*
Главная » Сделай сам » Паста с вялеными томатами и сливками

Паста с вялеными томатами и сливками

Паста с вялеными томатами и сливками

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Паста с вялеными томатами и сливками

В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.

Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.

Паста с вялеными томатами и сливками

Подготовьте:

Паста с вялеными томатами и сливками

    250 г вяленых помидоров; 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками; 240 г пасты пенне; 3 зубчика чеснока; 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока); 1 ст. л. базилика; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. тертого сыра моцарелла; 1/4 ч. л. соли; 1/4 ч. л. перца; 1/4 ч. л. хлопья красного перца; 1/4 ч. л. или по вкусу соли.

Приготовление:

Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте». Очистите чеснок, мелко порубите. Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками. Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла. Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат. Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде. На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета. Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца. Верните помидоры в сковороду к курице. Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте. Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно. Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса. Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.

Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

Паста с вялеными томатами и сливками

Паста с курицей – лучшее, что можно приготовить на будничный ужин. Основные ингредиенты готовятся быстро, образуют вкусный тандем. Такое блюдо получается питательным, способным накормить даже очень голодных едоков. Добавьте нежные сливки, чтобы подчеркнуть утонченность курицы и оставить мясо мягким. Немного томата даст пикантный акцент с легкой кислинкой. Травы и специи сделают блюдо незабываемо ароматным.

Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

По этому рецепту получится паста с курицей вашей мечты. Сливочный соус, пропитанный акцентами вяленых помидоров, шпинат и бекон сделают блюдо ароматным и очень вкусным. Несмотря на столь богатый состав, вы приготовите пасту с курицей на ужин всего за 20-30 минут.

Подготовьте:

Паста с вялеными томатами и сливками

    300 г пасты; 2 куриные грудки; 30 г сливочного масла; 2 измельченных зубчика чеснока; 1/2 ч. л. соли и перца; 315 мл сливок, густых; 125 мл куриного бульона; 125 мл белого сухого вина; 70 г молодого шпината; 75 г измельченного пармезана; 100 г вяленых помидоров; Петрушка на гарнир.

Приготовление:

Ополосните куриную грудку, посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, дайте ей отдохнуть несколько минут, затем измельчите 2 вилками. Варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение времени, рекомендованного на упаковке, минус 1,5 минуты. Полуготовность нужна потому, что паста с курицей дойдет готовности на сковороде. Перед тем, как слить воду, оставьте 1 стакан варочной жидкости, затем откиньте пасту на дуршлаг. Для приготовления соуса в ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте масло, что осталось и чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем влейте вино. Сделайте огонь средней интенсивности, соскребите лопаткой возможно пригоревшие кусочки куриного мяса. Когда половина вина испарится, влейте сливки, бульон, добавьте томаты (порежьте небольшими кусочками, если они крупные). Тушите 3 минуты, добавьте тертый пармезан. Тушите еще 3 минуты, чтобы масса начала густеть. Добавьте пасту, шпинат и разделанную курицу. Перемешайте хорошенько, помешивая, поварите 2 минуты. Оцените консистенцию, если нужен соус пожиже, добавьте немного варочной жидкости от пасты. Для подачи измельчите петрушку, посыпьте порции пасты с курицей на тарелках.

Паста с курицей и грибами

Наверняка одним из наиболее удачных сочетаний быстрой домашней еды есть паста с курицей и грибами. Эти ингредиенты отлично друг друга дополняют и оттеняют характерными вкусами. Не жалейте сливки и сыр, если хотите насладиться кремовой консистенцией.

Подготовьте:

Паста с вялеными томатами и сливками

    4 куриных бедра без костей и кожи; 300 г пасты; 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками; 1 литр куриного бульона; 1 небольшой лук; 4 зубчика чеснока; 1/3 ст. сухого белого вина; 1/3 ст. сливок; 1 ч. л. сушеного базилика 1-2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. свежего тертого сыра пармезан; Соль и перец по вкусу; Горсть нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:

Ополосните бедрышки, промокните влагу. Посолите, поперчите бедра, приправьте их сушеным базиликом. Добавьте чайную ложку масла подсолнечного, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо. Очистите лук и чеснок, нашинкуйте мелко. Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните немного воды от варки. Нагрейте сковороду с 2-3 ч. л. масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Выложите куриные бедра и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите в сторону. Вылейте оставшееся масло. Обжарьте на горячей поверхности лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически помешивайте у стенок. Влейте белое вино и дайте покипеть в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не начнет выпариваться. Выложите в сковороду ломтиками грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Следом влейте бульон и сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до слабого кипения. Тушите 5 минут, затем добавьте пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут. Если необходимо больше влаги, добавьте немного воды от варки или молока (сливок). Добавьте сыр пармезан, перемешайте, чтобы он растаял в соусе. Снимите пасту с грибами с огня и оставьте на 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу соломкой и перемешайте с пастой. По желанию украсьте свежей петрушкой и дополнительным тертым сыром.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Паста с вялеными томатами и сливками

Паста с вялеными томатами и сливками

Паста с вялеными томатами и сливками

Паста с вялеными томатами и сливками

Паста с вялеными томатами и сливками

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Паста с вялеными томатами и сливками

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Паста с вялеными томатами и сливками

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Паста с вялеными томатами и сливками

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Паста с вялеными томатами и сливками

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Паста с вялеными томатами и сливками

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Паста с вялеными томатами и сливками

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Паста с вялеными томатами и сливками

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Паста с вялеными томатами и сливками

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. chefmarket. ru/blog/pasta-s-vjalenymi-pomidorami-v-slivochnom-souse/

Источник — https://www. chefmarket. ru/blog/pasta-s-kuricej-slivkami-i-vjalennymi-tomatami/

Источник — https://dzen. ru/list/food/pasta-s-vialenymi-tomatami-v-slivochnom-souse

Оставить комментарий