Можно ли есть помутневшие огурцы в банке
Помутнели банки с огурцами: ошибки хозяек и что нужно делать
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда огурцы, засоленные вроде бы по правильному рецепту, мутнеют в банке, покрываются налетом. Почему мутнеют огурцы в банке, можно ли спасти заготовки или нужно их выбрасывать? Нужно отметить, что если рассол помутнел в банках с солеными огурцами, то их есть можно, если они приятно пахнут. Если же речь идет о маринованных огурцах, то мутный рассол и белый налет говорит об ошибках хозяйки при консервировании.
Почему огурцы в банке мутнеют?
- Плохая стерилизация банок или крышек; Овощи плохо помыли, остались бактерии; Использовался просроченный уксус или его влили мало; Банку негерметично закатали, рассол забродил.
Что делать, если огурцы помутнели
Огурцы нужно промыть под струей воды, снова простерилизовать банки и крышки, приготовить новый рассол с уксусом и закатать.
Перед тем, как отправить закатки на хранение, нужно проверить банки на герметичность.
Поставьте их на пол вверх дном. Если банки не «тикают», не мутнеют, значит крышка герметична.
Можно ли есть помутневшие огурцы, однозначно ответить нельзя.
Если банка вздулась, огурцы плохо пахнут, то их нужно выбрасывать.
Если смущает только мутный рассол, а запах огурцов приятный, то овощи нужно как можно быстрее употребить.
Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса
Последние новости
Что Эрдоган подарил Путину на день рождения
Драмы не будет: 4 знака зодиака, которые остаются с бывшим партнером друзьями после расставания
«Новая карта». На Западе рассказали, что может Зеленский ждать от России
Как приготовить тушеную капусту без неприятного запаха: не все хозяйки знают
Главные новости
Какие неожиданные добавки преобразят вкус голубцов: не все хозяйки знают
«Разрыв увеличивается». Что произошло с Украиной
Как добиться приятного запаха в шкафу: опытные хозяйки раскрыли секреты
Финансовый успех для Раков, решительность Стрельцов и неожиданные встречи Тельцов: гороскоп на неделю 14-20 октября
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Банка с огурцами помутнела, а крышка не вздулась, можно есть, не опасно?
Законсервированная банка с огурцами помутнела, а крышка втянутая и нет даже намека на вздутие. Можно такие огурцы употреблять, не опасно?
Огурцы соленые (без уксуса) — мутный рассол это нормально.
Огурцы маринованные (с уксусом) — маринад должен быть прозрачным. Я бы есть не стала при помутнении маринада. И в рассольник тоже не стала бы класть**. Даже если крышка не вздулась. Потому что ботулизм не пропадает от кипячения, и визуально его определить невозможно.
Насколько часто встречается ботулизм в огурцах? Ну, если судить по Интернету, по запросу «огурцы ботулизм» более 33000 результатов.
Я через вторые руки знаю семью, которая отравилась маринованными огурцами и это был ботулизм. В принципе все живы остались, но один из детей весьма тяжело это отравление перенес. В общем, я считаю, оно того не стоит. Употреблять такие огурцы — опасно. А там каждый сам для себя решение принимает.
** В рассольник вообще не стоит маринованные огурцы класть, туда нужны соленые.
В принципе маринованные огурцы у меня никогда не мутнеют, а вот в соленых огурцах, если появляется
Муть это вполне нормально.
При брожжении образуется молочная кислота, вот рассол и мутнеет. Как правило со временем муть оседает и рассол становится прозрачным.
Однозначный ответ на вопрос: «Есть ли огурцы, в которых помутнел рассол, или выбросить?» — ответить сложно, зависит все от состояния самих огурцов.
Опаснее всего, когда крышка вздувается, вот здесь однозначно — выбросить содержимое банки. Если рассол в огурцах помутнел, а крышка не вздулась, то как дальше с ними поступить — решать вам самим. А я лишь могу поделиться своим опытом в этом вопросе. Однозначно на длительное хранение такие огурцы уже не подойдут.
Если я открыв банку с огурцами, в которой рассол помутнел: почувствовала резкий запах, обнаружила, что огурцы стали мягкие, «раскисли» — тут же их выбрасываю.
Если рассол помутнел не значительно, а огурцы имеют хорошую плотность и запах вполне нормальный, то употребляю такие огурцы, подвергнув их термообработке, например, добавляю в запеканки или варю рассольник.
Самое опасное при употреблении испорченных огурцов — это заразиться ботулизмом. Однако даже вздутая крышка огурцов не гарантирует, что съев огурец из банки с помутневшим рассолом, можно заразиться ботулизмом.
Помутнение в банке может вызвать не только не правильная технология консервирования, но и плохая крышка и даже сорт огурцов,, не пригодный для консервации.
Если спора вызывающая ботулизм, попала в консервацию, то даже в кристально-прозрачном рассоле она будет жить и будет представлять опасность. В домашних условиях очень сложно придать консервации такие условия, в которых спора ботулизма погибнет. Поэтому, как видите, помутневший рассол совсем не значит, что в нем есть спора, вызывающая болезнь.
Если вы боитесь, у вас есть какая-то тень сомнения, тогда не лучше ли выбросить такие огурцы, чтобы избежать всякого рода терзаний.
Можно ли есть огурцы с мутным рассолом: оказывается, многие до сих пор не знали
Рассол может помутнеть по разным причинам: 1. Неправильная стерилизация банок. Если банки не были хорошо вымыты и обработаны кипятком или паром перед засолкой, то в них могут остаться микробы, которые вызывают брожение и гниение огурцов. 2. Низкое качество воды. Вода для рассола должна быть чистой и без посторонних запахов. Если вода содержит много железа, хлора или других примесей, то она может окрасить рассол в желтый или коричневый цвет и дать неприятный привкус огурцам.
3. Слишком высокая температура хранения. Огурцы лучше всего хранить в прохладном и темном месте, например, в подвале или на балконе. Если банки стоят на солнце или рядом с отопительными приборами, то рассол может нагреться и начать бродить.
4. Несвежие или поврежденные огурцы. Для засолки нужно выбирать только свежие, твердые и целые огурцы без трещин, ссадин и пятен. Также нужно обрезать кончики огурцов, так как они содержат ферменты, которые способствуют гниению.
Можно ли есть огурцы с мутным рассолом?
• Если рассол помутнел по одной из вышеуказанных причин, то это не всегда означает, что огурцы нельзя есть. В некоторых случаях мутность рассола не влияет на вкус и качество огурцов, а является лишь косметическим дефектом. Однако, чтобы не рисковать своим здоровьем, нужно проверить огурцы на следующие признаки: • Запах. Огурцы должны иметь приятный аромат специй и уксуса, а не гнилой или кислый запах. • Цвет. Огурцы должны быть зелеными или желтыми, а не коричневыми или черными. • Консистенция. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими, а не мягкими и вялыми. Если огурцы прошли все эти проверки, то их можно смело есть, не обращая внимания на мутность рассола. Однако, если вы все же сомневаетесь в их безопасности, то лучше не рисковать и выбросить их.
Последние новости
Честность в отношениях: что можно и нельзя говорить любимой
Что Эрдоган подарил Путину на день рождения
Драмы не будет: 4 знака зодиака, которые остаются с бывшим партнером друзьями после расставания
«Новая карта». На Западе рассказали, что может Зеленский ждать от России
Главные новости
Как приготовить тушеную капусту без неприятного запаха: не все хозяйки знают
Какие неожиданные добавки преобразят вкус голубцов: не все хозяйки знают
«Разрыв увеличивается». Что произошло с Украиной
Как добиться приятного запаха в шкафу: опытные хозяйки раскрыли секреты
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. belnovosti. by/kulinariya/pomutneli-banki-s-ogurcami-oshibki-hozyaek-i-chto-nuzhno-delat
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/4055327-banka-s-ogurcami-pomutnela-a-kryshka-ne-vzdulas-mozhno-est-ne-opasno. html
Https://www. belnovosti. by/minsk/mozhno-li-est-ogurcy-s-mutnym-rassolom-okazyvaetsya-mnogie-do-sih-por-ne-znali