Рецепты селедки под шубой классический
Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год
Без этого салата не обходится почти ни один праздничный стол.
Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 30 минут, из них активной работы — 30 минут
Ингредиенты для классической селедки под шубой — на 6 порций
Для салата | Филе сельди | 400 г |
Майонез | 100 г | |
Свекла | 3—4 шт. | |
Картошка | 3 шт. | |
Морковь | 1 большая или 2 средние | |
Яйца | 3 шт. | |
Красный лук | 1 / 2 шт. | |
Соль | Щепотка | |
Перец | Щепотка |
Ингредиенты для классической селедки под шубой — на 6 порций
Для салата | |
Филе сельди | 400 г |
Майонез | 100 г |
Свекла | 3—4 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 большая или 2 средние |
Яйца | 3 шт. |
Красный лук | 1 / 2 шт. |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты
Прежде чем готовить
Сельдь — главный ингредиент салата. Она должна быть слабосоленой, приятной по вкусу и сбалансированной по количеству специй. Берите проверенное филе — я покупаю деликатесное филе «Матиас».
Свеклу я иногда беру уже отваренную: это ускоряет готовку.
Из инвентаря понадобится терка. Салат можно собирать как в красивой глубокой тарелке, так и в кулинарном кольце. У меня диаметром 14 см.
Пошаговый способ приготовления классической селедки под шубой
Шаг 1. Свеклу тщательно вымойте, залейте водой, посолите. Варите 45 минут до мягкости.
Шаг 2. Морковь и картошку тоже хорошо помойте. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 30 минут. Чтобы проверить готовность овощей, проткните их ножом — они должны быть мягкими. Готовые овощи остудите и очистите от кожуры.
Шаг 3. Пока овощи готовятся, сварите яйца вкрутую — на это уйдет 10 минут. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 4. Сваренный картофель натрите на крупной терке. Выложите его на дно кольца, утрамбуйте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Картофельный слой промажьте майонезом — нужно 2—3 ст. л.
Шаг 6. Селедку нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Уложите сверху на картофельный слой и промажьте 2—3 ст. л. майонеза.
Шаг 7. Лук мелко нарубите и выложите на селедку. На этот слой я обычно не кладу майонез: он плохо размазывается по луку.
Шаг 8. Морковь натрите на крупной терке, выложите на лук. Посолите, поперчите по вкусу и промажьте майонезом.
Шаг 9. Яйцо натрите на крупной терке и выложите слоем на морковь. Посолите, поперчите по вкусу и промажьте майонезом.
Шаг 10. Свеклу натрите на крупной терке, равномерно выложите на слой с яйцом и майонезом.
Готовую селедку под шубой подавайте охлажденной.
Сколько стоят ингредиенты для селедки под шубой
Картофель, 1 кг | 39 ₽ |
Морковь, 1 кг | 28 ₽ |
Свекла, 1 кг | 29 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 114 ₽ |
Филе сельди, 400 г | 249 ₽ |
Красный лук, 1 кг | 59 ₽ |
Майонез, 400 г | 119 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для селедки под шубой
Картофель, 1 кг | 39 ₽ |
Морковь, 1 кг | 28 ₽ |
Свекла, 1 кг | 29 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 114 ₽ |
Филе сельди, 400 г | 249 ₽ |
Красный лук, 1 кг | 59 ₽ |
Майонез, 400 г | 119 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 6 порций селедки под шубой обойдутся в 347 ₽.
- вайнот user, селедка первым слоем расплывется вся. нужно чтобы картошка в себя впитывала всё сверху. 7 Laska Zima Вот все эти «яблоки»в классические рецепты и селедки первым слоем я бы анафеме и предала. Онли классика. Free apple 10 Laska Zima 0 вайнот Татьяна, учитывая, что по-хорошему, ей нужно ночь в холодильнике отстояться, то расплывётся =) если, конечно, салатница с бортами, а не из кольца подача, то, в принципе, всё равно. 1 Татьяна Laska, 😭😭😭 я не видела свежую ее. Только эта маринованная везде, в разных маринадах. А из свежей всякие непонятные морские штуки 🙈😂 0 Татьяна вайнот, у меня всегда с бортами, может действительно в этом фокус. В кольце никогда не пробовала, тк хранить не удобно 0 Laska Zima 1 Laska Zima user, это как же моя бабушка без Гугла всю жизнь прожила и шубу каждый год готовила 😂 4 Татьяна Laska, в голландии. Тут по идее селедки много должно быть, но вижу только маринованную. Про штуки-это я про всяких морских гадов, названий которых я не знаю и как готовить не представляю😂 Как-то купила в русском магазине соленую, но она бвла такая соленая, что жуть🙈. В общем надо попробовать всё-таки семгу какую засолить, вдруг получится нормально:))) 0 Laska Zima 3 Татьяна Laska, ❤️😂 1 Компрессорщица Готовлю так же как и вы, очень вкусно получается! Лучше чем у многих на мой вкус ) 2 Невеста 2022 Приготовлю-ка в этом году, в прошлом году убрала все майонезные салаты, теперь захотелось обратно) 0 Олег Тоже готовлю под шубой практически так же, только морковь и яйца ложу поменьше чем кортофель и свеклу, свеклу мажу майонезом и на самый верх на мелкой терке натераю немного сыра или белка и ложу несколько зеленых горошен для красоты, лук обычный заливаю кипятком на 1-2 минуты что б не горчил и потом отбрасываю его в друшлаке (надо попробовать красный лук)! Всем приятного яппетита и.)) И всех С Наступающим Новым Годом! 1 ТаУ Овощи для салата запекаю в бабушкином чугунке. А на лук кладу тоненький слой антоновки. 1 Людмила Селютина Обязательно 0 Светлана Да это наш любимый салат. Уже сделаны все заготовки. Осталось только собрать. 0 Irma Garde Laska, и не смешно! У нас в Павловске(район СПб) днём с огнём свежей сельди не найти. 0 user2927864 Да буду готовить селёдку под шубой. 0
Рассказываем, как выгодно пользоваться кредиткой и получать деньги там, где другие их теряют
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://journal. tinkoff. ru/dressed-herring/
Https://media. halvacard. ru/food/klassicheskii-recept-seledki-pod-shuboi
Https://dzen. ru/list/food/yaytsa/seledka-pod-shuboi-retcept-klassicheskii-poshagovyi-retcept-sloi-posledovatelnost-s-iaitcom-s-foto