. Нужно всего-то добавить в тесто ягоды черной смородины — и кекс приобретет легкую кислинку, дополнительную сочность и вкус лета!
Продукты: творог, масло сливочное, яйца, сахар, смородина чёрная, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль
Чёрная смородина в собственном соку, без сахара (на зиму)
Приготовление в собственном соку — это наиболее полезный вариант заготовки ягод. В этом рецепте нет ни капли сахара, но несмотря на это, консервация прекрасно стоит всю зиму. Процесс стерилизации смородины в банках позволяет сохранить ягоды. Зимой вы можете использовать такую смородину для приготовления десертов, ею можно прослоить пироги и бисквиты, а также со смородиной можно сварить компот или приготовить кисель.
Оладьи со смородиной
В сезон ягод приготовьте очень вкусные оладьи на кефире с добавлением свежей чёрной смородины. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.
Насыпной пирог с творогом и чёрной смородиной
Этот ароматный смородиновый пирог — просто потрясающий по своему вкусу и интересный по способу приготовления! После запекания сухая мучная смесь с прослойкой из творога и ягод смородины в яично-молочной и масляной заливке превращаются в целостный сочный и мягкий пирог с красивой корочкой. И руки чистые, и сладкоежки довольны.)
Вареники на кефире, с чёрной смородиной и яблоками
Сезон ягод в самом разгаре, значит время баловать своих родных вкусными блюдами. Приготовим вареники с чёрной смородиной и яблоками, из теста на кефире. Тесто получится мягким и нежным, а начинка — сочной, кисло-сладкой.
Продукты: мука, кефир, яйца, сахар, сода, соль, смородина чёрная, яблоко, сахар, крахмал, масло сливочное
Рулет из лаваша с творогом и чёрной смородиной
Самое быстрое и вкусное лакомство к домашнему чаепитию — это выпечка из лаваша. Приготовим рулет из лаваша с творогом и чёрной смородиной. Рулет получается вкусным и сытным, с нежной творожной начинкой и кисловатым ягодным вкусом. Корочка после выпекания немного похрустывает, по мере остывания становится мягкой.
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины получается с изысканным, кисло-сладким вкусом. К мясным блюдам — то что надо. Кроме того, что соус очень вкусный, он полезнее покупных соусов, поскольку приготовлен из натуральных продуктов. Смородиновый соус к мясу можно использовать сразу, а можно закатать в банку, на зиму.
Продукты: смородина красная, сахар, уксус, гвоздика, перец душистый молотый, перец чёрный молотый, корица молотая, соль
Компот из чёрной смородины с апельсином (на зиму)
Из чёрной смородины получается невероятно вкусный и насыщенный компот на зиму. А если при приготовлении такого компота добавить ещё немного ломтиков апельсина, то получается оригинальный напиток, в котором яркий вкус смородины гармонично сочетается с освежающими нотками апельсина!
Тёртый пирог с чёрной смородиной и базиликом
Готовим всеми любимый тёртый пирог. В качестве начинки — свежесваренное варенье из чёрной смородины. Но будет и своя «изюминка» — фиолетовый базилик. Ароматы базилика и чёрной смородины, смешавшись, придадут пирогу изысканную оригинальность. Свежеиспечённый пирог слегка рассыпчатый и хрустящий, а на второй день становится мягким и нежным, тающим во рту.
Продукты: масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, смородина чёрная, сахар, базилик
Кайзершмаррн со смородиной
Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn), или «Императорский омлет» — сладкий десерт австрийской кухни из блинного теста на молоке. Блюдо получается нежным, мягким, воздушным и напоминает шарлотку или бисквит. В конце приготовления «омлет» разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый ломтик приобретает аппетитную хрустящую корочку. В сезон смородины предлагаю приготовить кайзершмаррн с этой ягодой, причем и с черной, и с красной одновременно, — получается интересно и вкусно!
Продукты: яйца, молоко, мука, смородина чёрная, смородина красная, сахар, соль, масло сливочное, пудра сахарная, смородина чёрная, смородина красная
Варенье из чёрной смородины с мятой
Варенье из чёрной смородины с мятой — это оригинальный и вкусный вариант домашнего лакомства, которое зимой подарит вам яркие летние воспоминания. Мята вносит свежую нотку. Зимой варенье можно подавать просто к чаю, можно также им прослаивать пироги и бисквиты. Берите рецепт на заметку и готовьте варенье с удовольствием.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=162954
Https://www. russianfood. com/promo/currant21/
Https://1000.menu/cooking/37269-desert-molochnyi-na-jelatine-s-krasnoi-smorodinoi