Рецепт приготовления тыквы с грибами
Тыква с грибами
Предлагаю вашему вниманию очень полезное и вкусное блюдо, которое готовится относительно быстро и просто. Это тыква с грибами. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм Чеснок 2 Зубчика Шампиньоны 200 Грамм Соль По вкусу Растительное масло 30 Миллилитров Лук репчатый 60 Грамм Сухие специи По вкусу Перец черный молотый По вкусу
Тыква с грибами в духовке
Полезная, диетическая, колоритная — просто буйство красок! Порадуйте себя и близких самым вкусным гарниром из тыквы и грибов. На обед или лёгкий семейный ужин запечённые в духовке овощи будут в самый раз! Прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тыкву с грибами в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Тыкву разрежьте пополам и удалите семена. Так же срежьте кожуру. Грибы ополосните и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Тыкву и грибы нарежьте пластинами как на фото.
Шаг 3:
Приготовьте заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку чёрного молотого перца и любимые приправы. Я использовала чабрец. Всё хорошо перемешайте. Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4:
В глубокую чашу отправьте тыкву, шампиньоны, лук и заправку. Посолите всё по вкусу. Перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматной заправке.
Шаг 5:
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите овощи ровным слоем. Правильно выбрать форму для запекания, а также пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельные статьи, ссылки есть в конце рецепта.
Шаг 6:
Очень хорошо со всеми компонентами сочетаются помидоры черри. Если у вас есть в наличии черри, то добавьте их тоже в форму.
Шаг 7:
Отправьте тыкву с грибами в заранее разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Внимание, время и температура запекания могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Ориентируйтесь на свою духовку. Я запекала при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Очень вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного Вам аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.
На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
Описание приготовления:
Самое главное в приготовлении ризотто – выбрать правильный рис и ни в коем случае не переварить блюдо! Рисинки должны быть чуть-чуть твердоватыми в самой сердцевине – знаменитое итальянское аль-денте! Перед началом приготовления доведите до кипения куриный бульон и оставьте его на плите, поддерживая минимальное кипение. Именно кипящим бульон нужно подливать в ризотто, не допуская падения температуры.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 Грамм Грибы белые 150 Грамм Тимьян 1 Щепотка Бульон 650-750 Миллилитров (куриный) Пармезан 100 Грамм Масло оливковое 2 Ст. ложки Масло топленое 1 Ст. ложка Лук репчатый 1 Штука Вино белое сухое 150 Миллилитров Рис для ризотто 150 Грамм (арборио, карнароли, италика)
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/tykva_s_gribami-75846.html
Источник — https://1000.menu/cooking/17525-tykva-s-gribami-v-duxovke
Источник — https://povar. ru/recipes/rizotto_s_tykvoi_i_belymi_gribami-72007.html