Как сделать много котлет из небольшого количества фарша
Как сделать много котлет, если фарша мало?
Что добавить в фарш, чтобы получилось много и вкусно?
Для существенного увеличения объёма лучше всего подойдут рис, овощи (морковь, капуста, картошка),грибы, правда, на мой вкус всё же котлетки с этими добавками будут менее сытными. Я в последнее время отказалась от булки и картошки в котлетах в пользу манки. Для своих котлет я беру одинаковое количество свинины и говядины, обязательно лук и чеснок, соль и чуток специй, какие под руку попадутся, яйцо (если много фарша, то два),насыпаю манную крупу и добавляю молоко или сливки или сметану, а если ничего молочного нет, то и майонез пойдёт. Пропорций не помню, всё на глазок или как рука дрогнет))).Даю выстояться фаршу хотя бы полчаса, формирую котлеты и на сковородку на небольшой огонь под крышку, так они не жарятся, а скорее тушатся. Через минут 20 переворачиваю и ещё минут 15-20 томлю.
Попробуйте, наверняка и Вам понравится.
Как из маленького количества фарша пожарить много котлет?
Какие есть варианты, что бы было съедобно и не хуже чем обычные котлеты?
Для того, чтобы из маленького количества фарша вам приготовить много котлет, вам нужно добавить в фарш побольше овощей, и поверьте будет и очень вкусно и съедобно.
Нужно обязательно потереть пару картофелин, добавить яйцо, и натереть туда моркови. Есть и другие варианты.
Как вариант кладут тридцать процентов цветной капусты, ее нужно измельчить и смешать с яйцом.
Из мяса индейки получаются вкусные котлетки, когда туда кладется хлеб белый, который размочен в молоке и картофель тертый на мелкой терке.
И еще можно положить хлопья овсянки, булку и мясной фарш, когда их приготовите, никто и не поймет что там овсянка-проверено.
У меня такой вариант котлет:
1 средняя картофелина сырая
1 ломтик батона — можно сухой
Соль, перец — по вкусу; можно добавить зелень петрушки.
Мясо, овощи и ломтик батона прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца. Фарш хорошо вымешать, разделать и пожарить котлеты.
Такой вопрос мучает многих и это вполне осуществимо. Для увеличения массы фарша, многие хозяйки идут на различные хитрости, добавляют картошку (пюре или натертую на терке), капусту (тонко порезанную свежую или квашенную), рис, гречку, пшеничную, ячневую или кукурузную каши. Все эти способы имеют право быть, все все равно получится вкусно, главное не забывать добавлять специи.
Я предлагаю совсем постой способ увеличения количества фарша.
На 200-300 грамм мясного фарша понадобится :
200-300 грамм хлебной мякоти (без корок),
1 ложка паприки (не обязательно)
Хлеб порезать и замочить в молоке или воде, лук и чеснок порезать или измельчить в блендере. Размоченный хлеб и измельченный лук с чесноком добавить в фарш, посолить, добавить специи и яйца. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Затем понемногу добавлять манку. Когда фарш приобретет густую массу, его нужно оставить не надолго, что бы манка разбухла. Затем из фарша налепить котлет, их нужно обвалять в сухарях или муке. Жарить на растительном масле.
В такие котлеты специй лучше не жалеть, чтобы котлеты получились вкусными, если вы не любите острый перец, можно добавить побольше чеснока и лука. Так они ароматнее.
Из этого количества фарша получается минимум 12 котлет.
Как из малого количества мясного фарша приготовить много вкусных котлет?
Берём имеющийся в наличии фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, белки от яиц (желток не добавляем), сухой тёртый белый хлеб (от души, много), чеснок (выдавливаем через чеснокодавку), соль, перец и другие специи по вкусу (розмарин, мускатный орех).
Теперь внимание!! Добавляем бульон приготовленный из бульонного кубика. Не молоко, ни воду, а бульон!.
Вымешиваем, оставляем минут на 15, пусть сухари размокнут и делаем котлеты. Обваливаем в муке, затем в желтке, которые остались от белков. Жарим на среднем огне несколько минут, не долго!! Вот и всё.
Для этого есть верный способ: увеличить количество исходного материала.
Это можно сделать, если добавить в фарш:
Зажарку из лука и моркови.
Добавив яйцо, соль, специи, вымешиваем фарш, формируем котлетки и обжариваем.
Можно разнообразить, добавив в фарш вареный рис, свежий лук и зажарку из лука и моркови — это будут уже тефтели. К ним нужно еще приготовить томатный соус.
Можно и этого фаршика, как на тефтели, сделать голубцы.
Далее, продолжаем тему разнообразия:
В фарш, помимо лука и зажарки, добавляем вареную пшеничную крупу (не сильно много, на половину объема фарша) — тоже получаются вкусные котлетки.
Еще вариант: разнообразив фарш луком и зажаркой, выкладываем фарш понемногу ложкой на небольшие вафельные галеты, сверху накрываем тоже вафельной галетой, обмакиваем во взбитом яйце — и обжариваем.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/489781-kak-sdelat-mnogo-kotlet-esli-farsha-malo. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1329363-kak-iz-malenkogo-kolichestva-farsha-pozharit-mnogo-kotlet. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1836329-kak-iz-malogo-kolichestva-mjasnogo-farsha-prigotovit-mnogo-vkusnyh-kotlet. html