Сдобные плюшки рецепт сладкие пышные
Плюшки сдобные
Пышные и сладкие булочки? Очень просто с этим рецептом! Плюшки сдобные готовить не сложно, но усилия приложить понадобится. Результат того стоит, так как получаются плюшки восхитительно воздушными, сдобными, сладкими. Подавать их можно к чаю в выходной день. Идеально подойдут и в качестве угощения гостям.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
— молоко нагреваем до температуры 40 градусов,
— добавляем в молоко сахар и дрожжи,
— все перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
2. Начинаем готовить тесто:
— в миску кладем сливочное масло комнатной температуры,
— все перемешиваем (без фанатизма — взбивать не нужно),
— просеиваем муку и порциями добавлять в будущее тесто, мешаем,
— выкладываем тесто на стол и месим, смазывая руки растительным маслом, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно получиться мягким и послушным. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше (в зависимости от ее качества). Из теста формируем шар, кладем на дно глубокой емкости, накрываем ее полотенцем и убираем в темное место на один час. Когда время пройдет, обминаем тесто и еще раз месим (муку не кладем).
3. Теперь формируем плюшки:
— делим тесто на восемь частей (это если большие плюшки как на фото, для плюшек среднего размера разделяем тесто на 16 частей),
— из каждого кусочка теста формируем колобок,
— раскатываем колобки в лепешки,
— поверхность лепешек смазываем растительным маслом,
— сверху лепешки посыпаем сахаром и корицей,
— каждую лепешку сверните рулетом, затем сложите пополам, соединяя концы, сделайте разрез на сгибе и выверните — получилась плюшка сердечком.
— застилаем противень пекарской бумагой,
— оставляем их подойти в течение 15 минут,
— смазываем поверхность плюшек желтком,
— ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-25 минут (до румяности). Температура духовки 180 градусов по, Цельсию.
5. Подаем плюшки к чаю и наслаждаемся! 🙂 Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
За окошком хмурится, ветер, дождь. А у меня на столе золотистые ароматные плюшки! Вкусные, мягкие, рассыпчатые! Просто замечательно!
Утром, начав готовить, первым делом сделала для плюшек опару. На 200 г молока взяла 2,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара (дрожжей и сахара взяла меньше, чем в рецепте), 2,5 ст. ложки муки. Поставила опару в теплое место на полчаса. Дрожжи сразу начали работать, на поверхности опары образовалось множество пузырей.
Через полчаса соединила опару со смесью одного яйца и 60 г растопленного сливочного масла (сахар добавлять не стала). Замесила тесто, частями добавляя просеянную муку. У меня ушло 300 г муки.
Поставила тесто в теплое место. Всегда использую для подъёма теста кастрюлю с прозрачной крышкой. Очень удобно! И тесто лучше поднимается, и следить за процессом легче.
Через час тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза. Обмяла его и дала еще постоять.
В общей сложности стояло часа 2,5. Тесто получилось нежное, мягкое, послушное, очень удобное в работе.
Сформировав из теста плюшки, поставила их на расстойку на 15 минут. Выпекала плюшки сдобные 20 минут при температуре 220°, ориентируясь на свою духовку.
Получилось очень вкусно! Рецепт отличный! Всем рекомендую!
Большое спасибо!
Как же замечательно в холодный осенний денек выпить горячего чаю с вкусными плюшками сдобными.
Для начала приготовила опару и оставила на 30 минут. Занялась приготовлением теста: в миске соединила яйцо, масло сливочное комнатной температуры и сахар. Добавила опару и перемешала. Постепенно добавила муку и замесила тесто. Оставила тесто подниматься примерно около часа.
Затем раскатала тесто, разделила на кусочки, скатала шарики. Каждый шарик размякла руками, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей и сформировала плюшки. Смазала желтком и выпекала в духовом шкафу при 180° 25 минут.
Конечно, плюшки у меня не идеальной формы получились, но мягкие, воздушные и очень вкусные! Удачный рецепт теста, рекомендую попробовать.
Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке
Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими. В составе простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.
Если хочется дополнительного аромата, всегда можно добавить ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Но и без добавок эти булочки — само совершенство.
Количество порций: 5 порций Калорийность (100g): 276 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сдобные булочки с сахаром в духовке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г Молоко – 200 г Масло сливочное – 60 г Сахар – 3 ст. л. Дрожжи – 4 г сухих Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 щепотка (-и) Масло растительное – 1 ст. л. Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для п ростого рецепта сдобных булочек с сахаром в духовке. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 10 — 12 булочек. Сливочное масло должно быть мягким. Надо достать из холодильника его заранее. Растительное масло нужно для того, чтобы смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто. Так не придется брать дополнительную муку, и тесто ее не забьется.
Шаг 2
Развести дрожжи и полторы столовых ложки сахара в теплом в молоке. Оставить, примерно, на 10 минут. После этого на поверхности образуется такая воздушная, пузырьковая шапочка, которая означает, что дрожжи готовы к дальнейшей работе. Если вы берете живые дрожжи, то их нужно около 15 грамм. Действия такие же: размешал, дождался шапочки, готово. Если берете быстродействующие, инстантные дрожжи, то этот шаг пропускаете, и они прямиком идут в замес теста, поскольку активировать эти дрожжи не надо.
Шаг 3
Яйцо размешать с помощью вилки до однородности. Отлить, примерно, 1 столовую ложку для смазывания верха наших булочек, а бОльшая, оставшаяся часть пойдет в тесто.
Шаг 4
Шаг 5
Когда наши ингредиенты начнут превращаться в тесто, добавить кусочками мягкое сливочное масло и продолжить замес. Все это я проделываю обычным миксером с крюками — насадками.
Шаг 6
Тесто для булочек может остаться чуть-чуть липким. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Уже где-то минут через 40 можно посмотреть, как там обстоят дела. Многое зависит от температуры. Если это лето, то можно поставить миску на застекленный балкон. Если холодное время — духовка с выставленной на 35-40 градусов температурой. Если духовка не держит низкую температуру, то можно миску с тестом поставить в бОльшую емкость (например, раковину), заполненную горячей водой.
Шаг 7
Тесто должно подняться в два раза. У меня ушло на это около часа. Возможно, понадобится и полтора часа и даже чуть больше.
Шаг 8
Смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто, растительным маслом. Руки тоже (тесто не будет к ним липнуть). Необязательно использовать скалку, можно тесто просто растянуть по поверхности руками, делая этакий прямоугольник. Толщина около полусантиметра.
Шаг 9
Сверху смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром (оставшиеся полторы столовых ложки). Немного как бы вдавить сахар ладонью.
Шаг 10
Скрутить тесто плотным рулетом и нарезать на части. Как уже говорила ранее, у меня получается 10 — 12 сдобных булочек.
Шаг 11
Выложить булочки в форму, в которой они и будут запекаться, на некотором расстоянии друг от друга, и смазать сверху яйцом. Дно я всегда застилаю бумагой для выпечки. Так и булочки ни к чему не прилипнут, и форма останется практически чистой. Выпекать сдобные булочки в нагретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.
Шаг 12
При желании присыпать наши булочки сахарной пудрой. Дать немного остыть и все, булочки готовы. Знаю, теплая выпечка — это не очень полезно, но у меня тут же расхватывают этих румяных красавиц еще теплыми, с кружкой молока или какао. Это ну очень вкусно! Можно сделать и двойную, и даже тройную порцию этих булочек, поскольку они прекрасно переносят заморозку. Их можно заморозить полуфабрикатами или уже полностью готовыми. Я всегда замораживаю готовыми, после они довольно быстро размораживаются. Сдобные булочки с сахаром по простому рецепту готовы. Приятного всем вам аппетита!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/26181-plushki-sdobnye
Источник — https://menunedeli. ru/recipe/prostoj-recept-sdobnyx-bulochek-s-saxarom-v-duxovke/