Брусника с сахаром в блендере на зиму
Брусника с сахаром на зиму — 16 домашних вкусных рецептов
Брусника, протертая с сахаром
Брусника, протертая с сахаром — универсальная, быстрая и вкусная заготовка брусники. Заготовленную таким способом ягоду можно употреблять как варенье, добавлять в воду, делая из нее прекрасный освежающий напиток, подавать к чаю, да и просто есть ложками. Очень вкусные блинчики с такой добавкой. Несомненно, такую бруснику нужно делать и желательно побольше.
Ингредиенты
Сахар — от 1 кг до 2 кг (на ваше усмотрение, т. к. брусника прекрасно хранится вообще без сахара, поэтому руководствуйтесь исключительно вашим вкусом и учитывайте, что брусника содержит легкую горчинку).
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ягоды брусники перебрать, промыть.
Шаг 2 из 9:
Промытую бруснику выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 9:
Промытую и слегка обсушенную бруснику выложить на чистое сухое полотенце, чтобы ягода стала окончательно сухой.
Шаг 4 из 9:
Сухую, чистую ягоду высыпать в таз.
Шаг 5 из 9:
Шаг 6 из 9:
С помощью погружного блендера протереть бруснику с сахаром.
Шаг 7 из 9:
Часть ягод можно оставлять целыми, качество заготовки не пострадает.
Шаг 8 из 9:
Полученное ягодное пюре как следует размешать деревянной ложкой, чтобы сахар больше растворился.
Шаг 9 из 9:
Затем разложить содержимое таза по банкам. Закрыть протертую с сахаром бруснику обычными крышками и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Брусника с сахаром на зиму
Очень полезная и вкусная. Просто и быстро! Брусника с сахаром на зиму заготавливается без термической обработки. Полезные свойства ягод при таком способе хранения сохраняются более полугода. Такую заготовку можно использовать для морсов, десертов и выпечки, либо просто подавать к чаю.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как заготовить бруснику с сахаром на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды лучше использовать собранные собственноручно с экологически чистых лесных участков либо приобретенные в сезон сбора у проверенных продавцов. Ягоды брусники переберите, уберите мусор, листочки, веточки, подгнившие и порченные ягодки. Затем ягоды хорошо промойте и откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Шаг 2:
Бруснику и сахар можно взять для заготовки в равных частях, но кто любит послаще и кому кажется, что брусника имеет специфическую горчинку, может количество сахара увеличить.
Шаг 3:
В миску выложите бруснику и всыпьте к ней сахар. Пробейте ягоды с сахаром блендером или разомните толкушкой для картофеля.
Шаг 4:
Оставьте смесь немного постоять, чтобы растворился сахар. Периодически ягодную массу перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс. Промойте банки с содой и простерилизуйте их одним из удобных способов: в микроволновке, в духовке или на пару. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут. Баночки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия брусника долго не хранилась и была быстро использована в пищу.
Шаг 5:
Брусничное пюре разложите по подготовленным баночкам и сразу закатайте крышками.
Шаг 6:
Уберите бруснику, протертую с сахаром, на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!
Брусника – одна из полезных ягод, которые растут в средней полосе. Брусника считается хорошим средством против старения, поскольку является антиоксидантом. Кроме того эту ягоду используют как профилактическое и лечебное средство против простудных и иных заболеваний.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. domamo. ru/articles/fundament/vidy-fundamentov-dlya-chastnogo-doma/
Https://realty. rbc. ru/news/623cec829a79472088fa2521
Https://www. stroy-kotedj. ru/blog/vidy-fundamentov-dlya-chastnogo-doma/
Https://1000.menu/meals/332-9923
Https://rutxt. ru/node/2436
Https://1000.menu/cooking/30933-brusnika-s-saxarom-na-zimu