Сырники своими руками в домашних условиях
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты |
Творог жирный — 500 г |
Яйцо — 1 шт. |
Сахар — 2 ст. ложки |
Ванилин — 1 г |
Или ванильный сахар — 1 ч. ложка |
Соль — 1 щепотка |
Масло растительное — для жарки |
Мука — 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки) |
* |
Для подачи (по желанию): |
Сахарная пудра — по вкусу |
Сметана — по вкусу |
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Идеальные сырники из творога (на сковороде). Как приготовить Идеальные сырники из творога (на сковороде)?
Только что приготовила из 1 кг творога, сырники разлетелись)))) очень хороший рецепт. Действительно, не развариваются, держат форму и на вкус отличные! Спасибо огромное за рецепт!
Шикарные сырники!!очень нежная текстура!
Спасибо за рецепт. На 440 г творога положила 2 ложки муки. В начале жарки все было отлично, разницы между обваленными и необваленными в муке сырниками не было. Но, после половины, тесто стало липнуть к рукам и немного расползаться. Я руки мочу в воде при формировании сырников, возможно в тесто попало критическое количество воды. Поэтому все сырники стала обваливать. Очень вкусно получилось
Сырники бесподобны! Муж в принципе не ест сырники и запеканки. Не ел. Сейчас трескает, как не в себя. Спасибо.
Спасибо большое ооочень вкусные сырнички! Всем рекомендую. У меня всегда были проблемы с пропорциями ингридиентов. Здесь всё идеально.
Спасибо огромное за этот рецепт! Действительно получаются сырнички очень вкусные!
Спасибо 😉 за рецепт! Сырники получились )) Бомба. То что надо. 👨🍳
Спасибо огромное Вам за рецепт. Обним словом. обалденно. Сырнички получились мягкими и ну уж очень вкусными! Спасибо.
Рецепт вкусный! Но у меня почему-то в середине сыроваты.
Спасибо за рецепт! Обалденные получились даже детки съели👏👏㈇ чтобы пропеклись на медленноМ огне жарьте и под крышкой)
Спасибо! Отличный рецепт, тесто не растекается, сырники вкусные, нежные, не приторные. Жарила на медленном огне и под крышкой.
Уже всё перепробовал и этот рецепт в том числе. Всё тщетно. Результат как всегда один — после минуты нагревания в сковороде, творог просто плавится и расплывается по сковородке, получается какая-то каша.
Обалденный рецепт сделал из полкило творога очень вкусно и сытно на трех человек хватит
К сожалению, сырники расплываются на сковороде.
Спасибо! Спасибо. У меня получились просто замечательные сырники, беру Рецепт на вооружение.
Вот такие получились сырники
Такая же история, первая партия растеклась по сковороде и полетела в мусорное ведро, добавьте манку вместо муки и будет вам щастье, так всегда и делала, нет давай искать рецепт повкуснее☹️
Всё получилось! Можно сказать мои первые нормальные сырники) делала с 1 пачкой творога 9%, спасибо!)
Не получились такие, как у автора. Делала по рецепту. Первая партия стала растекаться. Потом по советам здесь остальные обваляла в манке. Жариться стали лучше, но не такие красивые, как на фото.
Масса после смешивания невероятно липнет к рукам. Слепить ровный сырничек невозможно. Пришлось столовой ложкой кидать на сковороду. Ну, а по вкусу претензий нет, всё сбалансировано, а то что по форме все неодинаковые, так это только на тарелке. ))
Отличный рецепт, сырники получились вкусные. На завтрак «улетели» на ура.
Добавила, как написано 1 г ванилина, сырники получились горькие
Уже всё перепробовал и этот рецепт в том числе. Всё тщетно. Результат как всегда один — после минуты нагревания в сковороде, творог просто плавится и расплывается по сковородке, получается какая-то каша.
Все получилось. Красивые и ровные
Все дело в качестве творога и тефлоновой сковороде. На ней они ровные и красивые.
Шикарный рецепт! Наконец-то я попробовала настоящие сырники. А раньше были только оладьи с творогом))) Сочувствую тем, у кого не получилось. У меня всё ок — тесто получилось очень густым, к рукам не прилипало, формовалось хорошо, на сковородке ничего не расползалось и сырнички вышли просто обалденные. Творог брала домашний.
Все сырники растеклись по сковородке. Перевод продуктов. очень жаль.😢
Помимо 1яйца добавила 1 желток по наитию, получились ровные, к рукам не липли, воздушные, беру на заметку, с желтком.
Спасибо за рецептик! Сырники супер!
Спасибо большое за рецепт. У меня вообще сырники не получались а с вашим рецептом все ок
Потрясающие сырники получились благодаря вашему рецепту!
Девочки, рецепт очень хороший. Хочу написать личный свой опыт. Для сырников главное хороший творог. Идеальная жирность творога 11% жирности. Нельзя творог забивать мукой, а если творог у вас попался очень влажный, как у меня сегодня, можно добавить не полностью 2 яйца, а два желтка, чтобы снизить влажность творога, за счёт отсутствия белка. Жарю всегда первую сторону без крышки на среднем огне, а когда перевернул на другую сторону прекрываю крышкой и жарю, до румяной корочки. И когда сырники жарятся, нельзя их беспокоить. Приятного аппетита!
Делала на 1.5 нормы, получилось 15 сырников. Панирую всегда в кукурузной муке, туда же опускаю периодически руки, чтобы тесто не прилипало. Кукурузная мука — как мелкая крупка, не дает такой липкости, как пшеничная, и не горит. Итак, сырники по этому рецепту получились, форму держали.
У тех, чье тесто расползалось в сковороде, был скорее всего слишком влажный творог. Нужно было отжимать или сцеживать, ну и манку добавляют еще, кто не хочет заморачиваться. А так, рецепт хороший, конечно. Только нужен классный творог, жирный и в идеале вообще без жидкости, так как яйцо еще даст немного влаги.
На фото сырники у Вас очень жирные.. Может, огонь большой, поэтому не успевали пропечься?
Муки надо больше! Сырники все развалились! Ужас
Творог если домашний, отжать нужно до идеально сухого через марли. И формировать маленькие, круглые шарики. так и пропекуться и переворачивать удобно.
У меня первый раз получились сырники, они не распались, нежные, вкусные, на 440 но положила 2 ст ложки муки и все обваливала в муке, спасибо большое за вкусный рецепт
Вкусненько! большое спасибо автору за рецепт, всё получилось.
Уже всё перепробовал и этот рецепт в том числе. Всё тщетно. Результат как всегда один — после минуты нагревания в сковороде, творог просто плавится и расплывается по сковородке, получается какая-то каша.
Бесконечное спасибо за чудесный рецепт! Красивые, румяные, форму прекрасно держат и на вкус бесподобные! А главное — оооооочень быстро готовятся, возни никакой!!
Уже всё перепробовал и этот рецепт в том числе. Всё тщетно. Результат как всегда один — после минуты нагревания в сковороде, творог просто плавится и расплывается по сковородке, получается какая-то каша.
Кирилл, попробуйте фирму творожную поменять. Я использовала «Простоквашино» 5%, 3 упаковки. У меня форма сохранилась на «ура», причём и во взрослых, и в детских вариантах сырников. Удачи!
Уже всё перепробовал и этот рецепт в том числе. Всё тщетно. Результат как всегда один — после минуты нагревания в сковороде, творог просто плавится и расплывается по сковородке, получается какая-то каша.
Не получились по этому рецепту( сделала все, как по рецепту, жарила на небольшом огне под крышкой. Они сгорели, а внутри сырые. Выбросила.
Все получилось, все отлично, добавил немного манки.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=148687
Источник — https://dzen. ru/list/food/syrniki/syrniki
Источник — https://www. rbc. ru/life/news/6541f4249a7947c8865546a1