Белорусское позднее яблоня описание фото
Сорт: Яблоня, Белорусское Сладкое
Зимний сорт, создан в Институте плодоводства НАН Беларуси от скрещивания форм ВМ 41497 × K BM F2. Авторы сорта: Г. К. Коваленко, Д. В. Гракович, В. М. Евдокименко, Г. М. Марудо. В 2006 году включен в Госреестр Северо-Западного и Центрального регионов РФ. Сорт интенсивного типа, широко распространен в современных садах Беларуси (в Государственном реестре Беларуси с 2005 года).
Деревья среднерослые, быстрорастущие, с округлой редкой кроной. Тип плодоношения смешанный, с преобладанием кольчаточного. Ветви кривые, отходят под углом, близким к прямому, расположены редко, концы ветвей направлены вниз. Кора на штамбе гладкая, серая.
Побеги средней толщины, прямые, округлые, опушенные, междоузлия средней длины, чечевички малочисленные, мелкие. Кора побегов в питомнике – с опушением в верхней части, коричневого цвета. Почки прижатые, конические, мелкие, опушенные. Листья средние или крупные, продолговато-яйцевидной формы, с коротко заостренной верхушкой, морщинистые, матовые, зеленые, с нежной нервацией; пластинка плоская, изогнута по центральной жилке вниз, опушенность отсутствует. Края листа ровные, зазубренность крупногородчатая. Черешок средний по длине и толщине, голый. Цветковые почки опушенные, средние, округло-конические.
Цветки средние, мелкочашевидные, со слабым ароматом, бутоны темно-розовые. Лепестки округлой формы, белые, прилегающие друг к другу.
Плоды крупные (180 г), правильной округлой формы, слаборебристые, одномерные. Воронка мелкая, средней ширины, тупоконическая, оржавленность отсутствует. Блюдце мелкое, слабобугристое, средней ширины. Плодоножка средней длины и толщины. Кожица гладкая, маслянистая, средней толщины. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная по большей части плода размытая красная; окраска в состоянии потребительской зрелости светло-желтая с красным размытым румянцем, почти по всей
Поверхности плода. Подкожные точки серые, средние, их мало. Чашечка полуоткрытая, с длинными чашелистиками. Сердечко плода среднее, луковичное, подчашечная трубка средняя. Семена средние, темно-коричневые, конической формы.
Мякоть зеленоватая, сочная, мелкозернистая, колющаяся, средней плотности, со средним ароматом. Вкус хороший, сладкий. Химический состав плодов: содержание растворимых сухих веществ – 12 %, титруемых кислот – 0,16 %, сахаров – 9,4 %, аскорбиновой кислоты – 0,5 мг/100 г.
Съемная зрелость плодов в Минской области наступает в середине или во второй половине сентября. Потребительский период продолжается с октября до начала февраля. Используются в свежем виде. Транспортабельность хорошая.
Очень скороплодный сорт. В пору плодоношения вступает на второй-третий год после посадки в сад на всех клоновых подвоях. Обладает иммунитетом к парше, обеспеченный геном Vf (Rvi6). Зимостойкость деревьев высокая, устойчивость к весенним заморозкам средняя. Урожайность регулярная, высокая.
Достоинства сорта: иммунитет к парше, вкус плодов, урожайность, регулярность плодоношения.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://vniispk. ru/varieties/1442
Https://sadsezon. com/sad/plodovie/yabloni/sorta/sortaregions/v-belarusi. html
Https://dzen. ru/list/house/belorusskie-sorta-iablon-opisanie-foto