Сколько должно бродить домашнее вино из варенья
Домашнее вино из варенья
Варенье можно использовать многими способами, этот — один из них. Не секрет, что домашнее вино из варенья всегда лучше покупного. Если у Вас поспел большой урожай, то почему бы не приготовить вино из фруктов или ягод. Вино считается одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Вино обладает особенным вкусом. Если в Вашем ассортименте недостаточно ягод или фруктов, то можете приготовить домашнее вино из варенья. Вы сможете порадовать своих гостей этой «едой» Мы предлагаем Вам ознакомиться с одним из кулинарных рецептов по приготовлению этого напитка.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Подберите посуду, в которой Вы будете готовить непосредственно домашнее вино. Переложите туда варенье и добавьте чистую воду. Консистенцию смеси нужно смотреть индивидуально. Она будет очень зависеть от густоты варенья. Если оно густое, старое, засахаренное, то воды понадобится больше, чем варенья. И наоборот.
То есть смотреть надо по густоте смеси. Я написала 1,5 литра воды, но это приблизительная цифра. Она может быть и меньше, и больше. Смесь должна получиться как густой кисель, который можно пить, а не только есть ложкой. Можете добавить свежие ягоды, например, малину, содержащую природные дрожжи для брожения. Натяните резиновую перчатку на Вашей посудине с домашним вареньем. Это необходимо для того, чтобы брожение проходило удачно. Емкость следует поставить в темное местечко, температура воздуха в котором будет составлять 20-25 0С. Ориентировочно процесс брожения заканчивается через месяц. В итоге Вы получите домашнее вино из варенья крепостью в районе 10 градусов.
Желаем приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Вино из старого варенья
Натуральное, ароматное, крепкое — просто и доступно! У многих хозяек в закромах нередко остаются запасы старого варенья. Не стоит его выбрасывать. Можно сделать вино из старого варенья. Вам не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные приспособления. Варенье можно использовать любое по вкусу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вино из старого варенья в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Варенье подойдёт любое. Из черносмородинового получается красное вино с терпким вкусом и приятным ароматом, из облепихового и крыжовникового – белое. Сладость можно регулировать: добавьте сахар, если варенье не очень сладкое, либо увеличьте количество воды, если варенье приторное. Также подготовьте трехлитровую банку и одноразовую резиновую перчатку (или гидрозатвор).
Шаг 2:
Изюм промывать не надо. Закваска этого вина осуществляется без добавления дрожжей, а брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на поверхности изюма. Выбор изюма играет также важную роль в получении удачного напитка. Нельзя покупать изюм, расфасованный в пакетики, скорее всего, он уже прошел обработку, лучше взять с лотков на рынке на развес. В чистую стеклянную трехлитровую банку переложите старое варенье.
Шаг 3:
Варенье должно занимать одну третью часть емкости. Влейте холодную воду так, чтобы вода с вареньем вместе занимали две трети банки. Положите в банку горсть изюма и перемешайте деревянной ложкой. Нельзя, чтобы содержимое занимало больше места в емкости, потому что вину нужно место для брожения. Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте в темном и теплом месте на 3 дня.
Шаг 4:
Через три дня должны появиться первые признаки брожения: пенка на поверхности жидкости и кисловатый запах. Снимите крышку, перемешайте содержимое, наденьте перчатку и снова поставьте банку в темное и теплое место. Повторите процедуру ещё два раза (на четвертый и на седьмой день). В общей сложности варенье должно бродить 10 дней.
Шаг 5:
Через указанное время процедите сусло в другую банку через один слой марли. Тем самым вы удалите мезгу. На банку наденьте резиновую перчатку, в одном из пальцев перчатки сделайте иглой маленькую дырочку, чтобы выходил газ от брожения вина. Через несколько дней перчатка должна надуться. Это означает, что процесс брожения идет хорошо. Оставьте вино в покое на два месяца в теплом темном месте.
Шаг 6:
Через пару месяцев проверьте вино, если перчатка сдулась, значит, брожение закончилось, вино созрело. Процедите его через марлю, сложенную в три слоя, чтобы осадок не прошел, иначе он может ухудшить вкус и сделать напиток горьким.
Шаг 7:
Если вино покажется кисловатым на вкус, можно добавить сахар. Разлейте вино по бутылкам, закупорьте и уберите на пару месяцев в холодильник. Через указанное время можно подавать вино к столу. Чем дольше стоит вино из старого варенья без дрожжей, тем напиток получается крепче, а вкус насыщеннее. Приятной дегустации!
Для чего нужен этот код?
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://azbyka-vkysa. ru/vino-iz-varenya. html
Источник — https://1000.menu/cooking/3313-domashnee-vino-iz-varenya
Источник — https://1000.menu/cooking/27192-vino-iz-starogo-varenya