При какой температуре надо запекать тыкву в духовке
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
Десерт из тыквы — не только вкусный, но и полезный! Если вы не любите тыкву, попробуйте запечь ее с медом — такой вариант обязательно понравится не только вам, но и вашим детям. Тыква получается с карамельным вкусом, мягкая, ароматная. А сколько в ней полезных витаминов и минералов!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный — он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу — дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.
Шаг 2:
Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой — запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса — мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.
Шаг 3:
Кожицу у тыквы можно не срезать — она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.
Шаг 4:
Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.
Шаг 5:
Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи — ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Шаг 6:
Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы — мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала — и десерт готов!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Тыква, запеченная в фольге
В осенний сезон блюда из тыквы очень популярны. А запеченная тыква наиболее полезна.
Тыкву очистить, хорошо промыть и нарезать достаточно крупными ломтями.
Если тыква не очень сладкая, посыпать по вкусу сахаром.
Каждый ломоть тыквы завернуть в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие.
Через оставленное отверстие влить в каждый пакет с тыквой по 1-2 ч. ложки топленого масла.
Уложить тыкву в фольге на лист и запечь в горячей духовке (50 минут при температуре 190 градусов). Куски горячей тыквы подать на стол, не вынимая их из фольги.
Отдельно подать холодное квашеное молоко или простоквашу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
У вас очень хорошие рецепты и выйдет блюдо. тоже классно. спасибо Вам
А не много ли 50 минут? Она же сгорит там
Вероника, если Вы не будете спать возле духовки все получится
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить тыкву в духовке кусочками: 7 вкусных рецептов
Расскажем о том, чем полезен этот овощ, поделимся простыми рецептами и фото, как готовить его и какие прекрасные десерты можно испечь.
Приготовление
Тыква — одно из любимейших продуктов многих взрослых, а вот детей уговорить ее съесть сложно — для этого придется приготовить что-нибудь действительно вкусное! Тем не менее, продукт этот очень полезен и обладает массой положительные свойств. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать, как запечь тыкву в духовке кусочками, а главное — сделать это вкусно.
Польза продукта
В нем содержится множество витаминов: А, группы В, С, D, E, F, K, PP, T; микроэлементов: фосфор, медь, магний, кальций, железо, кобальт, калий, а также такие вещества как пектин, каротин и большое количество клетчатки. А в ее семенах содержится много селена и Омега-3. Весь этот набор делает тыкву практически супер-фудом и панацеей от многих болезней в одном лице.
Овощ помогает лечить такие недуги как малокровие, кишечные заболевания, болезни желчного пузыря, почек, мочеполовой системы, печени. Ее советуют употреблять при сахарном диабете и ожирении. Также употребление этого продукта благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в целом.
Главный плюс этого продукта в том, что все полезные свойства сохраняются и если его тушить и запекать, а это как раз то, что нам надо!
Тыква в духовке: несладкие рецепты приготовления кусочками
Тушеный и печеный продукт может стать как закуской и самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Пряная с чесноком и брынзой
- 500 граммов овоща; 4–5 зубчиков чеснока; 80 мл оливкового масла (подойдёт любое растительное); 150 граммов брынзы (или другого рассольного сыра, гурманы могут взять горгонзолу); Немного смеси молотых перцев и другие любимые специи; 1,5 чайные ложки сушеного базилика; Немного соли (по вкусу).
Тем временем подготовь главный овощ: разрежь его пополам, вычисти семечки и срежь жесткую кожуру. Промой под проточной водой и обсуши бумажной салфеткой. Затем нарежь ее полукруглыми ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
С картофелем
Как ещё приготовить тыкву в духовке кусочками? В качестве гарнира правильно и просто будет потушить ее с картошкой. Они имеют примерно одинаковую плотность и содержат крахмалистые вещества, поэтому хорошо выпекать их вместе.
- По 400 граммов картофеля и тыквы; Пряности — шафран, смесь перцев, готовые специи для картофеля и другие — по вкусу. 3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла; 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки или твоей любимой.
Если хочешь ускорить процесс и достичь большей мягкости и кремовой структуры, рекомендуем «попарить» овощи в духовке. Пареные продукты приготовляются чуть быстрее — достаточно лишь при запекании поставить миску или противень с кипятком в нижнюю часть духовки. В таком случае, если дополнительно парить блюдо, оно будет готово уже через полчаса. Печеный гарнир подается у блюдам из мяса и птицы.
С цуккини и вялеными томатами
Такое блюдо запросто может стать и горячей закуской, и соусом к пасте, и гарниром к мясу и даже полноценным блюдом.
Тебе понадобится:
- 400 граммов тыквы; 200–300 граммов цуккини; 150–200 граммов вяленых томатов; Смесь перцев (по вкусу); Соль (по вкусу); Оливковое масло (опционально).
Очисти и подготовь овощи, нарезав их кусочками. Перемешай и выложи в предварительно смазанную форму. Добавь томаты и специи и хорошенько перемешай все ингредиенты прямо в форме. Добавь остатки масла. Отправляй в духовку при 180 градусах минимум на полчаса. Дальше — смотри по готовности тыквы: если она не достаточно мягкая, можно оставить еще на четверть часа. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени, тертым сыром или кунжутными семечками.
Запекание сладкой тыквы
Из нее можно также готовить десертные сладкие блюда, которые обязательно придутся по душе и детям, и взрослым.
Медово-карамельные кусочки
- 0,5 килограмма овоща; 1 столовая ложка натурального меда (подойдет как липовый и цветочный, так и гречишный; Примерно 5–7 столовых ложек чистой воды; 2 столовые ложки растительного масла (можно взять любое, но особенно вкусно получается на кокосовом!); 2 столовые ложки сахара (для посыпки); Немного корицы (для посыпки); Грецкие орехи и кокосовая стружка для украшения (опционально).
Включи духовой шкаф и разогрей его до 190–200 градусов. Подготовь форму: лучше взять керамическую или стеклянную, но подойдет и любая другая, если застелить ее пекарской бумагой.
Кусочки выложи на форму так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Воспользуйся столовой ложкой и распредели сироп поверх. Поставь в духовку на время около получаса.
Такой десерт украсит любое чаепитие, а лучше всего будет подавать его с шариком ванильного мороженого и кедровыми орешками. Получается очень вкусно.
Яблочно-тыквенный десерт
- 0,5 килограмма тыквы; 3–4 яблока; 110–120 мл чистой воды; Лимонный сок (по вкусу); Сахарный песок (по вкусу). 0,5 чайной ложки корицы.
Выложи их поверх овоща. Приготовь сироп: вскипяти воду, всыпь в неё сахарный песок и снова доведи до кипения, провари минут 5, а потом дай остыть и добавь корицу. Полей фруктово-овощной смесь сиропом и запекая в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов в течение 35 минут.
Готовое блюдо можно украсить шариков ванильного мороженого и добавить сколько-нибудь листиков свежей мяты. Вкусный десерт готов!
Тыква в духовке кусочками с сухофруктами
- 0,5 килограмма оранжевой красавицы; 3–4 столовые ложки жидкого меда; 150 граммов чернослива; 150 граммов кураги; Немного корицы для посыпки; Орешки (по желанию).
Вариации: ты можешь также добавить сушеные яблоки, изюм, финики, а также кедровые орешки, фисташки, рубленые грецкие орехи и любые семена.
Полезная гранола с тыквой
Известный многим десерт и вариант вкуснейшего и полезного завтрака — гранола — может быть приготовлена и с этим полезным продуктом.
Тебе понадобится:
- 400 граммов овсянки; 150 граммов тыквы, мелко нарезанной (не толще 0,5 сантиметра); Немного изюма, миндаля или других орехов; 3–4 столовые ложки меда; 2–3 столовые ложки кокосового или любого другого растительного масла; Кокосовая стружка (опционально).
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/4672-sladkaya-tykva-v-duxovke
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=13484