Солянка в автоклаве рецепты из капусты белокочанной
Рецепт приготовления простой и вкуснейшей овощной солянки с грибами в автоклаве на пару
Некоторое время вынужден был воздержаться от своих экспериментов по автоклавированию. Но сейчас все позади, поэтому буду готовить давно задуманную овощную солянку с грибами. Сразу скажу, что процентное содержание ингридиентов можно спокойно варьировать, можно также добавлять и другие овощи в зависимости от ваших вкусов и наличия этих самых овощей. Главное, что нужно понимать, что это именно солянка, в которую добавляется все по остаточному признаку.
Итак, у меня в итоге вышло как раз полных 15 банок солянки ёмкостью 0,5 литра, поэтому для такого объёма и предлагаю рецепт.
Нам понадобится:
Капуста 2,7 кг.
Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Перец сладкий болгарский 0,5 кг.
Помидоры 0,7 кг.
Грибы шампиньоны 0,8 кг. (можно использовать любые другие грибы, которые у вас есть или вообще от них отказаться).
Томатная паста 0,75 кг.
Растительное масло 350 мл.
Уксус 6% яблочный 150 мл.
Соль 80-90 гр.
Сахар 5 столовых ложек
Чёрный молотый перец по вкусу
Я ещё добавлял в каждую банку чёрный перец горошком 3-4 шт., душистый перец 1-2 шт., треть или половинку лаврового листа.
Шинкуем капусту и помещаем её в большую кастрюлю или таз. Присаливаем и руками «жмакаем» её, после чего она существенно усаживается.
Режем лук (кольцами, полукольцами или кому как нравится), я в следующий раз порежу немного помельче. Добавляем в капусту. Перемешиваем.
Трём на крупной тёрке морковь. Добавляем в капусту. Перемешиваем.
Режем перец и помидоры. Добавляем в капусту. Перемешиваем.
Режем шампиньоны. Грибы можно и отварить, особенно если это обычные лесные грибы. Добавляем в капусту. Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся соль (по вкусу), томатную пасту (по-моему её много не бывает), сахар, перец, уксус, растительное масло и все перемешиваем.
Дадим солянке немного постоять. И полученную массу вместе с выделившимся соком раскладываем по банкам по плечики. Обязательно оставляем до крышки пустое пространство в 1,5-2,5 см.
Я использую завинчивающиеся крышки, предварительно залив их на минуту кипятком.
Стерилизуем в автоклаве на пару 15 минут при температуре 110 градусов. Если грибов много и они лесные можно постерилизовать подольше до 25-30 минут.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. ok. ru/group/66767638822955/topic/153729783339819
Источник — https://dzen. ru/list/food/solianka-v-avtoklave-iz-kapusty
Источник — https://dzen. ru/list/food/solianka-iz-kapusty-v-avtoklave-na-zimu