*
Главная » Хозяйство » Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Домашняя грудинка из свинины, запеченная в духовке (с нитритной солью)

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Рецепт приготовления свиной грудинки, запеченной в духовке с добавлением нитритной соли в домашних условиях. Только посмотрите, насколько аппетитной получается мясная нарезка: она очень вкусная, ароматная, сочная и нежная!

Для запекания в духовке нужно предварительно засолить Свиную грудинку. Время засолки зависит от толщины куска и, как правило, рассчитывается следующим образом: 1 сантиметр мяса — 1 сутки. Если грудинка не успеет полностью просолиться, после запекания она, безусловно, будет готова к употреблению, но мясо внутри куска может частично остаться серым. То есть нитритная соль не успела проникнуть в самую середину. Чаще всего это касается толстых кусков мяса (к примеру, корейки при приготовлении карбонада).

Рассчитать количество соли для Засолки свиной грудинки (да и других частей свиной туши) просто: на 1 килограмм сырья нужно 20 граммов соли. То есть при использовании нитритной нужно смешать ее с поваренной в равных пропорциях (по 10 граммов каждой). Конечно, Запекать свиную грудинку в духовке можно и без добавления нитритной соли, но сегодня у меня для вас именно такой рецепт.

Относительно нитритной соли, ее пользы и вреда. Долго писать не буду, так как более чем исчерпывающей информации полно в интернете, поэтому пользоваться этим продуктом или нет — решать только вам. При умеренном потреблении плюсы нитритной соли очевидны: сохранение аппетитного цвета мяса, улучшение его вкусо-ароматических качеств, подавление роста болезнетворных бактерий.

Ингредиенты:

Свиная грудинка ( 1.3 килограмма ) Поваренная соль ( 13 граммов ) Нитритная соль ( 13 граммов ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 0.5 чайной ложки )

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Хотите украсить свой праздничный стол или порадовать друзей во время пивной вечеринки необычным блюдом? Советуем приготовить изящную закуску, нарезка из которой будет шикарно выглядеть на бутербродах или в тарелках, а заодно порадует ваших гостей великолепным вкусом. Ведь вяленая свинина, сделанная в домашних условиях — это простое в изготовлении, доступное по ингредиентам и очень вкусное блюдо.

Самый простой рецепт

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Закупка ингредиентов

Домашняя вяленая свинина станет настоящим деликатесом только в том случае, если это блюдо было приготовлено из качественных продуктов. Поэтому готовка легкой закуски начинается с похода в магазин или на рынок, где нужно купить:

    1,5 кг. свежей и нежирной свиной вырезки лавровый лист молотый черный перец паприку чеснок жгучий перец соль (желательно каменную)

Подготовка мяса

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Вторым этапом приготовления этого блюда будет подготовка свиной вырезки, которую необходимо замариновать. Бояться этого процесса не стоит. Ведь все действия в этом случае укладываются в довольно простую схему, с которой без особого труда справиться и начинающий повар:

    срезаем с вырезки лишний жир и прослойки; старательно промываем мясо под струей холодной воды; вытираем вырезку бумажными полотенцами до тех пор, пока мясо не станет сухим; берем 5 столовых ложек соли и смешиваем их с одной столовой ложкой молотого перца, а затем добавляем к этим ингредиентам 2-3 лавровых листа, предварительно поломанных на мелкие кусочки; тщательно намазываем этой смесью из соли и приправив свиную вырезку со всех сторон; затем берем пластиковую емкость подходящего размера и выкладываем на ее дно половину оставшегося состава для маринада; помещаем в контейнер подготовленный кусок мяса и засыпаем его второй половиной смеси из соли и приправ, а затем устанавливаем под пресс; закрываем пищевой пленкой; убираем емкость с вырезкой в холодильник.

В холодильнике замаринованное мясо будет храниться около 3 дней. Однако каждый день вырезку необходимо переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. Весь выделившийся сок при этом нужно сливать, если вы не хотите, чтобы вяленое мясо было пересоленным.

Заключительный этап

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

После того, как свиная вырезка замариновалась, пора переходить к завершающему этапу приготовления деликатеса, который состоит из нескольких шагов:

    достаем пластиковый контейнер из холодильника; вынимаем из емкости мясо; аккуратно промываем вырезку под струей холодной воды; тщательно высушиваем замаринованное мясо при помощи бумажных полотенец; натираем свиную вырезку со всех сторон смесью из паприки, молотого перца и сухого чеснока, затем по вкусу посыпаем кусок мяса острым перцем; заворачиваем свиную вырезку в несколько слоев марли, которую можно закрепить обычной бечевкой; отправляем подготовленную свинину на хранение на 2-3 недели.

Внимание. Хранить этот десерт рекомендуется в сухом помещении над источником тепла (батарея отопления, плита и т. д.). В прохладном и влажном помещении качество готового продукта значительно снижается.

Вот таким образом из обычного куска свиного мяса получается ароматный и пикантный деликатес, который можно использовать в качестве легкой закуски к алкогольным напиткам.

Очень популярный рецепт

Теперь вы знаете, как сделать вяленую свинину по простому рецепту. Однако стоит только приложить немного фантазии, и вкусовые качества этого оригинального деликатеса заиграют новыми красками.

Оригинальная бастурма из свинины с коньяком

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Технология приготовления вяленого мяса в пряном маринаде практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Однако набор ингредиентов, а значит и состав маринада в этом случае применяется другой.

Поэтому сначала закупаем килограмм свежей и не слишком жирной свинины и 200 гр. недорогого коньяка, вместе с которыми нужно прикупить:

    поваренную соль сушеный шалфей черный и красный свежемолотый перец кориандр перец чили

Затем необходимо подготовить мясо к маринованию. Очищаем вырезку от жира и прослоек, а затем ополаскиваем кусок под струей холодной воды, а затем подсушиваем его при помощи бумажных полотенец.

Изготовление маринада начинается с очистки (отрезаем плодоножку), нарезки (режем пополам и удаляем семена), промывки (в холодной воде) и измельчения (терка или блендер) стручков перца чили, к которым добавляются приправы. Затем эта смесь заливается коньяком и тщательно перемешивается.

Половину маринада необходимо вылить на дно емкости, где будет томиться вырезка. Второй половиной смеси кусок мяса заливается сверху. Затем контейнер с вырезкой закрывается плотной крышкой и помещается в холодильник на хранение при температуре от 2 до 4 градусов мороза.

Через 12 часов вырезка достается из холодильника и отправляется под струю холодной воды, которая должна убрать с куска мяса остатки соли и специй. По окончании помывки свинину необходимо просушить при помощи бумажных полотенец и плотно завернуть в несколько слоев марли, а затем поместить ее в пластиковый контейнер или другую емкость с герметичной крышкой и отправить в холодильник на хранение под прессом еще на 12 часов.

По окончании этого времени:

    достаем полуфабрикат из холодильника; освобождаем мясо от марли и натираем его со всех сторон порошком кориандра; заворачиваем свиную вырезку в чистую марлю, которую необходимо зафиксировать при помощи бечевки; подвешиваем полуфабрикат в помещении с хорошим воздухообменом и оставляем вялиться приблизительно на 2-3 недели.

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Внимание. Если подходящего помещения нет, то можно досушить замаринованную свинину в холодильной камере. Однако в этом случае рекомендуется переворачивать мясо три раза в день.

Этот рецепт позволяет приготовить своеобразный вариант бастурмы, которая порадует ваших гостей оригинальным и неповторимым вкусом.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Вяленая свиная вырезка с нитритной солью в домашних условиях

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://finecooking. ru/recipe/domashnyaya-grudinka-iz-svininy-zapechennaya-v-duhovke-s-nitritnoy-solyu

Источник — https://www. koolinar. ru/enciclopedia/show/2458/luchshie-retsepty-prigotovleniya-vyalenoi-svininy-v-domashnih-usloviyah

Источник — https://dzen. ru/list/food/svinina/vialenaia-svinina-v-domashnikh-usloviiakh-retcept-s-nitritnoi-soliu

Оставить комментарий