Царский посол красной рыбы в домашних условиях
Царский посол или как засолить короля лососей – чавычу
07.11.2019 Чавыча поистине царская рыба: сочная, жирная, невероятно вкусная и к тому же крайне полезная. Этот представитель лососевых ценится в разы выше семги, а уж в соленом виде чавыче определенно нет равных!
Из-за высокой жирности чавычу желательно солить сухим методом, максимально сохраняя яркий и уникальный вкус этого королевского лосося. Солится рыба не быстро – около 40 часов, а благодаря добавлению небольшого количества алкоголя приобретает еще более нежную консистенцию и выраженный вкус. Для получения пряного посола, можно добавить следующие специи: сухой укроп, семена фенхеля, лавровый лист и черный перец. Готовую рыбку можно нарезать ломтиками и сложить в банку, добавив репчатый лук, немного замаринованный в уксусе, и растительное масло.
Ингредиенты
- Чавыча 1 кг Соль крупная 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Крепкий алкоголь (водка) 50 мл Укроп 4 веточки
Похожие рецепты
Приготовление
Правильно размораживаем рыбу: сначала в холодильнике (10-12 часов), а затем при комнатной температуре. Для удобства разделки, рыба должна оставаться чуть подмороженной, тогда кости извлекутся без труда.
Филируем рыбу: если вы приобрели целую, замороженную тушку чавычи, то ее необходимо будет подготовить, удалив внутренности, голову, хребет, кожу и кости. Не спешите выбрасывать оставшиеся части: хвост, голова (не забудьте удалить жабры!) и хребет отлично подойдут для наваристой ухи.
Подготавливаем чавычу к посолу: промойте и тщательно обсушите филе бумажным полотенцем. Сбрызните лосось водкой и дайте немного пропитаться. В готовой рыбе алкоголь чувствоваться не будет, зато поможет сохранить натуральный вкус.
Готовим смесь для посола: смешайте соль с сахаром (по желанию можно добавить черный перец и лавровый лист) и распределите получившуюся смесь поверх филе. Количество смеси на каждое филе можно регулировать по вашему вкусу.
Солим лосося: плотно заверните рыбу в вафельное полотенце или в бумагу для выпечки. Положите на блюдо и уберите в холодильник. Через 12 часов рыба готова! Разверните филе и удалите лишнюю соль. Нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу!
Готовую рыбку можно нарезать ломтиками и сложить в банку добавив репчатый лук, немного замаринованный в уксусе, и растительное масло. Получится вкусная закуска.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://seafood-shop. ru/recipes/dikaya-ryba-retsepty/tsarskiy-posol-ili-kak-zasolit-korolya-lososey-chavychu/
Https://dzen. ru/list/food/keta-po-tcarski-solenaia-retcept-s-foto-poshagovo
Https://tass. ru/obschestvo/17950033