Холодный свекольник из молодой свеклы
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой можно создать поздней весной или летом, когда в наличии уже ранняя свекла с сочной аппетитной ботвой. Такой холодный суп будет не только освежающим, но еще и полезным, создается он буквально за полчаса, но желательно охладить свекольный отвар с лимоном в холодильнике или добавить в него лед.
Так как в свекольник не принято добавлять мясные продукты, то придать сытости блюду можно, если ввести в него несколько отварных куриных яиц. Свекольник лучше всего подавать со сметаной в соуснике — каждый добавит в тарелку столько сметаны, сколько захочет, или же будет есть блюдо без ее добавления. Не забывайте про свежую зелень, которой так богата весенняя или летняя пора: свежий укроп, петрушка, зеленый лук и т. д.
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Зеленый лук — 3 стебля (10 г)
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Недавно приготовила холодник из молодой свеклы с ботвой. Получился очень вкусный, достаточно сытный, прекрасно освежающий летний суп. Для этого блюда лучше брать молодую свеклу среднего размера, её мы будем использовать вместе с ботвой. Приготовьте холодник по этому рецепту и он станет отличной заменой привычной окрошке в жаркие деньки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Я использовала вот такую среднюю свеклу.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю влить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Свеклу почистить и натереть на крупной тёрке. Свекольную ботву помыть под водой, испорченные листочки удалить, затем нарезать на полоски шириной, примерно, 1,5 сантиметра. После того как вода в кастрюле закипит, выложить в кипящую воду натёртую свеклу и варить с момента закипания 5 минут на умеренном огне.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить нарезанную ботву, дать закипеть и варить минуты 2-3. Снять кастрюлю с овощным бульоном с огня, дать остыть до комнатной температуры, а потом переставить кастрюлю в холодильник на пару часов (бульон должен хорошо охладиться).
Шаг 4 из 8:
Яйца предварительно сварить вкрутую (то есть после закипания воды варим 9-10 минут), остудить, очистить. Зелень и огурцы вымыть.
Шаг 5 из 8:
Яйца и огурцы нарезать на мелкие кубики. Зелень мелко нарезать.
Шаг 6 из 8:
В миске соединить нарезанные зелень, огурцы и яйца, перемешать, посолить по вкусу. Получившуюся смесь овощей и яиц можно хранить в холодильнике, а заправлять холодник овощным бульоном непосредственно перед подачей.
Шаг 7 из 8:
Готовую смесь овощей и яиц разложить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2 половника холодного свекольного бульона. Можно в тарелку добавить сметанку или майонез. Кто любит супы с остринкой, можно добавить пару капель 9% уксуса.
Шаг 8 из 8:
Подать яркий, вкусный, приятно освежающий холодник из молодой свеклы с ботвой к столу.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. iamcook. ru/showrecipe/14865
Источник — https://dzen. ru/list/food/svekolnik-retcept-s-botvoi-svekly-iz-molodoi