*
Главная » Сад » Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Цитрусовые корочки, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Цукаты из мандариновых корок легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится даже включать духовку, т. к. сначала кожуру вымачивают, а затем вываривают в сахарном сиропе. Засахаренные мандариновые корочки подсыхают просто при комнатной температуре.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Для приготовления цукатов вам потребуется:

Рецепт цукатов:

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, т. к. из-за них цукаты будут горчить. Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч. л. соли и оставить на ночь. За это время дважды поменять воду. На следующий день снова промыть кожуру, залить водой и опять оставить на 6-8 часов. После этого откинуть кожуру на дуршлаг и обсушить.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Переложить подготовленную кожуру в кастрюлю подходящего объема, залить свежей водой и довести до кипения. Проварить в течение 5 минут. Слить воду, кожуру корки откинуть на дуршлаг и просушить.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Нарезать кожуру полосками.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюле соединить сахар с водой и, не размешивая, довести до кипения.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Пересыпать нарезанную мандариновую кожуру в кипящий сахарный сироп и варить на слабом огне 45-50 минут, пока сироп почти полностью не выкипит.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Готовые мандариновые цукаты переложить на противень или просто на пекарскую бумагу и оставить подсыхать при комнатной температуре или в теплой духовке. Цукаты из кожуры мандаринов готовы. Приятного аппетита!

Мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Мандарины уже давно стали таким же обязательным новогодним угощением, как оливье. Но что же делать, если хочется приготовить оригинальные, небанальные блюда, в то же время, не отказываясь от традиционного меню? Креативным гурманам стоит попробовать приготовить мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом. Контрастное сочетание цветов и вкусов не останется незамеченным на праздничном столе.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Для приготовления цукатов вам потребуется:

    мандарины — 3-4 шт. сахарный песок — 100г вода — 200 мл молоко — 20 мл какао-порошок — 1 ч. л. кунжут — 1 ст. л.

Рецепт цукатов:

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Поверхность мандаринов обычно покрыта тонким, прозрачным слоем воска. Для того чтобы его удалить, потребуется погрузить плоды на 5 минут в кипяток. Затем каждый мандарин следует нарезать на пластинки толщиной в 5 мм. Кожуру перед этим снимать не стоит. Она позволит цукатам сохранить форму и сделает их более ароматными.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Для того чтобы избавиться от горечи, которая характерна для кожуры цитрусовых, необходимо залить нарезанные мандарины кипятком и довести до кипения. Бланшировать 5 минут, а затем воду слить. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

После этого можно приступать к варке цукатов. Мандарины следует засыпать сахарным песком, оставив 1 ст. л. для глазури.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Затем залить одним стаканом теплой воды (200 мл) и вскипятить. Мандарины необходимо варить 30 минут, не допуская бурного кипения. Загустевший сироп следует слить. Его можно сохранить для пропитки коржей. Сами цукаты требуется подсушить. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 20 минут.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать до однородной консистенции порошок какао и сахарный песок. Влить молоко и на водяной бане довести до кипения.

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

Обмакнуть до половины каждую пластинку мандарина в шоколадную глазурь, а затем обвалять в белом кунжуте. Разложить мандариновые цукаты в шоколадной глазури с кунжутом на тарелке, чтобы они подсохли.

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты – это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мандариновые корки 300 Грамм Сахар 450 Грамм Вода 300 Миллилитров Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

1. Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу «На пару», готовим в течение 20 минут.

Шаг 2

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

2. Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.

Шаг 3

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

3. Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу «Плов» и готовим два с половиной часа.

Шаг 4

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

4. После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.

Шаг 5

Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт быстро с фото пошагово

5. Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. gotovim. ru/sbs/zukatymandarin. shtml

Источник — https://www. gotovim. ru/sbs/mandarinzukaty. shtml

Источник — https://m. povar. ru/recipes/cukaty_iz_mandarinovyh_korok-45172.html

Оставить комментарий