Как сделать сыр желтый в домашних условиях
Как сделать настоящий желтый сыр в домашних условиях?
Для приготовления настоящего ароматного желтого сыр в домашних условиях потребуются по одному литру кефира и молока, одна долька чеснока, поваренная соль, шесть сырых куриных яиц, треть маленькой ложки тмина, треть маленькой ложки острого красного перчика, по своему желанию укроп и кинза.
Для начала в кастрюлю нальем кефир с молоком, перемешаем и отправим на огонь. Перед закипанием молочной смеси, аккуратно вольем взбитые с солью яйца, перемешаем и доведем до кипения. После закипания уменьшим огонь и периодически перемешивая, проварим до отделения сыворотки. Затем через сложенную втрое марлю сольем сыворотку, а на оставшуюся массу положим в фому, поставим груз типа банки с водой и затем отправим в холодильник примерно на 8-10 часов. По прошествии этого времени, настоящий желтый сыр в домашних условиях вытащим из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Реально ли дома сделать «жёлтый» сыр (который в магазине продается)?
Реально ли сделать дома «жёлтый» сыр, который продается в магазине (вот как на ФОТО).
ДЕлал ли кто-то?
Если да, то поделитесь ПОДРОБНЕЙШИМ рецептом.
Например, нужен творог, соль, яйца и т. д. все поподробнее если можно
Привет, Дима. Меня зовут Георгий. Ты сказал, что можешь дать аккаунт wot. Умаляяяяяю дай пж. Клянусь, я не мошенник, не продам с твоего акке не один танк, только дай пжпжпж
Да, но тебе надо завести корову и овладеть технологиями, посудой, оборудованием, положить на это жизнь свою.
В РФ его и на заводе не могут сделать, потому как особую бродильную микрофлору покупать за рубежом нужно.
Друг мой)), нужно быть технологом пищевых продуктов, а точнее сыроваром, нужно специальное оборудование, сычужные ферменты — оно тебе надо?
Если думаете съекономить на покупки сыра то особо то не надейтесь там в лучшем случае из 1 литра молока будет грамм 90 сыра на выходе.
Можно, вот только выдерживать его надо долго (читай — ждать несколько месяцев). Ну, или покрасить пищевыми красителями
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) Насколько мне известно сыры делятся по твердости, а цвет дело третье, его легко достигнуть добавлением красителя. Знакомый делает сыры рассольного типа, но с такими, как на фото домамне стоит и начинать
Желтый сыр делается с желтками. И делать его очень просто. Из молока варится творог, в творог добавляются желтки. соль, и потом все это тушится пока масса не растает потом в тарелку или в форму и в холодильник или просто оставить подсохнуть
Я постоянно варю, но не такой он получается, а гораздо вкуснее. Моим всем нравится. Берёшь кг творога, заливаешь литром молока и нагреваешь при постоянном помешивании, но ни в коем случае не кипятить. Как только молоко начнёт сворачиваться, как бы комочки будут слипаться, отключаешь и отбрасываешь всё это через марлю, нужно хорошо отжать. Потом творог надо размять, что бы не было комочков. Туда разбить 4 яйца, 200 грамм сливочного масла с жирностью 82,2%, чайную ложку соды, соли по вкусу и рукой всё смешать комочки перемять. Потом ёмкость поставить на водяную баню и при постоянном помешивании расплавить всю эту массу, но не кипятить. Как всё расплавиться, разлить по небольшим пластиковым контейнерам, желательно с крышками и поставить для остывания в холодильник. Только вот творог нужно брать домашний или фермерский, с магазинного не получится.
Так, сейчас посчитаю. На цены не обращайте внимание, живу не в РФ
Творог — 1 кг = 40 рублей
Молоко — 1 л = 12 рублей
Яйца — 4 шт = десяток стоит 13 рублей, значит 4 это где-то 5 рублей
Масло сливочное, именно масло — 25 рублей за 200 грамм
Итого: 40 + 12 + 5 + 25 = 82, ну пусть 90, ну МАКСИУМ пусть 100. У нас тут сыры более менее норм — 110/120 за КГ
Т. е. выгода приготовления собственного сыра есть, но не прям ВЫГОДА-Выгода)) это учитывая что час-1,5 убьешь на готовку))
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146310) Мне получается выгодно, потому что яйца не покупаю, свои курочки несут. Пусть даже и дороже получится, но какой вкус. В магазине такого во первых не купишь, во вторых в магазинных сырах могут быть и консерванты и всякие не нужные добавки, например пальмовое масло. Для деток лучше свой сварить.
Можно и без варки сделать. С пепсином. Но из настоящего молока. А для желтого цвета добавить куркуму.
Научилась делать великолепный сыр с пепсином! С магазинным никак не сравнить! Для цвета добавляю сок моркови, кипяченый. Прокрутить морковь помельче, выжать сок и вскипятить. Как только зерна творожные перевалить в сито, надо эту сырную массу залить соком и перемешать, только осторожно, не нарушить клейкость зерна. Стечет хорошенько сыворотка, посолить и положить груз. Часов через 5 перевернуть, посолить и снова в холодильник на ночь. Как только сыр станет похожим на магазинный и нравится вкус и твердость, хранить в холодильнике (если раньше не съесть, у меня не хранится, уплетаем сразу).
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3457216-kak-sdelat-nastojaschij-zheltyj-syr-v-domashnih-uslovijah. html
Https://dzen. ru/list/food/zheltyi-syr-iz-moloka-v-domashnikh-usloviiakh
Https://otvet. mail. ru/question/216731957