Суп пюре из кабачков со сливками рецепты приготовления с фото
Крем-суп из кабачков со сливками
Произвольно нарезаем овощи.
В растительном масле обжариваем лук и чеснок. К ним добавляем картофель с кабачками, специи по вкусу. Перемешиваем, заливаем кипятком и тушим под крышкой до готовности картофеля.
Для гренок с хлеба срезаем корочки и режем на небольшие кубики.
На растительном масле обжариваем кубики хлеба, добавляем специи. Жарим до золотистой корочки.
Пюрируем овощи погружным блендером до кремовой консистенции. Добавляем сливки, доводим до кипения и оставляем на огне на 5 минут постоянно помешивая.
Нежнейший суп готов, подаем с гренками и укропом.
Приятного аппетита!
Суп пюре из молодых кабачков со сливками
Нежный и легкий суп-пюре с кабачками и картофелем. Среди супов-пюре этот — один из самых удачных. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный, он более легкий, чем мясной. Кабачки лучше брать молодые — с ними суп получится более гладким по текстуре.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
- 1. Картофель и кабачки вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель и кабачки в течение 5 минут.
4. Добавить чеснок, влить немного воды. Тушить, помешивая, еще 7 минут.
5. Переложить овощи в кипящий бульон, слегка посолить. Довести суп до кипения и варить еще около 20 минут до мягкости овощей.
6. Украшение. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить.
7. Овощи вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.
8. Добавить в полученную массу сливки и перец, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня.
Для чего нужен этот код?
Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком
Салат с рыбой «Удачный»
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
Салат с кальмарами «Весна»
Оладьи постные
Сырный салат по-советски
Ингредиенты
500-700 г |
3-6 шт |
1 шт |
1 шт |
2 л |
500 мл |
250 г |
1 ст. л. |
1-2 зубчика |
По вкусу |
По вкусу |
По вкусу |
По вкусу |
По вкусу |
По вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Овощи почистить, лук порубить, морковь потереть на кр. терке, окорок, кабачок и картофель порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Зелень порезать и смешать с солью и сливочным маслом. В кастрюлю (она должна быть с толстым дном) наливаем раст. масло, так чтобы дно было покрыто, ставим на средний огонь. В прогретое масло добавляем имбирь, через минуту — лук, морковь, чеснок, обжариваем несколько минут. Добавляем картофель, кабачок, готовим несколько минут помешивая, добавляем воды так, чтобы овощи были закрыты, накрываем крышкой и оставляем тушиться до размягчения. В это время обжариваем на раст. масле окорок до легкого подрумянивания и отставляем в сторону. Когда наши овощи готовы, пюрируем их блендером, доливаем бульон (ну или просто воду). Когда закипит, добавляем окорок, затем вливаем сливки. Когда начнет закипать, сразу выкладываем зеленую заправку, перец, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем на 10-15 минут. Подаем с тертым сыром и сухариками. Приятного аппетита!
Количество картофеля берите в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп.
Кабачков можно добавить больше.
Перед доливанием в пюрированные овощи бульона (воды) его желательно прокипятить.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://gotovim-doma. ru/recipe/17822-krem-sup-iz-kabachkov-so-slivkami
Https://1000.menu/cooking/49824-sup-pure-iz-molodyx-kabachkov-so-slivkami
Https://gotovim-doma. ru/recipe/6367-slivochnyy-kabachkovyy-krem-sup-s-syrom-i-okorokom