Сварить цукаты из мандариновых корок в домашних условиях рецепт
Цукаты из мандариновых корок
Цукаты – это отличное дополнение к куличу, булочкам, пирогам и тортам, а также к мороженному. Их готовят из разных цитрусовых, предлагаем рецепт, как приготовить цукаты из мандариновых корок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандариновые корки 300 Грамм Сахар 450 Грамм Вода 300 Миллилитров Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
1. Мандариновые корки нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, промываем под проточной водой, после чего складываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 5 суток, каждый день меняем воду. Промываем корки и перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы покрылись и выставляем программу «На пару», готовим в течение 20 минут.
Шаг 2
2. Перекидываем корки на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
Шаг 3
3. Возвращаем в чашу, засыпаем сахаром и заливаем водой, выставляем программу «Плов» и готовим два с половиной часа.
Шаг 4
4. После окончания программы щипцами или вилкой перекладываем корки на блюдо или дощечку, отдельно одна от одной. Ждем не менее 4 часов, чтобы они полностью подсохли.
Шаг 5
5. Готовые корки обваливаем в сахарной пудре, подаем сразу или помещаем в контейнер для дальнейшего хранения.
Цукаты из мандаринов
Скоро настанет сезон мандаринов! И я советую вам не выбрасывать кожуру мандаринов, а сделать из неё вкусные и яркие цукаты из мандаринов!
Описание приготовления:
Итак, приготовление цукат из мандаринов не займёт у вас много времени, время занимает ожидание, пока они настоятся и подсохнут.
Мандариновую кожуру хорошенько помойте, закиньте в небольшую кастрюлю, залейте водой, (2 литра) и доведите до кипения. Поварите в кипящей воде десять минут.
Затем слейте воду. Остудите кастрюльку и снова закиньте в неё мандариновую кожуру. Залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Соль необходима для того, чтобы из кожуры ушла горечь.
Снова доведите до кипения и поварите десять минут.
Слейте воду, скиньте мандариновую кожуру на дуршлаг. Когда вся вода стечёт, порежьте мандариновые шкурки на тонкие соломки.
В кастрюлю налейте литр воды и растопите в ней сахар.
В сладкую воду выкладываем мандариновую кожуру и варим до полного уваривания, около одного часа. К концу варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.
Почти готовые цукаты из мандаринов разложите на противень или большую разделочную доску. Они засушиваются в течении двух-трёх часов. Для ускорения процесса можете поставить доску или противень на батареи.
Готовые цукаты из мандаринов обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Цукаты из мандариновых корочек
Я экономная хозяйка и никогда не выбрасываю продукты, из которых можно приготовить что-либо вкусное. Мандариновые корочки превращаю в цукаты, сушу для чая, перемалываю в муку или перекручиваю с помощью мясорубки, чтобы добавить в варенье. Цукаты можно подать к чаю или использовать в качестве начинки и украшения для пирогов.
Автор: лейла,
Читатель и автор Food. ru
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/cukaty_iz_mandarinovyh_korok-45172.html
Источник — https://povar. ru/recipes/cukaty_iz_mandarinov-24734.html
Источник — https://food. ru/recipes/201360-tsukaty-iz-mandarinovykh-korochek-1700255443