Что сделать чтобы рябина не горчила
Что можно сделать из рябины? Напишите пожалуйста рецепты приготовления рябины и как можно убрать горечь?
Рецепт такой: рябину собираем осенью, обычно до заморозков. Ягоды прямо с ветками кладем в большие тазы или ведра, заливаем водой. Вымачиваем ягоды три дня, ежедневно меняя воду, и как бы перемешивая руками грозди, чтобы грязь с ягод лучше отмылась. Через три дня снимаем ягоды с веток (это делается очень легко) , даем стечь воде, обсушиваем на полотенце. Прокручиваем рябину на мясорубке, засыпаем сахаром в пропорции 1: 1.5. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Раскладываем по банкам. , убираем в холодное место. Все!! ! Кушать можно сразу, счастья от того, что все витамины сохранились, хватит до весны! Также я готовила ягоды и для варки, только сироп я никогда не варю, ягоды засыпаю сахаром 1: 1, через 5-6 часов они дают сок, в нем я и варю варенье обячно доводя до кипения и остужая раза 3-4, последний раз варю подольше, кипит на медленном огне минут 10. Ягоды получаются янтарные, легкая горчинка и тягучий сироп. М-м-м-м-м.
Как сделать из красной рябины варенье чтобы оно не горчило?
Рецепт варенья из красной рябины — 700 г ягод красной рябины (можно очистить от косточек0, забланшируйте в течение 5 мин и откиньте на сито. На отваре приготовьте сироп из 2,5 стакана жидкости и 800 г сахара. Опустите в него подготовленную рябину и 300 г нарезанных ломтиками, пробланшированных и охлажденных яблок и отставьте на 10-12 ч, накрыв полотенцем. Затем снова доведите варенье до кипения и отставьте на 8-10 ч. После этого варите варенье на слабом огне в три приема по 10 мин с интервалом 8 ч. В конце варки добавьте 400 г сахара.
Еще рецепт варенья из рябины. На 1 кг ягод взять 1, 5 кг сахара. Из половинного количества сахара сделать сироп, добавив 3 стакана воды. Ягоды залить сиропом и оставить на 3-4 часа. Затем сироп слить, добавить1/3 часть оставшегося сахара, прокипятить 5 минут, снова залить им ягоды, прокипятить 5 мин и оставить на 4-5 ч.
Сделать так ещё 2 раза, использовать весь сахар и окончательно уварить варенье во время 4 варки. Общёё время варки не более 40 мин, при этом все ягоды остаются целыми.
Упрощенный способ: На 1 кг ягод взять — 1,3кг сахара 2 стакана воды и сварить сироп. Залить ягоды горячим сиропом и оставить на 12-15 часов а затем уварить до готовности за один раз. Варенье считается готовым, когда ягоды становиться прозрачными, садятся на дно.
Рябина невежинская моченая.
Гроздья перебрать, удалить больные, разделить ножницами на мелкие гроздочки по 5-7 ягод, промыть, уложить в баллон. Залить ягоды раствором: на 1 литр кипяченой воды 100гр сахара, 10гр соли, немного корицы и гвоздики.
Продукт готов через 1,5-2 месяца, на холоде может храниться до весны.
Мочить лучше только красную рябину. Моченые ягоды хороши и как гарнир к мясным блюдам.
Сок из рябины с мякотью — 1кг рябины, 200гр сахара, 2 стакана воды. Воду прокипятить с солью (3ст ложки на 1 литр воды) , опустить в неё подготовленные ягоды рябины и выдержать несколько минут. Вынуть, промыть холодной водой и протереть через сито или через мясорубку. Вмешать полученную массу в сахарный сироп, перелить в банки и пастерелизовать при 85 градусов литровые 20 минут, а трехлитровые 30 мин. Закатать. Накрыть одеялом до полного остывания. Можно закатывать и способом горячего розлива.
Горчить не будет. Попробуйте — вкусно и красиво. а как полезно. !
Как сврить варенье из красной рябины. чтобы не горчило. с какими ещё ягодками?
Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть и, вынув сердцевину, начинить рябиной и посыпать сахарным песком.
Яблоки уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь в духовке так, чтобы внутри яблоки оставались жесткими.
При подаче положить в вазочки и оформить взбитыми сливками.
Кисти рябины с 1-2 листиками для красоты бланшировать три минуты в кипящей подсоленной воде. Уложить плотно в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом. Закатать горячими.
ПРО РЯБИНУ
(или о рябине за окном, рябине на коньяке и о рябине вообще) http://www. good-cook. ru/lib/note/001.shtml
Гроздья сладкой красной рябины 12 шт.
Для теста:
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 2 чайные ложки
Яйца 3 шт.
Соль
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное 100 г
Сахарная пудра 50 г
Рябину промывают и обсушивают на салфетке.
Для теста яичные желтки растирают с сахаром и солью, добавляют муку, ванилин и при непрерывном помешивании вливают молоко. Тесто процеживают и осторожно подмешивают взбитые до устойчивой пены белки.
Гроздья рябины окунают в тесто и сразу жарят в большом количестве жира. Выкладывают на сито или бумажную салфетку и дают жиру стечь.
При подаче рябину посыпают сахарной пудрой.
Чтобы рябина не была горькой — заморозьте ее, а потом разморозьте и сварите варенье. Обычно рябину варят с яблоками. Замороженная рябина может лежать у вас в морозилке хоть год.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/170486467