Что можно приготовить из дикой груши
Варенье из целой груши дичка в сахарном сиропе
Чтобы приготовить Варенье из целой груши дичка в сахарном сиропе необходимо.
Груши перебрать, удалить поврежденные, плодоножки срезать, промыть. Каждую грушу дичку проколоть в нескольких местах, чтобы лучше пропиталась сахарным сиропом.
Груши сложить в посуду подходящего объема, залить водой и проварить на медленном огне 10 минут после закипания, чтобы кожура стала мягкой. Переложить шумовкой в емкость с холодной водой.
Приготовить сахарный сироп. В отдельной посуде смешать сахар и воду, довести до кипения, проварить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
В сироп положить подготовленные груши дички и оставить на сутки. Затем поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и кипятить примерно 5-8 минут. Снять с плиты и настаивать ночь.
Проварить груши еще 2 раза с настаиванием, добавить в конце последней варки выжатый из лимонов сок (или лимонную кислоту). В готовом варенье кожура становится мягкой, груши приобретают золотистый оттенок.
Готовое варенье из груши дички разлить по предварительно стерилизованным банкам объемом до 500 мл, плотно закрыть крышками, перевернуть дном вверх и укутать пледом. Через сутки варенье готово. Убрать банки с вареньем из дикой груши в прохладное сухое место для хранения.
Средний балл: 0.00
Голосов: 0
Рецепты из груши дички
Дикорастущая груша (или груша дичка) по вкусу отличается от сортов садовой груши. Возможно, она не такая сладкая, но аромат яркий. Говорят, что и пользы в ней больше, чем у окультуренных сородичей. Для заготовок берите крепкие, небитые плоды. Для зал
Узвар из груши дичка и шиповника
Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.
Нут по-испански 2-й вариант
Чеснок, лук репчатый, зеленый сельдерей, помидоры, турецкий горошек (нут), красный чили, апельсин, сахар, томатная паста, лавровый лист, можжевельник (ягоды), гвоздичка, тимьян и розмарин, помидоры, соль, перец
Луковый пирог из Ниццы (Pissaladiera a la tomate)
Дрожжи, сахар, мука, соль, оливковое масло, лук репчатый (нарезанный соломкой), оливковое масло, уксус, лавровый лист, гвоздичка, соль, черного перец (крупно смолотый), оливковое масло, яйцо, сливки, анчоусы (филе, нарезанное), помидоры (очищенные), анчоусы (филе), черные маслины, сливочное масло (стружки)
Компот из груши дички на зиму
Если у вас урожай груши или есть в наличии груша дичка, то обязательно заготовьте компот из таких фруктов. Он получится очень ароматным и вкусным, даже при минимальном добавлении сахарного песка.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан для емкости 1 литр. Красочный и ароматный грушевый компот будет очень востребован в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами и продегустировать вкусный компот из них. По желанию вы можете заготовить большее количество компота на зиму.
Состав / Ингредиенты:
- Груша 500 Грамм (неочищенная) Сахар 80 Грамм Вода горячая 700 Миллилитров Лимонная кислота 1 Щепотка
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. gotovim. ru/recepts/conserve/varene/54466.shtml
Источник — https://www. gotovim. ru/subject/frukty/grushdichka. shtml
Источник — https://povar. ru/recipes/kompot_iz_grushi_dichki_na_zimu-87921.html