Как отличить молодую капусту от старой
В рецептах все время пишут что молодая капуста быстро варится. А как собственно узнать заранее молодая капуста или нет??
Если очень сочная, легко шинкуется — она, скорее всего, молодая. Вилки её, как правило, не слишком плотные, часто с пустотами возле кочерыги, и её кочны легко рассекаются ножом на части.
На фото — молодая капуста
Вы имеете ввиду раннюю или позднюю капусту? Посортово и по времени вызревания.
В любом случае, ранние сорта мягче и сочнее, Она более рыхлая и листья зеленоватые. Смотрите по времени года, сейчас в средней полосе, скорее всего в продаже ранние сорта
Какую капусту выбрать для закваски – старую или молодую? Советы, как не ошибиться в выборе
Каждая опытная хозяйка знает, что квасить или солить капусту нужно из старых кочанов, однако как выбрать подходящий кочан, если он без маркировки, знают не все. Но это не такая и проблема. Решить ее можно, ознакомившись со следующими советами, хитростями и рекомендациями.
Как выбрать капусту для засолки
Во-первых, кочаны должны быть весом от 1 кг. Более мелкие и легкие вряд ли будут содержать необходимый набор витаминов и микроэлементов, от которых зависит хорошее брожение. Во-вторых, для закваски годится капуста, собранная после первых легких заморозков.
В-третьих, отличить капусту раннюю от поздней можно, сжав кочан руками. Поздний сорт деформировать будет сложно. Если кочан смялся, то это или салатный или скороспелый сорт, либо кочан вообще был срезан раньше срока.
Определить этот параметр можно не иначе, как на вкус. Такой капустный лист должен быть сочный, сладковатый и без горечи. При этом не имеет значения форма кочана. Он может быть хоть плоским, хоть овальным.
Последние новости
Народные приметы на 13 октября 2024 года: зима будет суровой и снежной
Честность в отношениях: что можно и нельзя говорить любимой
Яблоки: чем объясняется их уникальность – 5 причин включить фрукт в свой рацион
Зачем умные хозяйки кладут губку в холодильник: эта хитрость решает 2 проблемы
Главные новости
Рис в быту: 5 неожиданных применений, о которых вы не знали
Какие деревья нельзя сажать на участке по приметам: зеленые табу вашего сада
Драмы не будет: 4 знака зодиака, которые остаются с бывшим партнером друзьями после расставания
Озимый чеснок пророс до холодов: что делать огороднику
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Как отличаются между собой ранняя, среднеспелая и зимняя капуста?
Ранняя в это время уже спелая и если она на огороде то она треснет.. . вы должны видеть что сформировался качан. . а зимняя может стоять до ноября.. . у нее сейчас уже почти сформирован качан, она сейчас будет рости.
Капуста любит много влаги — поливайте ее
Зимняя капуста — белокочанная. Ее можно квасить и делать из нее щи. Ранняя же капуста менее вкусна и идет в основном на салаты. Она совершенно не пригодна на квашенье. Тушеная и в щах она выглядит серой и некрасива.
Ранняя созревает рано, съедать надо сразу она почти не лежит. Средняя созревает после ранней, лёжкость средняя, обычно такую солят на зиму, она сочная и вкусная. Поздняя зреет осенью. Её мякоть более грубая, лежкость высокая, сохраняется до весны. Из неё, свежей, можно всю зиму варить борщи и делать салаты.
Еще капуста отличается вкусами. Самая ранняя-нежная, сочная, но борщ из нее вкусный не сваришь, лучше ее в салат (уже хочу!!), самая поздняя-грубая, в салат не очень идет, а вот потушить или борщец. ВОТ.
Ранняя уже сошла, она быстро готовиться, а средняя и поздняя идут на засолку, она грубая и поэтому идет в лежку
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/203535986
Https://www. belnovosti. by/kulinariya/kakuyu-kapustu-vybrat-dlya-zakvaski-staruyu-ili-moloduyu-sovety-kak-ne-oshibitsya-v
Https://otvet. mail. ru/question/29936178