Помидоры фаршированные капустой и морковью
Помидоры фаршированные капустой.
Ингредиенты: На банку 2 л вам потребуется: 1 кг плотных помидоров. 1 кг капусты. 10 гр базилика. 150 гр моркови. 20 гр очищенного чеснока. 1 острый перец. 1 ст л сахара. 2 ст л соли. Приготовление: 1 У помидоров вырежьте верхушки, ложкой выньте мякоть и переложите ее в отдельную тарелку. Оставшиеся помидоры натрите солью изнутри, морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Половину помните с нашинкованной капустой, сахаром и частью соли. 2 Образовавшийся в помидорах сок слейте с мякоти. Нафаршируйте овощи капустой. Аккуратно ложкой переложите помидоры в стерилизованную банку. Пустоты заполняйте разрезанными пополам зубчиками чеснока, листиками базилика, оставшейся морковью, кусочками капусты и острого перца. 3 Перелейте в банку томатный сок с мякотью, долейте холодной воды до горлышка. Закройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней, затем храните в холодильнике.
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Автор Валентина
Ингредиенты
6 шт Помидоры
300 гр Капуста
1 шт Морковь
Пучок небольшой Зелень (укроп, петрушка)
2 зубчика Чеснок
0,5 шт Перец острый
7 шт Перец горошком
3 шт Лавровый лист
2 ст. л Соль
1 ст. л Сахар
2 ст. л Уксус 9%
1 литр Вода
Как приготовить
Сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальным продуктами. Итак, в небольшую кастрюлю вливаем воду добавляем соль, сахар, листочки лаврушки и горошины душистого перца и ставим на огонь. Во время нагревания маринада будем помешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в маринад уксус. Перемешаем и оставим остывать. Пока маринад остывает мы моем и обсушиваем помидоры.
Выбираем спелые тугие помидоры без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.
Капусту шинкуем тонко, нарезаем острый перец, зелень мелко режем. Морковь на крупную тёрке и складываем все в чашку, выдавливаем через пресс чеснок. Солим и перемешиваем, оставляем чтобы начинка пустила сок.
Теперь внутрь каждого помидора положим начинку. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий судок. Когда маринад достаточно остынет, будет не сильно горячим (теплым) аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их тарелкой а потом крышкой и оставим на сутки при комнатной температуре а потом в холодильник. Через 2-3 дня готовы, можно кушать. Приятного аппетита.
#заготовки #закуски
Соленые помидоры фаршированные капустой
СОСТАВ:
Продукты в произвольном количестве:Помидоры, капуста, морковь, чеснок, петрушка, укроп, соль, сахар..ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол:
На 1 литр холодной кипячёной воды — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Начинка:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу.
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры. Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. ok. ru/group/53611949326584/topic/156116167902712?_aid=topicMore
Источник — https://m. ok. ru/group/51605340225762/topic/154824283943906
Источник — https://m. ok. ru/group/57163946721397/topic/155210651629685?_aid=topicMore