Можно ли заморозить размороженную рыбу
Почему нельзя размораживать и снова замораживать рыбу?
Достали из морозилки сёмгу, там 4 куска в одно пакете было, куски большие. 2 хочу в духовку закинуть на ужин, а ещё с двумя как поступить? Можно ли обратно в морозилку? Засаливать не хочу, на днях засаливала уже
Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При температурах менее -10 ° микроорганизмы, которые обычно присутствуют во всех продуктах, не могут размножаться. При размораживании они активизируются. Если дать им достаточное количество времени для размножения, то они могут испортить продукты, и их уже нельзя будет использовать в пищу. Лучше всего готовить продукты в неразмороженном виде или сразу после размораживания. Если вы не планируете их сразу готовить, немедленно заморозьте. Продукты, которые перед повторным замораживанием еще не успели испортиться, и пригодны к употреблению, могут быть вновь заморожены. Разумеется, очередное замораживание может повлиять на их консистенцию.
Размораживать продукты лучше в холодильнике или в микроволновой печи. И не забывайте: продукты, которые находились длительное время под воздействием прямых солнечных лучей или в теплом помещении, не должны больше замораживаться.
Еще причина — поскольку заморозка — это превращение жидких сред в лед, то структура молекул может разрушаться, а следовательно, часть белка деградирует. Могут разрушаться также витамины и другие биологически активные вещества.
В польском журнале «Культуристика и Фитнес Спорт» по поводу повторной заморозки мяса было следующее мнение. Помимо гипотетической потери витаминов и вкусовых свойств продукта, повторная заморозка ведет к тому, что болезнетворная микрофлора, которая присутствует на сыром мясе, зацветет буйным цветом.
Дело в том, что некоторые бактерии не уничтожаются под воздействием холода, а всего лишь приостанавливают свое распространение, а в некоторых случаях вообще лишь замедляют размножение.
Кстати, именно по причине, «неубиваемости» некоторых видов патогенной микрофлоры, диетологи высказываются против мяса глубокой заморозки «в брикетах», из которого, к слову, готовится до 90% всех мясных блюд в дешёвых кафе и столовых.
С бурной деятельностью бактерий на мясе также связан совет размораживать мясо не при комнатной температуре, а в общем отделении холодильника. Чего я, честно сказать, не понимал до последнего времени. Дело в том, что при +4 градусах тепла кусок мяса оттает равномерно, а при комнатной температуре кухни +24, продукт разморозится сначала по краям, в то время как посередине он ещё будет заледенелым. И тогда к моменту полной разморозки, когда оттает середина. ну Вы поняли что будет?
И еще. )
Многим кажется, что скрюченные тушки горбуши, что лежат в морозильниках магазинов, такими и приехали на хладокомбинаты. На самом деле, прежде чем попасть на прилавок она уже подвергалась, как минимум 2-м циклам «заморозки-разморозки», так как к поставщику она почти наверняка поступила в «брикете». hth И Вам крайне повезло, если она эта рыба не начала гнить, прежде чем её опять не заморозили.
Можно ли заморозить варёную рыбу?
Подвергать рыбу заморозке можно. Бывает так, что приготовлено много еды и для того, чтобы она не пропала её нужно сохранить.
Если у вас осталась вареная рыба, её можно заморозить. Перед тем, как убрать рыбу в морозильник, её нужно поместить в пакет и плотно завязать его.
Вот только после разморозки рыбы её нельзя хранить, поэтому разморозив рыбу ешьте её сразу.
Конечно немного меняется текстура вареной рыбы, поэтому лучше замораживать сырую рыбу, а жарить или варить уже после разморозки.
Однако ситуации бывают разные. Иногда рыба осталась, съесть ее не получается, а в холодильнике она храниться долго не будет. В таком случае ее придется замораживать, иначе ее придется просто выкинуть. Я так делала, замороженная вареная рыба может храниться довольно долго. После разморозки ее можно немного прожарить, получится неплохо. Хранить после разморозки рыбу не стоит, сразу прожарить и съесть. Замораживать повторно также не стоит, рыба уже не будет такой вкусной, станет водянистой, похожей на подобие рыбной каши.
Я думаю, что вареную рыбу заморозить можно. Я это делала многократно, только после отваривания рыбу обязательно нужно разбирать и отделять мякоть от костей. Потому что она не сохранит целостность, даже если будет отвариваться большими кусками. Исключение составляют сорта рыбы с плотным мясо, например, туна. Отделенное чистое без костей мясо я замораживаю в пакетах, потом добавляю его в уху или в рыбный суп. Так что морозить можно, но соблюдая некоторые правила.
Конечно можно. Можно заморозить хоть варёную рыбу, хоть жаренную, хоть запеченную, хоть в духовке приготовленную, хоть в мультиварке пропаренную. Только стоит учесть одно, рыба может чуть набраться водой, что повлияет на её вкус. Я бы советовал Вам её лучше сразу скушать, так это будет намного вкусней.
Иногда бывает так, что хозяйка приготовила много чего — либо и нужно такую еду сохранить.
Конечно, не очень желательно замораживать и снова размораживать продукт, когда можно приготовить на один раз.
Но выход есть, замораживать можно не только соленую рыбу, но и отваренную, либо запеченную.
Но обязательно нужно замораживать одним куском, не нарезать, так как она потеряет всю влагу во время хранения.
После разморозки ее нужно сразу употребить в пищу. Можно использовать для приготовления начинки в пирожках, либо использовать для приготовления салатов. Тут нужно действовать, как подскажет вам ваша фантазия кулинара.
Заморозить можно практически все, что угодно, в том числе вареную рыбу. Заморозка должна быть однократной, то есть если рыбу разморозили, то повторно замораживать уже нельзя.
Еще замечу, что вкус продукта может измениться, структура-то у рыбы нежная, именно поэтому предпочитают замораживать не вареную рыбку, а свежую.
Теоретически конечно же можно заморозить варёную рыбу. Но не думаю, что после разморозки она будет иметь аппетитный вид.
К тому же все зависит от вида рыбы. У некоторых видов рыб мясо довольно крепкое и плотное, после разморозки оно сохранит первоначальный вид.
Но есть рыба, у которой мясо нежное. Уверен, что после разморозки оно будет похоже на рыбный фарш.
Что касается пригодности для употребления в пищу вареной рыбы после разморозки, то здесь не должно быть никаких проблем. Но опять же, все зависит от времени нахождения вареной рыбы в замороженном состоянии. Не стоит есть варёную рыбу, если она была заморожена больше месяца. Есть риск получения пищевого отравления.
Как правильно заморозить рыбу в морозильнике для хранения? Как разморозить?
Как правильно заморозить рыбу, чтобы хранить в морозильнике? Лучше заморозить полностью или кусками?
Как разморозить замороженную рыбу правильно?
Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками.
Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ранее размороженную рыбу, то ее лучше предварительно выпотрошить и почистить. Но при этом необходимо рыбу не мыть в воде (не опускать ее непосредственно в воду) а протирать, в противном случае при следующей разморозке ваша рыба развалится. Далее рыбу лучше смазать небольшим количеством растительного масла. И каждую рыбину замораживаем по отдельности, предварительно оборачивая ее в пищевую пленку или фольгу.
Если у вас рыба крупная (треска, семга и т. д.) и вы хотите положить ее на длительное хранение в морозилку, то ее допустимо разрезать на стейки. Стейки также лучше перед заморозкой смазать растительным маслом и завернуть по отдельности в пищевую пленку.
Если у вас Рыба уже замороженная и вы хотите ее просто убрать на длительное хранение, то можете опрыскать ее сверху небольшим количеством воды и убрать в морозилку подморозиться, достать перевернуть, опять опрыскать и обратно убрать в морозилку. Таким образом, вы создаете как бы ледяную глазурь, которая поможет сохранить влагу внутри рыбы и не позволит ей сильно выморозиться.
Филе рыбы в домашних условиях лучше не замораживать, так как после разморозки, оно станет сухим и весь «сок» потеряет. Зато прекрасно переносит заморозку и разморозку — рыбный фарш.
Размораживать рыбу лучше в глубокой посуде внутри холодильника. Если у вас нет времени на такую длительную разморозку, можно размораживать при комнатной температуре, только при этом обязательно накрыв (иначе верх рыбы пересохнет). И уже совсем в крайнем случае рыбу размораживаем в холодной воде, при этом в воду лучше добавить небольшое количество соли. Но стоит сказать, что далеко не вся рыба выдержит «водную» разморозку.
Стейки рыбные перед готовкой лучше полностью не размораживать (если вы их замораживали самостоятельно), оставлять их слегка «подмороженными».
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/178634430
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3652475-mozhno-li-zamorozit-varjonuju-rybu. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2206776-kak-pravilno-zamorozit-rybu-v-morozilnike-dlja-hranenija-kak-razmorozit. html