*
Главная » Хозяйство » Кабачковый суп пюре классический со сливками

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками — нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Кабачок 1 Штука Картофель 2 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Шпинат 50 Грамм Подсолнечное масло 30 Миллилитров Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности Соль По вкусу

Суп из кабачков со сливками

Легкий, диетический, нежный, овощной! Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюреобразной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню. Приготовьте такой и получите большую пользу для здоровья!

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Кабачковый суп пюре классический со сливками Кабачковый суп пюре классический со сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Как сварить суп из кабачков со сливками? Подготовьте необходимые продукты. Вместо оливкового подойдет любое растительное масло без запаха.

Шаг 2:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Так же репчатый лук очистите и нарежьте. Форма нарезки овощей в данном случае не имеет значения, так как в процессе приготовления они будут измельчаться.

Шаг 3:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Нарежьте кабачок небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

На сковороде с оливковым маслом припустите нарезанные морковь и лук, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 5:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Выложите на сковороду подготовленный кабачок, перемешайте. Если необходимо, добавьте пару ложек воды. Тушите овощи на среднем огне, помешивая, до полуготовности.

Шаг 6:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Выложите овощи в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Варите при умеренном кипении до мягкости овощей. Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Шаг 7:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите горячую овощную массу погружным блендером до пюреобразного состояния. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 8:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

На медленном огне доведите овощное пюре до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте.

Шаг 9:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Влейте сливки, перемешайте.

Шаг 10:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Доведите суп-пюре до кипения, снимите с огня.

Шаг 11:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Суп из кабачков со сливками готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из овощей лучше готовить на один раз. При повторном разогревании и хранении он теряет большую часть полезных веществ. Поэтому чтобы получить максимальную пользу от приготовленного первого блюда, не варите его в большом количестве.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Для чего нужен этот код?

Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками

Вкусный, нежный, сливочный, подходит для детей! Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками прекрасно подходит для детского питания. Все овощи в нем тщательно измельчены, и ни один ребенок не догадается, чем же его таким вкусным и полезным накормили.

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Кабачковый суп пюре классический со сливками Кабачковый суп пюре классический со сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Как сварить суп пюре из кабачков и картофеля со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.

Шаг 2:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.

Шаг 3:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.

Шаг 4:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.

Шаг 5:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.

Шаг 7:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.

Шаг 8:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.

Шаг 9:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.

Шаг 10:

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде. Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Кабачковый суп пюре классический со сливками

Для чего нужен этот код?

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. povar. ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html

Источник — https://1000.menu/cooking/50380-sup-iz-kabachkov-so-slivkami

Источник — https://1000.menu/cooking/26849-sup-pure-iz-molodyx-kabachkov-so-slivkami-i-kartoshkoi

Оставить комментарий