*
Главная » Огород » Как убрать кислоту из квашеной капусты

Как убрать кислоту из квашеной капусты

Как убрать кислоту из квашеной капусты

Как спасти квашеную капусту, если она оказалась слишком кислой: 3 простых способа

В осенний период многие хозяйки занимаются приготовлением квашеной капусты. Обычно целью является создание умеренно кислого блюда. Но не переборщить со вкусом не так уж и просто. Нередко квашеная капуста приобретает чрезмерную «кислинку». Это может произойти по разным причинам. Например, неправильная температура хранения или обилие каких-то ингредиентов. Сразу стоит подчеркнуть, что квашеная капуста с избытком кислоты вполне пригодна к употреблению.

И всё же у многих гурманов появляется желание сделать вкус блюда чуть более близким к нейтральному. Добиться такого результата можно несколькими способами.

Как убрать кислоту из квашеной капусты

Промыть водой

Капустную массу надо поместить в дуршлаг. Приспособление надо подставить под кран, после чего открыть воду. Спустя пару минут такой обработки кушанье должно стать «исправленным».

Замочить в воде

Если вы не хотите использовать водопроводную воду, то применяйте бутилированную или отфильтрованную. Но в этом случае надо взять не дуршлаг, а какую-то глубокую ёмкость без дырочек. Положите туда капусту и просто залейте водой. Оставьте блюдо в жидкости примерно на четверть часа.

Использовать дополнительные ингредиенты

Убрать чрезмерно кислый вкус можно путём использования небольшого количества сахарного песка. Замаскировать «кислоту» можно и с помощью такого пикантного овоща, как репчатый лук.

Последние новости

Вся Куба осталась без электричества: после чего это произошло

Как утешить и успокоить девушку: 5 способов

Минобороны РФ: с подконтрольной Киеву территории возвращены 95 российских военнослужащих

Астрологический прогноз для Козерогов на 2025 год: тенденции и предсказания

Главные новости

Движение ХАМАС подтвердило гибель своего лидера

«Зенит» одержал разгромную победу над «Акроном» и возглавил турнирную таблицу чемпионата России

Астрологический прогноз на ноябрь: что ожидает каждый знак зодиака в личной жизни, финансах и карьере

Как выбрать правильную хурму: секретные признаки идеальной спелости и сладости

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Что делать, если капуста получилась кислой: опытные хозяйки рассказали про один трюк

Существует один простой трюк, что позволяет снизить уровень кислоты в заготовке. Такое может случиться, если капуста перестояла в тепле дольше положенного.

Как убрать кислоту из квашеной капусты

Это лишь частичное решение проблемы, потому как вода смывает только кислый рассол с овощей. Для того чтобы полностью вывести кислый вкус, нужно продолжить. Итак, берем промытую капусту, выкладываем в дуршлаг или сито, ждем, когда стечет лишняя влага. Затем перекладываем заготовку на широкую тарелку слоем не более двух-трех сантиметров. Накрываем ее чистой марлей и распределяем сверху равномерным слоем отварной рис. Крупу нужно варить без соли. Помещаем всю эту конструкцию под гнет на два часа. Крупу после этого вряд ли захочется есть, а вот капуста точно будет не такой кислой. Останется только заправить ее маслом, добавить немного сахара и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Последние новости

Вся Куба осталась без электричества: после чего это произошло

Как утешить и успокоить девушку: 5 способов

Минобороны РФ: с подконтрольной Киеву территории возвращены 95 российских военнослужащих

Астрологический прогноз для Козерогов на 2025 год: тенденции и предсказания

Главные новости

Движение ХАМАС подтвердило гибель своего лидера

«Зенит» одержал разгромную победу над «Акроном» и возглавил турнирную таблицу чемпионата России

Астрологический прогноз на ноябрь: что ожидает каждый знак зодиака в личной жизни, финансах и карьере

Как выбрать правильную хурму: секретные признаки идеальной спелости и сладости

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Что делать, если квашеная капуста стала слишком кислой: ситуацию исправит рис

Причин, по которым квашеная капуста стала чересчур кислой, немало. Среди них – нарушение температуры хранения, ошибки в приготовлении заготовки в виде перебора с сахаром или излишек моркови. Вне зависимости от первопричины, исправить положение не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чаще всего, очутившись в подобной ситуации, кулинары промывают капусту под проточной водой.

Как убрать кислоту из квашеной капусты

Подготовьте два мешочка из марли. В один насыпьте рисовую крупу, а во второй положите нашинкованный репчатый лук. Оставьте мешочки в таре с капустой, после чего отправьте блюдо в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время необычные «добавки» следует вынуть. Останется заправить капусту свежей луковицей, маслом и подать к столу.

Последние новости

Вся Куба осталась без электричества: после чего это произошло

Как утешить и успокоить девушку: 5 способов

Минобороны РФ: с подконтрольной Киеву территории возвращены 95 российских военнослужащих

Астрологический прогноз для Козерогов на 2025 год: тенденции и предсказания

Главные новости

Движение ХАМАС подтвердило гибель своего лидера

«Зенит» одержал разгромную победу над «Акроном» и возглавил турнирную таблицу чемпионата России

Астрологический прогноз на ноябрь: что ожидает каждый знак зодиака в личной жизни, финансах и карьере

Как выбрать правильную хурму: секретные признаки идеальной спелости и сладости

Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892

Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru

Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.

Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».

Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.

Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/kak-spasti-kvashenuyu-kapustu-esli-ona-okazalas-slishkom-kisloy-3-prostyh-sposoba

Источник — https://www. belnovosti. by/minsk/chto-delat-esli-kapusta-poluchilas-kisloy-opytnye-hozyayki-rasskazali-pro-odin-tryuk

Источник — https://www. belnovosti. by/kulinariya/chto-delat-esli-kvashenaya-kapusta-stala-slishkom-kisloy-situaciyu-ispravit-ris

Оставить комментарий