*
Главная » Огород » Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Топ недели

Домашняя медовуха без дрожжей. Как сделать медовуху в домашних условиях. Простой рецепт медовухи

В этом видео показано, как делается классическая медовуха. Это настоящая медовуха без дрожжей, вода кипяченая, для сбраживания медового раствора используется перга. Это видео будет интересно для тех, кто интересуется такими вопросами, как: медовуха, медовуха в домашних условиях, рецепт медовухи, как сделать медовуху, как сделать медовуху в домашних условиях, как приготовить медовуху, медовуха без дрожжей, медовуха из меда, простой рецепт медовухи, домашняя медовуха без дрожжей, медовуха без дрожжей в домашних условиях, перга, перга пчелиная, вино из меда.

Старинный рецепт медовухи, проверенный временем

Как приготовить медовуху дома видео

Медовуха – спиртной напиток, что получается путем естественного сбраживания меда. Готовый натуральный продукт пользуется популярностью, поскольку обладает тонким ароматом и необычным вкусом, запоминающегося надолго уже после первого глотка. Для его приготовления рекомендуется запастись оптимизмом и внимательно изучить рецепт медовухи, технологию производства и правила хранения алкогольного напитка.

Особенности изготовления алкогольного напитка

Самое интересное, что процесс изготовления медовухи несложный, а результат приятно удивляет своей изысканностью, свежестью. Чтобы сделать домашний напиток, что наделен большим количеством полезных свойств для организма человека и имеет сладкий вкус с терпкими нотками, нужно правильно подобрать ингредиенты, и подготовить емкости для его приготовления.

Выбор ингредиентов

Как приготовить медовуху дома видео

Качество готового продукта зависит от сорта меда. Рекомендуется использовать натуральный гречишный, акациевый либо липовый мед. Он не должен пениться и быть жидким.

Если мед твердый и кристаллизуется, это подтверждает его натуральность.

Как приготовить медовуху дома видео

При изготовлении медовухи можно воспользоваться как сухими, так и пивными, кулинарными дрожжами. Не желательно готовить напиток на жесткой, дезинфицированной, дистиллированной воде. Лучшим вариантом считается родниковая вода.

Как приготовить медовуху дома видео

Вкус напитка можно разнообразить разными травами, пряностями, фруктами. Все зависит от вкусовых предпочтений и желания экспериментировать.

Подготовка емкостей

Как приготовить медовуху дома видео

Важным в технологии приготовления медовухи считается посуда, которая должна быть идеально чистой и абсолютно сухой.

Запрещено применять ни на одном этапе металлические, алюминиевые, медные емкости, во избежание окисления, что может придать продукту горечь.

Выбирая посуду и инвентарь, отдать предпочтение приборам из эмали, стекла, дерева, нержавеющей стали.

Подборка лучших рецептов медовухи

Есть несколько удачных рецептов медовухи, каждый из которых характеризуется своим вкусом, цветом, крепостью. Поэтому, перед приготовлением, рекомендуется ознакомиться с предложенными способами и выбрать для себя более подходящий вариант.

Домашняя медовуха по старинному рецепту

Как приготовить медовуху дома видео

Этот старинный рецепт медовухи не потребует чрезмерных усилий. Важно запастись терпением и строго придерживаться рецептуры.

Ингредиенты:

    300 г меда; 2 л воды; 1 ч. л. сухих дрожжей; 5 г шишек хмеля; пряности (корица, мускатный орех).

Чтобы приготовить крепкую медовуху в домашних условиях, требуется соблюдать следующий порядок действий:

Взять кастрюлю и, наполнив ее водой, дождаться закипания. В кипяток прибавить мед, периодически размешивая при помощи ложки. Через 5 минут кипячения состава на поверхности образуется пенка, которую следует осторожно снять.Как приготовить медовуху дома видео После удаления пенки прибавить пряности и хмель, что придадут напитку интересный вкус и легкую пикантную нотку. Все размешать и убрать емкость с огня.Как приготовить медовуху дома видео Состав остудить до 25-30°С и соединить с разведенными дрожжами. Отправить кастрюлю в неосвещенное помещение, температурные показатели которого 25°С, предварительно обвязав ее марлевой тканью, во избежание проникновения в сусло различных насекомых. Спустя 2 суток на поверхности состава появится пена, и начнется шипение. Содержимое кастрюли переместить в бродильную емкость, на горлышке установить водный затвор либо перчатку, проколотую иглой, чтобы выходил углекислый газ.Как приготовить медовуху дома видео По истечении 5-6 суток процесс брожения закончится. Сигналом будет сдутая перчатка или прекращение гидрозатвора пускать пузыри. Медовый напиток слить в отдельную емкость, при этом осадок должен остаться на дне, и отфильтровать через марлевую ткань. Готовой медовухой наполнить бутылки, герметично закрыть и отправить в холод. Дать настоятся 3-5 дней и можно снимать пробуКак приготовить медовуху дома видео

Крепость готового напитка 7-10%.

Классический рецепт медовухи без дрожжей

Как приготовить медовуху дома видео

Сложность этого рецепта медовухи заключается в том, что нужно найти простую и полезную альтернативу дрожжам, поскольку при соединении меда с водой процесс брожения не запустится. Можно прибегнуть к двум вариантам: применить в роли катализатора такие ягоды как вишня, малина, клубника либо добавить изюм.

Напиток с добавлением изюма

Как приготовить медовуху дома видео

Рецепт медовухи без дрожжей в домашних условиях предусматривает наличие следующего набора ингредиентов:

Последовательность действий:

Растворив мед в воде, добавить изюм, предварительно размяв его с помощью вилки. Емкость с полученным составом накрыть, применив марлевую ткань и отправить в тепло. Брожение не заставит себя долго ждать, первые его признаки появятся уже на второй день. Полученную брагу процедить и слить в емкость с плотными крышками. Очищенную медовуху разместить в помещение с прохладной температурой для созревания. Спустя 3-4 месяца можно приступать к дегустации.

Применив этот простой рецепт, получится легкий, освежающий напиток с легкой кислинкой.

Изюм мыть не рекомендуется, так как на его поверхности находятся живые микроорганизмы – натуральные дрожжи, что обеспечивают брожение.

Рецепт медовухи с вишней без кипячения

Как приготовить медовуху дома видео

Насыщенный, фруктовый алкогольный напиток, настоянный из ягод, всегда пользовался популярностью. Кроме того вишня в этом рецепте выступает как катализатор брожения.

Список продуктов:

Этапы производства медовухи в домашних условиях:

Как приготовить медовуху дома видео

Освободить вишни от косточек и измельчить, воспользовавшись деревянным пестиком. Воду вскипятить, остудить и соединить с медом, хорошо перемешать. Отправить к полученному составу подготовленную вишню. Закрыть емкость с содержимым при помощи водного затвора. Поставить бродить на 7-8 суток при температуре +22°С, постоянно взбалтывая. Процедить мезгу, перелить напиток в стеклянную бутыль, надеть на горлышко перчатку и убрать в темное помещение для созревания. Спустя 3-4 месяца медовый напиток профильтровать и разлить по бутылкам.

Крепость алкогольного продукта составляет 5-6%.

Срок и условия хранения

Как приготовить медовуху дома видео

Нужно не только знать, как варить медовуху, но и как хранить алкогольный напиток, чтобы он на протяжении долгого времени не потерял своих свойств.

Для этого важно соблюдать несколько требований:

Хранить медовуху в стеклянной посуде – бутылках, банках, бутылях. Держать при температуре 5-10°С, без попадания прямых лучей солнца. При условии расположения продукта в холодильнике, погребе, подвале, срок годности составит более 5 лет. Выпить напиток в течение 1 месяца после открытия бутылки.

Сладкая медовуха с гармоничным вкусом и ароматными нотками порадует совершенной натуральностью и обязательно станет обожаемым напитком всей семьи.

Медовуха домашняя — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Как приготовить медовуху дома видео

Медовуха домашняя

С древних времен на Руси готовили слабоалкогольные напитки из натурального медка. В X веке княжна Ольга приказала наварить хмельной патоки для поминания князя Игоря. Позднее русские помещики хвастались не только своими гончими, но и искусно сваренной сытью. С возрождением медоварения в XVIII вв. на праздничных столах Великого Новгорода появляется медовуха. Сладенькое пьянящее питье изготавливается из меда, воды, шишек хмеля или дрожжей. Однако рецепты домашней медовухи щедры на различные вариации. Например, в «Медовушку по-суздальски» вмешивают в равных пропорциях мед и сахар. Благодаря этому она получается более сладкой, но с маленьким сроком хранения. А «Новгородская» славится легким цитрусовым послевкусием. Желая разнообразить вкус, хозяйки вливают в перебродившее сусло сок лимона. Чтобы приготовить целебный настой, к основным ингредиентам добавляют пряности: имбирь, корицу, гвоздику или можжевельник. Если в медово-сахарном сиропе сварить сушеные груши, яблоки или вишни, добавить хмель и стручковый перец, то получиться жгучая «варенуха». Соединив медовуху с пивом, получаем «Перевар», с водкой – белорусский веселящий ликер «Крамбамбуля». Проявляйте свою кулинарную фантазию и создавайте собственную коллекцию полезных медовых нектаров!

Все материалы взяты из открытых источников

Https://ok. ru/video/279366075672

Https://glav-dacha. ru/starinnyy-recept-medovukhi/

Https://1000.menu/catalog/medovuxa-domashnyaya

Оставить комментарий