Омлет в духовке пышный рецепт на молоке по шагово с фото
Омлет с молоком в духовке
Омлет с молоком в духовке в домашних условиях напомнит многим вкус детства, поскольку в детском саду готовят именно такой омлет. Спустя двадцать минут пребывания в духовке он будет на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. что нужно, чтобы приготовить омлет, который перенесет вас далеко в детство. Для многих такое блюдо станет напоминанием из 80-х, когда в детских сада давали нарезанные порциями пушные омлеты. Итак, берем стакан молока и 5 яиц.
Шаг 2
2. Смешиваем яйца с молоком и солью и начинаем взбивать. Лучше для этого воспользоваться миксером. Взбиваем до образования густой пены.
Шаг 3
3. Смазываем форм сливочным маслом по всей поверхности (края в том числе).
Шаг 4
4. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Температура духовки должны быть 180 градусов.
Шаг 5
5. После запекания достаем форму и даем омлету немного остыть. Затем нарезаем и подаем порционно. Можно украсит зеленью и нарезать свежие овощи.
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!❤️
У всех духовки разные — моя старенькая уж точно так омлет не сделает. Я всегда страхуюсь и добавляю к этим продуктам 2 ст. л. муки и пару зепоток разрыхлителя. Тогда точно такой же выпекаю на завтрак для своих домашних. Без муки в моей духовке все падает и как блин потом на тарелке.
Вот такой красивый омлетик получился
Откуда вы берете такие фотки? Сделал все по рецепту, даже не доставал из духовки, выключенной, минут 20-ть, результат — все опало
Пышный омлет, запеченный в духовке
Многие помнят этот омлет из детского сада или школы, он всегда был невероятно воздушным, мягким и очень вкусным. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пышный омлет, запеченный в духовке.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить сытный и вкусный завтрак с минимальными затратами сил и времени, предлагаю вам приготовить запеченный в духовке омлет. Процесс подготовки займет у вас не более трех минут, а после получаса в духовке обычный омлет превратится в невероятно пышную легкую массу. Обратите внимание, что омлет ни в коем случае нельзя интенсивно взбивать, а также нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы омлет не опал.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 Штук Молоко 300 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Масло для формы 5-7 Грамм
Как приготовить «Пышный омлет, запеченный в духовке»
1. К шести яйцам добавьте соль, молоко и слегка перемешайте венчиком. Ни в коем случае не взбивайте массу.
2. Глубокую форму для выпечки щедро смажьте размягченным сливочным маслом. Перелейте в нее омлет и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Очень пышный омлет
Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным!
Описание приготовления:
Это невероятно простой рецепт приготовления очень пышного омлета. При запекании в духовке омлет поднимется в 2-3 раза, а когда извлечете, то он снова опустится. Тем не менее омлет получается очень вкусным, пористым и ароматным. Удачного приготовления!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/omlet_s_molokom_v_duhovke-25658.html
Https://povar. ru/recipes/pyshnyi_omlet_zapechennyi_v_duhovke-57758.html
Https://povar. ru/recipes/ochen_pyshnyi_omlet-33585.html