Тыква в кляре на сковороде рецепт с фото
Тыква в кляре
Вкусное блюдо к обеду или к ужину можно приготовить из тыквы, например, обжарив ее в кляре. Готовится тыква буквально 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится как следует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм Яйцо куриное 1 Штука Масло растительное 80 Миллилитров Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
В зависимости от величины яйца Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Шаг 1
Шаг 2
Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте. Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!
Шаг 3
В глубокой емкости соедините куриное яйцо, муку, воду, соль и все взбейте, превращая в кляр.
Шаг 4
Обсушите каждый кусочек тыквы бумажным полотенцем и обмакните в кляр со всех сторон.
Шаг 5
Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве около 2-3 минут с одной стороны. Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.
Шаг 6
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите обжаренную тыкву на тарелку и подайте к столу, слегка остудив ее, чтобы не обжечься при дегустации. Вкуснее всего блюдо подавать со сметаной.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Цветы тыквы в кляре
Поделюсь оригинальным и очень вкусным летним рецептом. Расскажу, как можно приготовить цветы тыквы в кляре. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
К большому сожалению, это блюдо можно приготовить только летом, в период цветения. Смело можете использовать не только цветки тыквы, но и цветы кабачков или патиссонов. Кстати, эта нежная закуска распространена в Италии и Мексике. Если вы до этого момента не знали, что цветы тыквы так же можно употреблять в пищу, то непременно попробуйте этот рецепт. Нежнейшие лепестки в хрустящем кляре с сочной и ароматной начинкой — это невероятно вкусно! В качестве начинки можно взять только сыр, но у меня сегодня в дополнении к нему творог и ароматная зелень. Если будете готовить только с сыром, обязательно берите тот, который хорошо плавится. Закуска вкусна и в остывшем виде, но я рекомендую подавать в горячем, пока цветки хрустящие, начинка сочная, а сыр тянется.
Состав / Ингредиенты:
- Цветки тыквы 12 Штук Творог 100 Грамм Сыр 100 Грамм (у меня сулугуни) Яйцо 1 Штука Вода 50 Миллилитров Чеснок 1 Зубчик Мука 40 Грамм Растительное масло 30 Миллилитров Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу
Все материалы взяты из открытых источников
Https://m. povar. ru/recipes/tykva_v_klyare-77190.html
Https://dzen. ru/list/food/kukhnia-naiznanku-tykva-v-kliare
Https://povar. ru/recipes/cvety_tykvy_v_klyare-28205.html