Можно ли яблочный уксус добавлять в консервации
Выбор уксуса для консервации
Здравствуйте!
Прошу поделиться информацией, с новичком в домашнем консервировании, какой уксус вы используете в домашних заготовках огурцов, томатов, кабачков и кабачковой икры, баклажанов, перца болгарского, лечо, овощных ассорти?
Уксусная эссенция.
Уксус столовый 9%.
Уксус яблочный.
Уксус винный.
Уксус рисовый.
Уксус солодовый.
Уксус бальзамический.
Другой уксус.
Отдаете ли вы предпочтение уксусу определенной марки/производителю или не обращаете на это внимание?
Вопрос не праздный. В этом году впервые решила заняться домашней консервацией. И при точном соблюдении рецептов, множеству положительных отзывов и восхитительных комментариев по ним, у меня, по некоторым рецептам, получилось вообще несъедобно и пошло на выброс. Я не про то, что вкусы у всех разные, это понятно, а когда вообще есть невозможно. И подумалось мне, что может это зависит от качества уксуса, а соответственно и от производителя? Я использовала столовый уксус 9% «Красная цена» торговой марки «Пятерочка, производитель ООО «Бастион».
P. S. рецепты консервации, где уксус не использовался, получились «на ура».
Ответы:
А зачем вы заготовки этого года уже вскрывали? обычно это делают минимум месяца через два. сейчас необъективный вкус, овощи ещё не пропитались уксусом-солью-сахаром. уксусом марки «Красная цена» пользовалась и не раз. и эссенцией, и 9-процентным. нареканий нет.
Сейчас посмотрела, что у меня в наличии — уксус и эссенция «Моя цена» — это магнитовская марка. для заготовок используют 9 и 70 процентов. остальные, что Вы указали, годятся для приготовления повседневных блюд, недолгого хранения.
Для консервирования всегда 9% беру. Уксусной эссенцией 70% не пользуюсь впринципе вообще. И рецепты с ее применением обхожу стороной, по той причине, что не вижу у нас ее в продаже. По поводу рецептов, так обычно указывается вид уксуса и его процентность. Если возникают сомнения или вопросы, то стоит уточнить у автора рецепта или у тех кто готовил и оставлял отзыв. Вы пишите, что некоторые консервации НЕСЪЕДОБНЫЕ. слишком кислые или наоборот не достаточно интенсивный вкус? Выбрасывать в любом случае не стоит. Это же Ваши труды и деньги. Если уксуса на вкус малова-то, то можно добавить, если много уксуса, то можно либо вымочить продукт, либо разбавить ингредиентами, либо погасить добавив соды. Удачи Вам в постигании науки консервирования! И вкусной зимы!
Спасибо!) В качестве рецептов не приходится сомневаться, много хороших отзывов. Точно соблюдала всю рецептуру, сто раз перепроверила. В этом году пробовала много разных заготовок, все вышло удачно, кроме тех, что с уксусом (использовала только из одной бутылки), поэтому возникли сомнения в качестве самого уксуса, подумала, может существует отличие в качестве продукта по производителю.
Сколько пользуюсь уксусом разных марок ниразу не заметила различия. Может Вам попался из какой-то неудачной партии.
Любым, какой есть в ближайшем магазине «пятерка » или «магнит »
На вкус они все одинаковые (для меня)
Вся консервация прекрасно стоит в квартире без холодильника.
1,5 месяца прошло, решила некоторые попробовать, так как планировали кое что передать родственникам и на работу взять. Даже если заготовки ещё не промариновались, они яно не должны быть на вкус несъедобными.
Полтора месяца мало. И что значит «несъедобно»? Не солено? Не перчёно? По каким рецептам Вы делали? С Поваренка? Давайте ссылки, тогда можно обсуждать объектно. Если нравится результат без уксуса, ну и пользуйтесь ими.
Я в теме суть вопроса обозначила. Мне не требуется разбор рецептов и вкусов. ТЕМА ПРО УКСУС. Вопрос был про то, кто каким уксусом пользуется. Вы конкретно по заданному вопросу что можете ответить? Каким видом уксуса и маркой вы пользуетесь?
Без разницы, какая марка. Вы просто сами себе противоречите. Написали, что впервые консервировать начали в этом году. И тут же говорите, что уже что-то попробовали и выяснили, что невкусно. А Вам пишут, что это не от марки уксуса зависит, а от рецепта и от времени, необходимого для того, чтобы продукт настоялся. Не требуется разбор рецептов, значит, сами всё знаете. Сами знаете — не спрашивайте. Вам пытаются помочь, а Вы чуть ли не хамите.
Ну хамите, это вы. Советы надо давать, когда вас об этом просят. Помощь тогда же. Я об этом не просила, а задала конкретный вопрос, прямой! И даже тему вопроса указала чётко «Выбор уксуса для консервации». Когда и что мне спрашивать или не спрашивать, я без вас разберусь, ваше разрешение и указание не нужно. Читайте внимательно вопросы, перед тем, как отвечать.
Консервирую без уксуса совсем, а если это оттенок вкуса, то использую яблочный уксус, самый дешевый в Ашане, но чтобы натуральный, или лимонный сок. Все вкусно и стоит в квартире.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — Не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Замена спиртового уксуса на яблочный
С яблочным естественно полезнее. Только надо выбирать именно яблочный. Сейчас масса так называемых яблочных уксусов, которые ничего общего с ним не имеют. Обычный уксус с яблочной эссенцией. Заменить можно. Только смотрите на процент
Я постоянно пользуюсь уксусом из зеленого винограда, или яблочным, т. к. нам нравятся легкие маринады. Считаю, что они и полезнее и вкуснее.
На 100 процентов соглашусь с поварятами xmxm и Kuss, ведь яблочный уксус содержит более 20 важнейших питательных веществ, в том числе витамины C, E, A, B1, B2, B6, P, и бета-каротин. Его польза очевидна – а кислый вкус… к нему можно и привыкнуть.
Я в закатках постоянно пользуюсь виноградным или рисовым уксусом. Вкус яблочного мне не нравится. Можно взять белый бальзамик, тоже отлично выходит. Это более полезная альтернатива, чем спиртовой уксус. Спиртовым уксусом кухню и ванную чистить хорошо.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — Не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Можно ли мариновать огурцы и помидоры с яблочным уксусом?
Огурцы не пробовала с яблочным уксусом.
А вот помидорчики хороши! Есть один простенький рецептик:
Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
Помидоры (сколько войдет),
Базилик фиолетовый 2 — 3 веточки,
1 стол. л. яблочного уксуса,
6 зуб. чеснока,
1 небольшая луковичка
1 стол. л. соли,
5 стол. л. сахара (я с горкой кладу),
В стерилизованную банку укладываем помидоры, лук, чеснок и базилик. Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар — доводим до кипения. Рассол закипел. Уксус вливаем непосредственно в банку и сразу заливаем закипевшим рассолом. Переворачиваем, укутываем, три дня пусть «греются» под темлым одеялом. Готово!
Вкус отличный! Запаха яблочного уксуса совсем не слышно. Попробуйте.
Нужно. Только важно чтоб уксус был действительно яблочным, а не контрафактом. И процент уксуса совпадал с процентом уксуса из рецепта. Удачи
Можно, конечно, только процент уксуса в маринаде надо высчитать. И если вкус яблочного уксуса Вам по нраву, то и маринад по вкусу Вам понравится. Я яблочный уксус не люблю ни на вкус, ни на запах, поэтому в маринадах пользуюсь виноградным или рисовым.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. povarenok. ru/answers/vybor-uksusa-dlya-konservacii-2998/
Https://www. povarenok. ru/answers/zamena-spirtovogo-uksusa-na-yablochnyj-775/
Https://www. povarenok. ru/answers/mozhno-li-marinovat-ogurcy-i-pomidory-s-yablochnym-uksusom-779/