Как вкусно приготовить яйца на сковороде
Яичница на сковороде — 27 домашних вкусных рецептов
Яичница на сковороде
Вкусная, бюджетная, на завтрак. Просто и быстро. Яичница на сковороде — отличный вариант для утреннего приёма пищи. Она богата белком и обладает приятным вкусом. Подавайте с тонким ломтиком ржаного хлеба. По желанию можно добавить к яичнице зажарку из репчатого лука и спелых томатов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить вкусную яичницу на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте с мылом под струёй тёплой воды. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.
Шаг 2:
Сковородку с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 3:
Вбейте яйцо в сковороду с раскалённым маслом. Постарайтесь не повредить целостность желтка. Круговыми движениями распределите белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.
Шаг 4:
Жарьте яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут. Не стоит накрывать яичницу крышкой, иначе желток станет твёрдым.
Шаг 5:
После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. Я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем. Приятного аппетита!
Представленный рецепт яичницы базовый. К нему вы можете добавить авокадо, бекон и другие продукты.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Яичница — 53 домашних вкусных рецепта
Готовь яичницу по рецепту с фото от 1000.menu, и она получится вкусной и красивой с первого же раза. Подбирай блюдо по составу продуктов, времени приготовления, калорийности ингредиентов. Узнай, как делать его не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновке. Читай дальше.
- Соусы Омлет Яйцо пашот Капуста с яйцом Шакшука Рис с яйцом Салат с яичными блинчиками, с омлетом Суп с яйцом Завтрак из яиц Лаваш с яйцом и сыром Кабачки с яйцом Гренки с яйцом Зеленый лук с яйцом Омлет в микроволновке Макароны с яйцом Омлет как в детском саду Омлеты с помидорами Яичный рулет Омлет на пару Омлет в мультиварке Лепешки с яйцом
Как приготовить яичницу вкусно: подборка рецептов и советов
Пожалуй, яичница для многих становится самым первым блюдом, приготовленным в жизни. Казалось бы, что там уметь? Бери яйцо, разбивай над сковородкой и жарь себе на здоровье. Но не все так просто, как кажется. Как и везде, тут тоже существуют свои нюансы, секреты и хитрости, которым без подсказки не научишься (ну, или сделаешь это гораздо позже).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яичницы:
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Самый простой вид яичницы — это “болтушка” из взбитого вилкой яйца, поджаренного с одной стороны в масле. Также взбалтывать яйцо можно непосредственно в процессе жарки.
Ближайшая родственница этого вида — глазунья. Когда яйцо жарят так, чтобы желток оставался целым, а белок рядом с ним изменил цвет на белый.
И третий вид простой яичницы — та же глазунья, но поджаренная с обеих сторон.
Есть и не совсем простая — когда яйцо взбивают миксером до состояния пышной пены и запекают так, чтобы эта пышность сохранялась. Или до пиков взбивают только белок, а когда он схватится на сковороде, сверху осторожно помещают целый желток. Таким образом можно приготовить очень красивую на вид яичницу в облаках.
Пять самых быстрых рецептов яичницы:
Яичница в микроволновке | 2 мин | 176 | +74 |
Болтунья яичница | 5 мин | 149 | +123 |
Болтунья из яиц на завтрак | 5 мин | 249 | +19 |
Яичница с сыром на сковороде | 10 мин | 254 | +68 |
Яичница с зеленью и черным перцем | 10 мин | 224 | +20 |
Имеются и другие варианты красиво оформленного завтрака из яиц: в луковом кольце, в сосиске, изогнутой в форме сердца, в квадратном хлебе с вырезанной серединкой, в помидоре, запеченном в духовке, или в круглой булочке.
Остальные рецепты яичницы включают множество блюд с дополнительными продуктами: овощами, сыром, зеленью, колбасой, грибами, фасолью, горохом, беконом, сосисками, хлебом, оливками, сухими приправами, специями, салом, творогом и так далее. Они под разными названиями входят в состав многих национальных кухонь. Вариаций блюда настолько много, что они вряд ли поместятся в одну кулинарную книгу, даже самую что ни на есть толстенькую))
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/meals/8644-8669
Https://1000.menu/cooking/43105-yaichnica-na-skovorode
Https://1000.menu/catalog/yaichnica