Как приготовить шпинат свежий вкусно быстро
20 рецептов из шпината, которые ты точно захочешь приготовить
Сложно представить более универсальную зелень, чем шпинат. Из него готовят гарниры, салаты, заготовки, соусы, а также – выпечку и даже напитки. Самые интересные и проверенные рецепты мы уже собрали для тебя в нашей подборке. А со свежим шпинатом в разгар сезона – будет особенно вкусно!
1. Шпинатная запеканка с сыром
При желании, можешь взять творог вместо сливочного сыра. Тебе понадобится: 400 г шпината, 250 г сливочного сыра, 3 яйца, 80 г пармезана, специи. Приготовление: С помощью блендера измельчи шпинат с яйцами. Добавь сливочный сыр и специи, и снова взбей. Посыпь смазанную маслом форму тертым пармезаном, выложи шпинатную заготовку и снова посыпь пармезаном. Готовь запеканку в духовке 20 минут при 200 градусах.
2. Зеленый смузи со шпинатом и киви
Отличный смузи для детокса, когда хочется чего-то максимально легкого. Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 1 киви, 1 банан, 200 мл яблочного сока. Приготовление: Промой шпинат, очисти фрукты и отправь все ингредиенты в блендер. Взбей смузи до однородности.
3. Шпинатный рулет с красной рыбой
Бисквит на основе шпината идеально подойдет для закусочного рулета. Тебе понадобится: 200 г шпината, 80 г муки, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, специи, 200 г сливочного сыра, 200 г красной рыбы, 2 веточки укропа. Приготовление: Привари шпинат 1-2 минуты в кипящей воде. Блендером измельчи шпинат с желтками, мукой и разрыхлителем. Приправь массу. Миксером взбей белки до пиков, лопаткой вмешай их в тесто и вылей его на пергамент. Выпекай бисквит 12-15 минут в духовке при 180 градусах. Дай ему остыть, смажь сливочным сыром, посыпь рубленым укропом и выложи кусочки красной рыбы. Сверни рулет, заверни в пленку и отправь его на пару часов в холодильник.
4. Песто из шпината
Оригинальная вариация на тему классического итальянского песто. Тебе понадобится: 50 г пармезана, 200 г шпината, 60 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 мл оливкового масла, соль, специи. Приготовление: Промой и обсуши шпинат, измельчи орехи, натри пармезан. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
5. Суп-пюре из шпината
Для аромата посыпь готовый суп рубленой зеленью. Тебе понадобится: 300 мл бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2-3 картофелины, 40 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 1 лук-порей, специи. Приготовление: Нарежь порей кольцами и обжарь его в оливковом масле прямо в кастрюле. Добавь сливочное масло, жарь еще немного и приправь по вкусу. Всыпь нарезанный кубиком картофель, влей бульон и вари до готовности картошки. Засыпь шпинат, провари суп еще 5 минут и измельчи его блендером. Влей теплые сливки, перемешай и приправь суп, провари его еще 2 минуты.
6. Салат со шпинатом и авокадо
Как и большинство салатов со шпинатом, этот легко впишется в диетический рацион. Тебе понадобится: 1 авокадо, 1/2 пучка шпината, 1 яйцо, 2 пера зеленого лука, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, специи. Приготовление: Отвари и нарежь яйцо дольками. Авокадо тоже нарежь дольками, измельчи зеленый лук и смешай все со шпинатом. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
7. Жареный шпинат
Универсальный гарнир, который особенно хорош с рыбой или птицей. Тебе понадобится: 400 г шпината, 6 зубчиков чеснока, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь в нем измельченный чеснок. Добавь нарезанный шпинат и жарь около 5 минут, помешивая. Приправь по вкусу.
8. Оладьи со шпинатом
Вовсе не обязательно, что оладьи должны быть только сладкими. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ст. л. растительного масла, 80 г шпината, 2 яйца, 180 г муки, 0,5 ч. л. соды, специи. Приготовление: Блендером измельчи шпинат с маслом и добавь яйца. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Влей кефир в шпинатную заготовку, и соедини обе массы. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон на среднем огне. Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Суп со шпинатом и шампиньонами
Чтобы сделать его сытнее, свари суп на бульоне. Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью и шампиньонами в сливочном масле. Добавь шпинат и протуши все 10 минут под крышкой на слабом огне. Вскипяти воду или бульон, всыпь нарезанную картошку и отвари почти до готовности. Отправь в суп зажарку и вари еще 5 минут. Добавь измельченный чеснок и петрушку, приправь и сними суп с огня.
10. Консервированный шпинат на зиму
Такую заготовку из шпината хорошо добавлять в супы или другие блюда. Тебе понадобится: 500 г шпината, 2 л воды, 2 ст. л. соли. Приготовление: Вскипяти воду с солью, засыпь шпинат и провари 3-5 минут на среднем огне. Выложи шпинат в стерилизованную банку, залей его рассолом и закатай.
11. Рис со шпинатом
Для пикантности можешь добавить немного тертого имбиря вместо чеснока. Тебе понадобится: 150 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, специи, 700 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Слегка обжарь измельченный чеснок со специями в оливковом масле. Добавь промытый рис и жарь еще пару минут. Всыпь шпинат, жарь еще 1 минуту и влей стакан горячей воды. Туши рис, пока вода не впитается. Влей еще стакан воды и продолжай тушить рис до готовности.
12. Салат со шпинатом, огурцом и редиской
Уже с весны такой салат будет радовать тем, насколько богат витаминами. Тебе понадобится: 150 г шпината, 1 огурец, 4 редиски, 100 г зеленого лука, 2 яйца, сметана. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной и подавай к столу. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
13. Омлет со шпинатом и зеленым горошком
Вкусный и очень красочный завтрак всего за несколько минут. Тебе понадобится: 50 г шпината, 50 г зеленого горошка, 3 яйца, 3 ст. л. молока, специи. Приготовление: Венчиком взбей яйца с молоком и специями. Слегка обжарь шпинат на сковороде, залей его яйцами и посыпь зеленым горошком. Жарь омлет под крышкой 3-4 минуты до готовности.
14. Суп с рисом и шпинатом
Легкий постный суп, который отлично разнообразит твой ПП рацион летом. Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г риса, 20 г зеленого лука, специи. Приготовление: Вскипяти воду и засыпь в нее промытый рис и нарезанный кубиком картофель. Вари 20 минут, а за это время обжарь измельченные овощи. Всыпь в суп зажарку и нарезанный шпинат, приправь и провари еще 5 минут. Добавь зеленый лук и сними суп с огня.
15. Кексы со шпинатом
Оригинальные зеленые кексы, чтобы было чем порадовать семью. Тебе понадобится: 150 г шпината, 20 г крахмала, 120 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 60 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара. Приготовление: Блендером измельчи шпинат с растительным маслом. Отдели желтки, взбей их добела с двумя видами сахара, смешай со шпинатной массой и добавь сухие ингредиенты. Миксером взбей белки до пиков и лопаткой вмешай их в тесто. Выложи получившееся тесто в формочки и выпекай кексы 15-18 минут в духовке при 180 градусах.
16. Смузи со шпинатом и апельсином
Шикарное сочетание привычных и экзотических вкусов. Тебе понадобится: 200 мл апельсинового сока, 1 банан, 1/2 манго, 2 стакана шпината, 8 кубиков льда, мед. Приготовление: Отправь в блендер все ингредиенты, кроме льда, и взбей до однородности. Добавь лед и взбей смузи еще раз. Блюда на пару: 20 невероятно простых и вкусных рецептов
17. Постные лепешки со шпинатом
Готовятся на сковороде из минимума продуктов – быстро, вкусно и доступно. Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 2 щепотки соли, 100 г шпината, 50 г зеленого лука, 50 г кинзы, 50 г петрушки. Приготовление: Замеси гладкое тесто из просеянной муки, соли, воды и масла. Измельчи всю зелень и шпинат, и немного обжарь их до уменьшения объема. Приправь начинку по вкусу. Раздели тесто на 6 частей и раскатай каждую из них в пласт. Выложи начинку на три лепешки, накрой их оставшимися лепешками, защипни края и еще немного раскатай. Обжарь лепешки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.
18. Шпинат в сливочном соусе
Можно подавать его как гарнир или как соус к основному блюду. Тебе понадобится: 500 г шпината, 200 мл сливок, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 60 г пармезана, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь шпинат в сливочном масле около 4-7 минут. Приправь его по вкусу. Смешай сливки с мукой, залей шпинат и готовь под крышкой 10-15 минут. Посыпь тертым пармезаном, перемешай и сними с огня.
19. Салат с курицей и шпинатом
Такие простые ингредиенты и такой необыкновенный вкус! Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1-2 яблока, 2 горсти шпината, 1 горсть грецких орехов, сметана, специи. Приготовление: Отвари или обжарь курицу до готовности и произвольно нарежь. Измельчи орехи, промой шпинат и нарежь яблоки кубиком. Все смешай и заправь салат сметаной со специями.
20. Заливной пирог со шпинатом
Заливные пироги хороши тем, что очень быстро готовятся. Тебе понадобится: 150 г шпината, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 140 г сметаны, 140 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Измельчи и слегка протуши шпинат в 10 г сливочного масла. Натри адыгейский сыр, смешай его со шпинатом и приправь получившуюся начинку. Венчиком взбей яйца со сметаной и двумя видами масла. Добавь муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://lafoy. ru/shpinat-recepty-4032
Источник — https://lafoy. ru/salaty-so-shpinatom-recepty-1560