Малосольные огурцы в контейнере рецепт
Быстрые малосольные огурцы в контейнере
Популярный рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете, конечно хорош, но крайне неудобен.
Дело в том, что сок, образующийся при засолке, неизбежно будет из пакета вытекать оставляя неопрятные следы и на кухонной столешнице, и в холодильнике.
Гораздо удобнее готовить «малосол» сразу в контейнере.
Овощи для малосола
Огурцы можно брать любые, хоть салатные сорта, хоть засолочные. В отличие от огурцов которые консервируем для зимнего хранения. Там то нужно выбирать правильные корнишоны с пупырышками и без повреждений.
Для малосольных можно использовать крупные плоды, деформированные или поврежденные. Повреждения, конечно, лучше вырезать, а слишком крупные порезать на части.
Рецепт быстрых малосольных огурцов
* Берем контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
* На дно контейнера кладем лист хрена.
* Огурцы моем, обрезаем носики и хвостики укладываем в контейнер.
* Чеснок мелко режем и отправляем в контейнер.
* Добавляем мелко порезанную зелень укропа.
* Засыпаем соль и сахар.
* Контейнер закрываем крышкой и энергично трясем.
* Трясем контейнер еще раза 3 – 4 с интервалом 15 – 20 минут.
* Через два часа малосольные огурцы практически готовы и контейнер можно убрать в холодильник.
Пропорции
* 1 кг огурцов
* 1 столовая ложка соли
* 1 чайная ложка сахара
* лист хрена
* пучок укропа
* 2 – 3 чубчика чеснока.
При желании можно добавлять зелень петрушки, базилика, кинзы. Но это на любителя.
Получается быстро и вкусно. А еще чисто и удобно.
Супербыстрые малосольные огурчики в контейнере!
Затем кладем огурчики и каждый кусочек присыпаем солью.
Закрываем плотно крышкой и трясем контейнер в течение одной минуты.
Затем убираем в холодильник на три часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного хруста!
Малосольные огурцы в контейнере за 15 минут
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. ok. ru/group/61186153119878/topic/154596165264774
Https://www. koolinar. ru/recipe/view/118332
Https://food. ru/recipes/152641-molosolnye-ogurtsy-v-kontenere-za-15-minut-1668596070