*
Главная » Сделай сам » Что приготовить из оставшегося фарша от пельменей

Что приготовить из оставшегося фарша от пельменей

Что приготовить из оставшегося фарша от пельменей

Что можно сделать с фаршем для пельменей?

У меня вчера осталось очень много фарша с пельменей. Снова делать не хочется уже. Бонально можно бы ло бы добавить манки и пожарить котлеты, но может кто-то знает какой-то экзотический рецепт)) ) или просто что-то какое что разнообразит пищу)) ) подскажите кто-то?

Никада не знал что нужна манка для котлет) )

Обжарь так с томатами и пастой добавь макароны будет те болонез)

1 Чебуреки! — это те же пельмени, но вкуснее!
В фарш добавить побольше лука, немного водички, чтобы получилось как густая сметана. пельменное тесто и жарить в масле!
2 — Ежики!
Добавь в фарш отваренный рис, яйцо скатай шарики и жарь как катлеты!
3 Драники
Есть драники без фарша, есть фаршированные!
Готовится просто, но писать много — если заинтересует напишу1

Можно еще взять картофель морковь и лук. фарш обжарить на растилке с луком и морковью, соль приправы по вкусу.. после залить водой, довести до кипения, бросить туда картофель (кубиками порез.). это все готовить на медленном огне практически до полного испарения воды.. в конце можно добавить петрушку или укроп

Я бы заморозила.. .
Можно сделать голубцы, нафаршировать перец, испечь пирог, или чебуреков.. .

Запеченная с мясом кукуруза
300 г мясного фарша, 200 г цветной капусты, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, черный молотый перец, соль
Пропустить фарш через мясорубку, добавив к нему лук и чеснок, поперчить и посолить.
Отварить до готовности цветную капусту, разделить ее на соцветия.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить сначала цветную капусту, затем кукурузу, далее фарш, сверху – помидоры.
Сбрызнуть все растопленным маслом, посыпать сыром, запекать при температуре 200 градусов в духовке в течение 20 минут.

Можно фрикадельки, фаршированный перец, фаршированный кабачек, можно приготовить дранники с фаршем, блины нафаршировать, да что угодно!

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
—————
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
————-
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
———
«Ежики» (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Мясная запеканка. — слой пюре, слой фарша, сверху выложить кружечками помидоры и притрусить тертым сыром и в духовку.
Или тефтельки с подливкой
Что приготовить из оставшегося фарша от пельменейЧто приготовить из оставшегося фарша от пельменей

Отварить картофель сделать пюре можно фарш внутрь а сверху картовельное пюре в яйцо и в сухари и обжарить можно наоборот тоже прикольно

Остался фарш для пельменей. что можно еще сделать из него кроме самих пельменей?

Добавьте чуток подваренного риса, яйцо, скатайте маленькие шарики и сварите в овощном супе. Будет у вас суп с фрикадельками.
Приятного аппетита!
(их, фрикадельки, можно заморозить и использовать, когда необходимо))

Добавь рис — будут тефтельки. Накатай маленьких шариков и свари суп с фрикадельками. Можно пожарить маленькие катлетки, но они будут жестковаты.

Сделай спаггети. обжариваешь остатки фарша с большим количеством лука, томатов ( или пасты) добавляеешь ореган ( обязательно) в магазинах продаётся в пакетиках сухая приправа. отвариваешь спаггети. на тарелку сначала выкладывай спаггети а сверху получившийся соус. можно ещё сыр натереть.

В кастрюлю кладу мелко нарезанные овощи(картофель..морковь..лук..грибы — шампиньены),ложку стол. риса, и фрикадельки — это(перемолотое— мясо, лук, грибы-шампиньены, добавить перец соль и специи ) добавте 150гр
Плавленного сыра ( на 3 л. воды). яйца взбиты — 3 шт. влить тонкой струйкой и положьте много зелени..я кладу — зеленый лук. петрушку укроп..2 мин. кипит и снимите. К столу подавайте в красивой посуде. добавте зеленьки и ложечку сметанки.

После лепки пельменей осталось где-то 250 гр фарша! Куда бы его пристроить!

Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.

Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.

600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы

Сырно-мясные шарики (сырники по-валлийски)

Вымесить хорошо фарш с сыром. Добавить по вкусу соль, перец и толченый чеснок. Скатать шарики в 2~3 см. Панировать их и запекать в духовке 15′ при 250° до тех пор, пока не подрумянятся. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать с майонезом или брусничным соусом под водку.

100 г мясного фарша, 50 г тертого сыра чеддер, 3 с. л. сухарей

ТЕФТЕЛИ
Мясо для блюда тефтели с подливкой прокрутить, посолить, поперчить и смешать с полуготовым рисом. Из этой массы скатать шарики (чтобы мясо не липло к рукам можно периодически руки мочить) .
После того, как все шарики скатали нужно их обжарить на растительном масле.
Затем складываем тефтели в кастрюлю и заливаем следующим соусом:
Соус на тефтели с подливкой: на постном масле обжарить много лука. Поджарится лук – бросаем к нему тертую морковь, болгарский перец и еще жарим. В конце бросаем очищенные и нарезанные помидоры. Соус по вкусу солим, кладем немного сахара и тушим до однородной массы. Сверху готовый соус для тефтелей с подливкой, посыпаем укропом.
Этим соусом заливаем тефтели и тушим все вместе 20-30 минут. Получаются очень нежные тефтели с подливкой.

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать, сформировать из фарша шарики, выложить в форму для запекания.
Соус: 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика) , 2-3 ст. л. томатной пасты
Лук и морковь обжарить на слив. масле, всыпать муку, еще немного обжарить, затем влить бульон, помешивая довести до кипения, посолить, добавить томатную пасту, прокипятить 3 минуты. Залить тефтели соусом и в духовку на 50 минут.. .

ИСПАНСКИЕ ШАРИКИ
500 гр. мясного фарша
2 яйца. 1 луковица
2 чеснока зубчика
Петрушка — мелко покрошить
2 ст. ложки томатной пасты
Чуть чуть вчерашней булки
50 гр. сыра для фондю-думаю можно взять любой твердый сыр, соль, черный перец, панировочные сухари-для панировки, растительное масло для жарки.

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать.
Булочку предварительно замочить в воде выжать и добавить к фаршу.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета добавить к фаршу, все хорошенько перемешать, приправить солью. перцем.
Сформировать лепешки внутрь каждой положить по кусочку сыра, скатать шарики чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить мясные шарики до готовности и румяности.
Подавать с томатным или сметанным соусом.

Замеси тесто быстрое слоёное и испеки вкуснейший пирог: 100 г сметаны, 100 г маргарина, чуть соли, 1,5 стак муки-на полчаса в холод, в это время обжарь фарш, раскатай тесто, начини и выпекай в разогретой духовке 15 мин

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://otvet. mail. ru/question/48566245

Источник — https://otvet. mail. ru/question/5816437

Источник — https://otvet. mail. ru/question/65802676

Оставить комментарий