Как приготовить куриную грудку в яйце
Куриная грудка в яйце
Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука Перец черный По вкусу Соль 1/2 Чайных ложки Яйцо куриное 2 Штуки Мука пшеничная 2 Ст. ложки Масло растительное 3 Ст. ложки
Для жарки
Калорийность
Шаг 1
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем аккуратно достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Затем разрежьте грудку на небольшие порционные кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра.
Шаг 2
Аккуратненько отбейте каждый кусочек молоточком. Чтобы нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же таковой под рукой не оказалось, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.
Шаг 3
Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы можете предварительно замариновать кусочки в ваших любимых пряностях или травах, чтобы придать блюду пикантный вкус.
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Удобнее всего это делать при помощи миксера, но можно и обыкновенным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яйца немного муки, чтобы кляр не растекался по сковороде.
Шаг 5
Обмакните каждый кусочек куриного филе в яйца и поджарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Делать это необходимо с обеих сторон по пять минут. Подавайте блюдо с зеленью или кашами.
Куриные грудки в кляре
Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.
Описание приготовления:
Это довольно простой, хоть и оригинальный рецепт приготовления куриных грудок в кляре. При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка. Это блюдо обязательно стоит попробовать приготовить дома.
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 500 Грамм Молоко 100 Миллилитров Яйцо 3 Штуки Мука 3-5 Ст. ложек Сыр 150 Грамм Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Растительное масло По вкусу (для жарки)
Калорийность
Как приготовить «Куриные грудки в кляре»
1. Грудку необходимо вымыть и как следует обсушить. При необходимости снять кожицу, так как она в процессе не пригодится.
2. Нарезать небольшими кусочками. Куриные грудки в кляре в домашних условиях могут абсолютно произвольной формы — от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда подойдут больше квадратики, а для пикника, например, можно нарезать более мелко.
3. Чтобы курочка была мягче, кусочки предварительно можно слегка отбить. Поперчить со всех сторон (не солить, так как соленым будет кляр). При желании можно в рецепт приготовления куриных грудок в кляре использовать специи и ароматные травы.
4. Теперь можно заняться кляром, параллельно поставив разогревать масло в сковороде. В небольшую мисочку вбить яйца и добавить соль. Взбить слегка и влить молоко. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения необходимой консистенции. Сыр натереть на терке и добавить в кляр. Как следует все перемешать.
5. Осталось дело за малым — каждый кусочек курицы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Перед подачей можно выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, блюдо готово.
Куриное филе в кляре
Куриное филе — очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло — жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу — вполне себе праздничное.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм Соль, перец — По вкусу Растительное масло 20 Миллилитров Мука 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Молоко 30 Миллилитров
Калорийность
Как приготовить «Куриное филе в кляре»
2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Светлана 23.07.2014 14:28 получилось очень вкусно, делала первый раз. нежное. вкусное мясо, я еще добавила в кляр соус » кари с ананасом» это придаст вашему блюду пикантность)))
Валерий 26.09.2013 09:49 Отбить желательно! Солить мясо не стоит, можно посолить сам кляр. Муку в кляр тоже добавлять не обязательно, можно мокнуть в кляр и обвалять в муке, но лучше в сухарях. Действительно очень вкусно.
Нина 07.02.2013 14:44 А отбить филе не надо, иду готовить вкуснятину!
Vostro53 21.08.2012 15:28 Здорово получилось. Тоже приготовил на ужин. Был рад, что выбрал именно это блюдо. Понравилось. Спасибо. Рецептик в копилочку.
Мария 09.08.2012 11:30 Здравствуйте, ужин действительно вкусный хотя я и шеф-повар всегда дома готовлю итальянскую кухню или азитскую.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/kurinaya_grudka_v_yaice-45619.html
Https://povar. ru/recipes/kurinye_grudki_v_klyare-30620.html
Https://povar. ru/recipes/kurinoe_file_v_klyare-8463.html