Рецепт домашних колбасок для жарки без оболочки
Куриные колбаски без оболочки из фарша
Вкусные куриные колбаски из простых ингредиентов. Готовятся просто, съедаются быстро.
Ингредиенты
500 г |
2 шт. |
100 мл |
1 шт. |
1 по вкусу |
1 по вкусу |
1 ст. л. |
1/2 ч. л. |
1/2 ч. л. |
1/3 ч. л. |
100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать филе и лук кубиками.
Поместить в чашу блендера.
Добавить молоко, крахмал, соль, перец и специи.
Измельчить все до однородной массы.
Поместить фарш в кулинарный одноразовый пакет.
Сковороду разогреть с растительным маслом
Отсадить колбаски (выдавит фарш из пакета, чтобы получились полосочки из фарша).
Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут минут на среднем огне.
Куриные колбаски без оболочки из фарша готовы!
Приятного аппетита!
Домашние колбаски из фарша без оболочки
Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить Колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.
Ингредиенты
2 кг |
По вкусу |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
По вкусу |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В первую очередь добавляем соль по вкусу.
Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
Добавляем две столовые ложки 6% уксуса.
И две чайные ложечки соды.
А также Уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится Вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.
Две столовые ложки Соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае свежий. Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых — свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.
Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.
Получаются красивейшие колбаски, просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.
Фрикандели (колбаски без оболочки)
Готовим сегодня фрикандели — жареные колбаски из мясного фарша. От фрикаделек отличаются удлиненной формой, и по сути — их ближайшие «родственники».
Продукты |
Фарш мясной смешанный – 550 г |
Хлеб белый (мякоть) – 100 г |
Чеснок – 3 зубчика |
Паприка молотая – 1 ч. л. |
Майоран – 0,5 ч. л. |
Масло растительное – 2-3 ст. л. |
Перец черный свежемолотый – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Выкладываем фарш в удобную для вымешивания чашку.
Размачиваем в воде белый хлеб, отжимаем излишки жидкости и отправляем хлебную мякоть к фаршу.
Добавляем чеснок, раздавленный прессом.
Приправляем солью, перцем и специями.
Тщательно вымешиваем фарш руками до эластичной однородности.
Теперь формируем сигарообразные колбаски. Можно для удобства использовать мясорубку со специальной насадкой, можно сформировать руками, а можно сделать удобное приспособление из пластиковой бутылки. Берем обычную пластиковую бутылку и отрезаем верх с горлышком. Затем в полученную воронку накладываем фарш и выдавливаем через горлышко.
Получаем плотные и ровненькие по толщине колбаски. Длина колбасок может колебаться от 10 до 13 см.
Колбаски жарим на сковороде в небольшом количестве масла. Периодически прокручиваем колбаски с одного бока на другой, чтобы румяная корочка получилась равномерной.
Подаем румяные фрикандели с жареными или запеченными дольками картофеля и любимым соусом.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
А в муке обваливать не надо?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://gotovim-doma. ru/recipe/19171-kurinyye-kolbaski-bez-obolochki-iz-farsha
Источник — https://gotovim-doma. ru/recipe/15135-domashniye-kolbaski-iz-farsha-bez-obolochki
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146163