Что приготовить если картошка и макароны надоели
Что можно приготовить, когда дома только картошка и макароны?
Подруга позвонила и спросила, что можно из этого приготовить. Да чтобы не банально. Так как кушать будут родители жениха.
Сварите картошку разомните. добавте специи какие есть в доме, сварите макароны почти до готовности, а потом слоями выложите в противень для выпечки. Если есть хоть одно яйцо, то желтком смажте с верху и запеките. Приятного аппетита.
Картошку пожарьте. А с макаронами сделайте запеканку добавьте фарша и посыпьте сыром залить яйцом.
Самое вкусное что можно приготовить — жареная картошка. Или картофельное пюре с майонезом. Или можно сделать драники: потереть картошку на тёрке, добавить яйцо если есть, посолить, перемешать и пожарить. Если есть чеснок можно ещё его добавить в драники. А со сметаной будет ещё вкусней.
Что сделать на гарнир если надоели картошка, макароны, гречка и рис?
Можно отварить или приготовить на гриле брокколи, потушить капусту, а можно сделать сложный гарнир из уже надоевшего вам риса, точно не пожалеете. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на подсолнечном или сливочном масле на большой сковороде. Когда лук и морковь обжарятся, посолить, добавить приправу (я сыплю приправу для корейской моркови), банку консервированного зеленого горошка или кукурузы или по полбанки того и другого. В это время отварить рис, промыть его и дать хорошо стечь. Добавить рис на сковороду, все перемешать и потушить еще несколько минут. Некоторые члены нашей семьи едят такой гарнир большой ложкой, даже без сосисок и котлет.
Что можно приготовить в качестве гарнира кроме гречки, риса и макарон?
Прекрасный гарнир практически к любому виду мяса и птицы — свежие и отварные овощи (они могут быть самыми разными — картофель, капуста, морковь, стручковая фасоль, болгпрский перец и ток далее). Можно пригототовить овощные котлеты или оладьи (кабачковые, картофельные, тыквенные).
Блюда из курицы прекрасно гармонируют с большинством бобовых культур (фасоль, чечевица, зеленый горошек).
К рыбе и морепродуктам хорошо подходит лапша (не обязательно пшеничная) — можно отварить гречневую или рисовую лапшу. Также рыбка отлично сочетается с гарниром из тушеной моркови и чернослива. К жирной рыбе принято добавлять несколько ломтиков лимона.
Здесь большое поле для деятельности.
Гарнир можно приготовить из любой крупы, не только из гречневой или риса.
К мясу и мясным продуктом в качестве гарнира неплохо подходят каши из пшеничной, пшенной, ячневой, кукурузной, овсяной и перловой круп. Можно варить их на молоке или воде с добавлением молока ( но без сахара), просто на воде, с добавлением сливочного масла или без, с овощной поджаркой и так далее. В мультиварке каши получаются не хуже, чем в русской печке.
На гарнир можно приготовить картофель в любом виде, помните Тосю Кислицыну из «Девчат»: жареный, варёный, пюре, пай и пр.
Любые овощи ( жареные, тушёные, отварные, запечённые. ).
Я очень люблю гороховое пюре. Если горох хороший и разваривается полностью, а в него добавить жареного лучка, мне и мяса к нему никакого не надо.
В качестве гарнира отлично подойдут различные овощи.
Самый распространенный — картофель, можно сделать картофельное пюре, запечь картофель в духовке с чесночком и специями, пожарить или сделать во фритюре, просто отварить и подать с маслом и укропом.
Можно приготовить тушеные овощи или овощное рагу, овощи на выбор (картофель, капуста, кабачки, баклажаны, перец, лук, морковь, стручковую фасоль) поочередно, в зависимости от твердости и продолжительности приготовления, выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Можно взять консервированную фасоль, кукурузу, зеленый горошек — получится вкусный гарнир, который даже готовить не нужно.
Конечно любимое почти всеми картофельное пюре, его можно сделать цветным, добавив морковку к картошке, сок свеклы или шпинат.
Отличный вариант гарнира вареная зерновая фасоль. Ее надо отварить, добавить обжаренный лук, морковь. Можно добавить пряные травы, чеснок.
Вкусный гарнир получится из отварного риса, если прибавить к нему зелёный горошек, кукурузу, обжаренный болгарский перец.
Отварная стручковая фасоль — тоже вкусный и полезный вариант гарнира.
Модно приготовить гарнир из перловой крупы и грибов. Чтобы каша получилась рассыпчатой, надо крупу предварительно замочить часов на десять, поменять воду несколько раз.
Гарнир можно приготовить из других видов круп: перловой, ячневой, пшеничной, пшенной, овсяной. Или гарниром могут стать блюда из гороха, красной, белой или спаржевой фасоли, чечевицы, нута. В качестве отличного дополнения к мясным или рыбным блюдам подойдут овощные рагу из капусты разных видов: белокочанной, цветной, брокколи, брюссельской и других овощей: лука, моркови, помидоров, сладких перцев. Кабачки, баклажаны, тыква, репа, свекла, сахарной кукуруза, всякого рода зелёные культура также могут стать основой гарнира. Иногда гарниры готовят из фруктов, морепродуктов, грибов.
Гарниры могут быть сложными. Например, к мясу на одну тарелку выкладывают картофельное пюре и салат из свежих овощей или тушеную капусту, или кабачковую икру, закуски из баклажанов.
Тех же макаронных изделий в ассортименте представлено множество и все они хороши по-разному. Гарниром могут быть разные соусы.
В далёком студенчестве в столовой как-то довелось отведать в качестве гарнира к котлете гороховое пюре, политое соусом. Повар явно была мастером своего дела, потому что было очень вкусно!
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/31535-chto-mozhno-prigotovit-kogda-doma-tolko-kartoshka-i-makarony. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/677276-chto-sdelat-na-garnir-esli-nadoeli-kartoshka-makarony-grechka-i-ris. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/560340-chto-mozhno-prigotovit-v-kachestve-garnira-krome-grechki-risa-i-makaron. html