*
Главная » Сад » Розливостойкость винных напитков определяют

Розливостойкость винных напитков определяют

Розливостойкость винных напитков определяют

SU578618A1 — Способ определени розливостойкости вин — Google Patents

Publication number SU578618A1 SU578618A1 SU7602330383A SU2330383A SU578618A1 SU 578618 A1 SU578618 A1 SU 578618A1 SU 7602330383 A SU7602330383 A SU 7602330383A SU 2330383 A SU2330383 A SU 2330383A SU 578618 A1 SU578618 A1 SU 578618A1 Authority SU USSR — Soviet Union Prior art keywords wine bottling hydrochloride wine determining reagent Prior art date 1976-03-05 Application number SU7602330383A Other languages English ( en ) Inventor Алексей Яковлевич Сычев Георгий Иванович Козуб Вера Викторовна Бабич Феличия Рудольфовна Щербановская Original Assignee Кишиневский Ордена Трудового Красного Знамени Государственный Университет Имени В. И.Ленина Priority date (The priority date is an assumption and is not a legal conclusion. Google has not performed a legal analysis and makes no representation as to the accuracy of the date listed.) 1976-03-05 Filing date 1976-03-05 Publication date 1977-10-30 1976-03-05 Application filed by Кишиневский Ордена Трудового Красного Знамени Государственный Университет Имени В. И.Ленина filed Critical Кишиневский Ордена Трудового Красного Знамени Государственный Университет Имени В. И.Ленина 1976-03-05 Priority to SU7602330383A priority Critical patent/SU578618A1/ru 1977-10-30 Application granted granted Critical 1977-10-30 Publication of SU578618A1 publication Critical patent/SU578618A1/ru

Links

Landscapes

    Investigating Or Analysing Materials By The Use Of Chemical Reactions ( AREA ) Measuring Or Testing Involving Enzymes Or Micro-Organisms ( AREA )

Description

При испытании вин, склоииых к коллоидным ломутиени м на холоде вследствие выиадеии коиденсированных форм иолифеиолов, после добавлени алкалоидного реактива наблюдаетс резкое увеличение (скачок) оптической плотности. Использу угловой коэффициент К., рассчитанный ио тангенсу угла наклона калибровочной кривой, построенной по формазинной суспеизии (в качестве эталона мутности), вычисл ют стеиень иомутиенп П в формазинных единицах с учетом разбавлени по формуле

Дл ВИН, не склоииых к коллоидиым помутнени м, вызванным выпадением иа холоде коидеисированиых форм полифенолов, или достигших розливостойкости путем. предварительной обработки, после добавлени алкалоидного реактива величина оитической илотиости остаетс без измеиени иа прот л ении периода наблюдени (15-20 мин и более). Алкалоидный реактив иа основе гидрохлорида бревиколлина отличаетс самой высокой чувствительностью при обнаружении склониости ВИИ к КОЛЛОИДНЫМ помутнени м на холоде, вызванным конденсированными формами иолифеиолов, и вызывает максимальное помутнение испытуемого вина (например, дл «Рошу де Пуркарь — 74 формазииные единицы). Меньшей (в 1,5 раза по сравнению с «Бл) чувствительиостью обладает алкалоидиый реактив на основе гидрохлорида бревикарииа (46 формазинных единиц ). Чувствительность третьего алкалоидного реактива — на основе сульфата цинхонииа — более низка по сравнению с «Бл и «Бр, однако ири увеличении концентрации сульфата цинхонина в 20 раз (отЗ-10 моль/л дл «Бл и 6-10-2 моль/л дл «Цх) достигаетс стеиеиь помутнени, укладывающа с в пределы чувствительности «Бл и «Бр (67 формазииных единиц).

Пример. В кювет (толщиной сло 20 мм) фотоэлектроколориметра — нефелометра (ФЭК-56М) помещали 8 мл вина, например «Рошу де Пуркарь, сухое красное и

«Флоаре белое десертное. Замер ли оптическую плотность вина при длине волны 400 нм (Z3,,cx.). Затем добавл ли 1 мл алкалоидного реактива, содержащего 3-10 моль/л гидрохлорида бревиколлина, реактива, содержащего 3-10-3 моль/л гидрохлорида бревикарина, и 1 мл реактива, содерл ащего 6-10 моль/л сульфата цинхонина.

После добавлени алкалоидного реактива к вину «Рошу де Пуркарь наблюдалось резкое увеличение оптической плотности.

Использу угловой коэффициент К. калибровочного графика, построенного по формазииной суспензии (в качестве эталона мутности ), вычисл ли степень помутнени Я в формазинных единицах с учетом разбавлени Р ио формуле

После добавлени алкалоидного реактива в вино «Флоаре величина оптической плотности оставалась без изменени на прот жении всего иериода наблюдени (15-20 мин).

Таким образом, предлагаемый способ позвол ет четко определить ио наличию или отсутствию скачка оптической илотиости и соответственно вычисленной степени помутнени в формазиниых единицах склонность или стойкость вина к данному виду помутиеиий.

Способ определени розливостойкости вин, предусматривающий установление оптической плотности стандартного раствора, введение в него осадител с последующим установлением его оитической плотности и математическим расчетом, отличающийс тем, что, с целью повыщени точности определени, в качестве осадител используют гидрохлорид бревиколлина, гидрохлорид бревикарина или сульфат цинхонииа.

Priority Applications (1)

Application Number Priority Date Filing Date Title
SU7602330383A SU578618A1 ( ru ) 1976-03-05 1976-03-05 Способ определени розливостойкости вин

Applications Claiming Priority (1)

Application Number Priority Date Filing Date Title
SU7602330383A SU578618A1 ( ru ) 1976-03-05 1976-03-05 Способ определени розливостойкости вин

Publications (1)

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://ria. ru/20241016/tarakany-1788506463.html

Источник — https://m. lenta. ru/articles/2023/06/23/tarakan/

Источник — https://realty. rbc. ru/news/602fdbd59a794707ea7d62cd

Источник — https://patents. google. com/patent/RU2170248C1/ru

Источник — https://patents. google. com/patent/SU578618A1/ru

Источник — https://megalektsii. ru/s145783t5.html

Оставить комментарий