Болгарский перец зеленый чтоб покраснели
Дозариваем перцы правильно
В естественных условиях часть перцы нередко не успевает созреть на кустах. Поэтому с приходом холодов приходится заносить их домой и дожидаться созревания уже в помещении. Как правильно дозаривать перцы, чтобы они приобрели цвет и вкус, характерный данному сорту?
Если перец выращивается в открытом грунте, важно выбирать ранние сорта. В противном случае большая часть овощей в условиях короткого лета может совсем не созреть. В северных регионах рекомендуется высаживать растения преимущественно в закрытый грунт.
Плоды следует держать на растениях максимально долго. Те овощи, которые созрели на кусту, всегда получаются более вкусными. В открытом грунте перцы нужно снять до заморозков.
Если время уже поджимает и перцы нужно дозаривать здесь и сейчас, то могут помочь такие процедуры, как удаление нижних листьев, бутонов, пасынков, прищипка точки роста. На фоне стресса растения обычно стремятся быстрее оставить потомство.
Чтобы собрать урожай раньше допустимо применять и различные подкормки и стимуляции препаратами:
- монофосфатом калия и калиймагнезией — 15 г/10 л воды сульфатом калия — 20 г/10 л воды опрыскивание Гетероауксином, Эпином, Корневином.
Биологическая спелость плодов затормаживается, когда растениям не хватает влаги. В жаркие дни перцу нужен умеренный полив. Также уже на ранних этапах развития важно дать перчикам «погреться на солнце», удаляя листья, которые этому препятствуют.
Если плоды уже пора собирать, а они в полусозревшем состоянии, то их как и томаты можно поставить на дозаривание. Для этого следует выбрать тёмное место. Оптимальный вариант — поместить плоды в тканевые мешки и положить в коробку, эмалированное ведро либо кастрюлю с плотной крышкой. Главное чтобы овощей было не слишком много. Они должны свободно располагаться в таре.
Чтобы процесс шёл быстрее, к ним желательно подложить спелые перцы, помидоры или яблоки. Полностью зелёные овощи, которые не набрали сортовую массу, обычно ставить на дозаривание бесполезно.
Перцы нельзя хранить и дожидаться их покраснения/пожелтения на свету или в открытой таре. Они быстро высыхают, ожидаемого результата обычно не происходит. Поврежденные плоды на дозаривание ставить не стоит.
Чем теплее температура в помещении, тем быстрее созревает перец. Обычное это занимает 2-3 недели.
Все необходимое для сада и огорода вы можете заказать по ссылке, а по промокоду БЛОГ мы подарим 10% скидку на первый заказ.
Как сохранить болгарский перец свежим и чтоб ещё покраснел? У меня почему-то становится дряблым, а в продаже вижу хороший,
Значит рано собрали. Он должен быть в технической спелости-крупнй, блестящий. Через некоторое время покраснеет.
Я собрала с грядки и в пакетах в холодильник, только, что бы был не поврежден, а если на рынке покупаете, то тоже надо перебрать и в холодильник, но дней10 сохранится, а вообще, я готовлю перцы впрок, фарширую и морожу, можно хранить очень долго, зато когда надо на быструю руку приготовить обед у ВАС все готово, подлива и варите
Хранить нужно при довольно высокой влажности, например, в открытх пластиковых мешках. А чтобы покраснел — собирать тогда, когда он достигнет полного размера и начнет изменять цвет.
Перец Становится дряблым из-за тепла, у меня лежит на сев. балконе в пакетах с ручками больше недели (нет времени переработать) , вроде не дряблый.
Перцы
Здравствуйте!
Собрали зеленый сладкий перец, он еще не покраснел. Есть два вопроса:
1. Может ли он, например, как помидоры, покраснеть (дозреть) в домашних условиях? Что для этого нужно?
2. Какие закуски на зиму можно сделать из зеленого перца?
Может дозреть — при комнатной температуре в темном месте.
Сладкий перец стерилизованный.
Перцы вымыть, почистить, разрезать вдоль на 4 или 2 части. Бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Выловить шумовкой и уложить в стерилизованные литровые банки вертикально и плотно. На дно банки — 1 ст. ложку раст. масла, по несколько горошин черного и душистого перца, пару зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики.
Сверху прямо в банку с перцем добавить 1 ст. ложку сахара и 1 десертную ложку крупной соли. Воду, в которой перец бланшировался, вскипятить и залить ей перцы.
Далее банки с перцем стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Перед закаткой банок влить в каждую банку примерно 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Закрыть крышками и укутать в теплое полотенце. Можно и без масла делать. Проверенный годами рецепт и очень вкусно)
Не надо ждать чтобы покраснел, готовьте зеленый, а то сморщится.
Лечо объедение — режете перец соломкой, можно добавить лук и морковь соломкой + пропущеные через мясорубку помидоры (можно просто томатный соус) , посолить посахарить помаслить поуксусить по вкусу, варить минут 20 и разложить в стерильные банки, укупорить
Лук, морковь, перец любой (красный, зеленый, без разницы) измельчить, добавть немного растительного масла без запаха, соль, сахар, по вкусу, уксус или томатную пасту, черный перец молотый, дать постоять часа 3-4, чтобы сок смесь дала, перемешивая примерно каждый час, потом еще раз попробовать на вкус и добавить, что требуется, так как соотношение соль-кислота — сахар на вкус у всех разное. После этого ставить на огонь (небольшой) и периодически помешивать. После закипания огонь убавить. Как только вся смесь станет однородной по цвету (время разное, зависит от размера емкости) через 15-20 минут разливать по горячим стерильным банкам, закрывать-закручивать стерильными крышками и переворачивать до остывания.
Дополнительно пастеризовать не надо. Соотношение не пишу, только основные принципы готовки, так как вкус у всех разный, да и кастрюля у меня для консервации на 25 литров.
Я снимаю зелёными и складываю в коробку, укрываю скатертью. Коробка стоит дома, перец очень хорошо краснеет, правда не так быстро, как помидоры. А чтобы он не сморщивался, надо снимать его с плодоножкой. А рецепт у Алексея называется «балатонский салат» Вещь замечательная! Вместо томатной пасты просто режу дольками помидоры. По мере покраснения перцев ещё делаю лечо — это два салата, которые мы обязательно делаем в зиму столько, на сколько хватит овощей! Зимой и сами кушаем, и всех угощаем.
Зелёные перцы положить в п. э пакет в котором сделать немного отверстий и хранить при комнатной темпер.
Если вам повезёт, то может успеете и дождаться второй волны плодоношения перцев,
Я свои собрала и кустики зацвели повторно, и уже весят небольшие плоды.
А те зелёные прекрасно дошли сорванными, покраснели и пожелтели
Все материалы взяты из открытых источников
Https://7semyan. ru/blog/dozarivaem-pertsy-pravilno/
Https://otvet. mail. ru/question/44887877
Https://otvet. mail. ru/question/79339063