Домашний сыр из молока и кефира в домашних условиях простой рецепт пошагово
Сыр из молока и кефира — 8 домашних вкусных рецептов
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Домашний сыр из молока кефира и яиц
Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов P. S. Молоко и кефир я брала в мягкой упаковке «Первым делом», из них получается сыр лучше
Шаг 2:
Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем туда яйцо, солим и хорошо перемешиваем
Шаг 3:
Добавляем замешанный кефир в молоко
Шаг 4:
Кипятим все на медленном огне, переводчески помешивая деревянной лопаточкой, пока творог не отсечется от сыворотки
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем
Шаг 6:
И откидываем на дуршлаг с марлей, даем хорошенько стечь
Шаг 7:
после этого помещаем смесь прямо в марле в посуду и ставим под гнет. Через 8 часов сыр готов))))
Да, еще часто делают сыра из молока и кефира без яиц. Такой рецепт можно посмотреть здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Приготовила домашний сыр из молока, кефира и яиц. Молоко и кефир взяла натуральные, без растительных добавок. Молока — 900 мл, кефира — 1 литр, 1 яйцо. Далее готовила по рецепту. Молоко с кефирной смесью держала на огне, пока не сформировались хлопья, а сыворотка не стала прозрачной. Может быть нужно было ещё немного проварить, до лёгкой тягучести хлопьев? Возможно тогда сыр получился бы более плотным? Хотя есть риск переварить массу и получить » резиновый» сыр. Готовый сыр у меня нарезался, но ломтики легко разламывались. Но главное всё же то, что вкус мне очень понравился, нежный, сливочный, слегка солоноватый, совершенно не кислый. Прекрасный вариант для детского и диетического питания. А для любителей более остренького я обжарила ломтики хлеба, натерла их чесноком, положила сверху сыр, поперчила, и добавила ломтики помидор. Очень вкусно! Выход готового сыра составил 300 грамм. Обязательно буду делать такой сыр ещё, хочу поэкспериментировать со временем варки и различными добавками. Спасибо автору!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://1000.menu/meals/348-7015
Https://dzen. ru/list/food/syr_po_domashnemu_iz_moloka_i_kefira
Https://1000.menu/cooking/19294-domashnii-syr-iz-moloka-i-kefira