Овощ как свекла только внутри белый
Свекла бывает белая внутри??
Принесли свеклу с гаража, вся обычная, а две большие сверху красные, а разрезали-белая!!
Это нормально??
Да, это нормально, просто она видимо слишком большая выросла и мало сока уже, для борща не айс, только на салат!)))
Видимо при покупке Вам подкинули свеклу, которой кормят кур и свиней. У меня бабушка в деревне их специально выращивает. Салат, конечно, Вы не сделаете, а вот у кого есть домик в деревне или дача, спокойно подарите. Удачи!
Попалась кормовая, видимо семена такие попали. Пригодна она только для скотины. В деревнях ее выращивают специально для корма скотине, она действительно большая и внутри белая.
Различают сахарную свеклу (наиболее распространена белая) , накапливающую до 20—25% сахара, столовую — красную, кормовую — желтую и листовую, или мангольд, с неутолщенным корнеплодом.
Это не нитраты, прсто такой сорт свеклы и все. она съедобная, может данный сорт менне вкусен, чем другие традиционные.
Белая столовая свекла хоть и менее популярна в наших краях, обладает прекрасным вкусом, почти не отличимым от знакомого нам с детства. Ее рекомендуют использовать в салатах и блюдах, где нежелательна окраска других ингредиентов. Вкусен этот корнеплод и в соленом виде.
На кубане ела борщ с белой свеклой (у них очень распространен этот сорт) — вкусно не сильно отличается от красной свеклы.
Разноцветный корнеплод: желтая, белая и полосатая свекла
Свекла, наверное, не самый популярный овощ на грядках дачников. Действительно, зачем возиться с ее выращиванием и хранением, если в магазине она есть всегда, стоит недорого, да и много ли ее надо: даже при огромной любви к борщу, винегрету и селедке под шубой готовим мы эти блюда не каждый день. Между тем выбор сортов столовой свеклы все увеличивается, и все доступнее становятся семена сортов иностранной селекции. А они бывают не только привычного нам свекольного цвета.
Свекла бывает разная
Дело в том, что этот овощ имеет богатый и разнообразный состав растительных пигментов, который позволяет варьировать цвета и оттенки корнеплода — от традиционно бордовых и темно-вишневых до желтых и абсолютно белых, а также с белыми кольцами внутри и даже меняющих свой цвет по мере созревания — от белого к красному.
Разнообразны и красивы у свеклы не только корешки, но и вершки — черенки и листья — поэтому грядка с разноцветными сортами выглядит очень нарядно.
Разнообразны и красивы у свеклы не только корешки, но и вершки
Правда, отечественные селекционеры совершенствуют в основном вкус и урожайность привычной бордовой свеклы, а вот среди иностранных сортов все чаще встречаются разноцветные. Хотя их трудно назвать новинками, история возникновения некоторых сортов теряется в веках, но на нашем рынке семян они только стали появляться и еще довольно редки, а иногда происходит путаница с названиями.
Разноцветная свекла: интересные сорта
- В продаже чаще всего можно встретить семена сортов С желтыми корнеплодами под названиями ‘Золотой шар’ или‘Золотой глобус’. Но в Госреестре они не зарегистрированы, происхождение их неясно, поэтому можно предположить, что это просто переименованные импортные.
- Один из самых старых и популярных американских сортов желтой свеклы — ‘Burpee’s Golden’. «Золотым» его назвали не случайно, яркая мякоть корнеплода буквально светится, да и вкус очень приятный. Слабая сторона сорта — низкая всхожесть семян, поэтому рекомендуется Сеять их почаще.
- Красив и сорт ‘Boldor’ — с желтой мякотью и апельсинового цвета кожицей. Ярко-зеленые листья с желтыми прожилками и на желтых черешках тоже выглядят довольно симпатично. Всхожесть семян этого сорта выше, корнеплоды более выровнены по размеру. Мякоть тоже вкусная, сладкая.
- Один из самых популярных зарубежных сортов белой свеклы – ‘AlbinaVereduna’ (иногда его продают под названиями ‘Albino’, ‘Albino White’ или ‘Snowhite’). Кроме сладкого корнеплода у него еще красивые волнистые листья, которые содержат много витаминов и минеральных веществ, поэтому их тоже используют в пищу.
Сравнить цены и выбрать семена свеклы вы можете на нашем маркете, где представлены товары из разных интернет-магазинов.
Кстати: один из больших плюсов белой и желтой свеклы, который оценит каждая хозяйка, — эти корнеплоды Не окрашивают руки при готовке и не оставляют пятен.
Родом из Италии
Самый, пожалуй, необычный сорт столовой свеклы — ‘Chioggia’. Его яркий круглый корнеплод имеет оранжево-красную кожицу и блестящие темно-зеленые листья с рубиново-красными черенками. А под кожицей — практически белая мякоть с тонкими красными кольцами. Но по мере роста красные кольца все расширяются, а белые сужаются.
Такая свекла украсит любое блюдо
В отваренном виде весь корнеплод становится нежно-розовым. Внешнему виду соответствует и вкус — нежный, сочный, сладкий. Отваренная и сырая, нарезанная поперек кружочками или вдоль сердечками, такая свекла украсит любое блюдо.
Этот сорт свеклы получил свое название по итальянскому городу Кьоджа, расположенному на островах Венецианской лагуны (как, кстати, и замечательный сорт тыквы с аналогичным названием). Но вот с переводом названия на русский язык этому сорту не повезло. У нас ее семена продают не только под оригинальным названием ‘Chioggia’, но и под «переведенными» на разные лады: ‘Кьоджа’, ‘Чиоггия’, ‘Чиоджия’.
Иногда в продаже можно встретить набор семян под названием «Радужная свекла», который, как правило, включает один традиционный красный сорт, один желтый, белый и полосатую ‘Chioggia’. Наверное, это удобно для тех, кто хочет, не занимая много места на грядках, познакомиться сразу со всеми цветными свеклами.
Радужная свекла
Выращивают эти сорта так же, как и обычные. Их достоинства — в скороспелости и небольшом объеме корнеплода, который быстро можно приготовить (долгая термическая обработка разрушает многие полезные вещества свеклы), и с достаточно нежной мякотью — ее можно есть даже сырой.
Текст: О. Уварова
Фото: Fotodom. ru, Fotolia. com
Вырос странный корнеплод, что это?
Выглядит внешне непонятно, а запах как у свеклы, но мякоть белого цвета и листья намного больше, чем у обычного свекольного кустика..
Попробовала — на вкус сладкая свекла! -))))
Это свекла. ТОлько кормовая. Используется на корм скоту. (Едят любые животные ( кролики, курицы, гуси, поросята, коровы. ).
Можно и человеку съесть, она не ядовита. только вот вкус несколько не привычен. Белую — сахарную варёную или печёную (можно и в микроволновке) едим с удовольстием — сладкая.
Ну а красная — известна всем для супов и борщей используем.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.