Как готовить пиво в домашних условиях
Домашнее пиво — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Сварить пиво в домашних условиях? При нынешних технологиях это легко и просто. Впрочем, тебе не потребуется использовать специальную посуду, хватит и обычной кастрюли. Не веришь? Убедись сама — на твой выбор лучшие рецепты и способы приготовления. Читай дальше.
Как сварить пиво в домашних условиях легко и просто
Самый простой способ сварить пиво в домашних условиях не потребует от тебя глубоких знаний, особых ингредиентов или специальной посуды. Хватит простой кастрюльки (не алюминиевой) в количестве трех штук. Дальнейший список может изменяться в зависимости от рецепта и выбранного способа приготовления. В него могут входить: сито для фильтрации, нейлоновая ткань для того же, гидрозатвор, посуда для брожения (сойдет пластиковая бутылка), силиконовый полутораметровый шланг. А также для точности соответствия рецептуре — кухонные весы и термометр. Список этот неполный, в него не включены вещи типа теплого одеяла или шприца.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего пива:
Дрожжи | 109 | 12.7 | 2.7 | 8.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Хмель | 0 | 0 | 0 | 0 |
Солод | 361 | 10.2 | 1.8 | 71.2 |
Апельсиновая цедра | 97 | 1.5 | 0.2 | 14.4 |
Стоит иметь в виду, что пивоварение не отнести к легким кулинарным практикам. Это очень сложный, многоступенчатый процесс. И если уж ты собралась приступить к нему, будь готова к трудностям (особенно в первый раз) и заранее озаботься приобретением необходимых предметов, включая ингредиенты в виде хмеля, солода, дрожжей и глюкозы вместо сахара (чтобы твое пиво не получилось бражкой на выходе). Также знай, что запах при варке и во время брожения тоже будет идти специфический (готовься отбиваться от любопытных соседей)).
В странах, где пивоварение тесно вплетено в историю, доверяли его исключительно мужчинам. Это не значит, впрочем, что без мужских рук или мужского подхода тебе не справиться. Просто старайся во всем следовать инструкциям в рецепте, не переходи на самодеятельность. Хотя бы при первом приготовлении, пока не наберешься опыта.
Пять самых быстрых рецептов пива в домашних условиях:
Сливочное пиво из Гарри Поттера безалкогольное | 40 мин | 144 | +63 |
Жигулевское пиво в домашних условиях | 2 д | 40 | +19 |
Пиво из хмеля в домашних условиях | 2 д | 45 | +13 |
Самое вкусное и простое домашнее пиво | 3 д 45 мин | 18 | +25 |
Домашнее пиво из хлеба | 4 д | 32 | +60 |
Также учти, что, колдуя над плитой, ты не получишь того самого пива, которое продается в магазинах в бутылках или на розлив. Вкус, цвет и прозрачность у них будут тоже “домашними”.
Самое вкусное и простое домашнее пиво
Вкусный напиток, доступный для начинающих пивоваров! Простое домашнее пиво не похоже на магазинное, но напиток получается освежающим и интересным. Отличный повод пригласить в гости друзей и за приятной беседой продегустировать пенный напиток. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Примечание: Охмеленный солодовый экстракт продается упаковками разного веса в зависимости от производителя (гарантированное качество у производителей Coopers, Muntons, Mangrove Jacks несколько хуже Своя кружка, совсем плохой концентрат пивного сусла от Интерквас( его требуется 2х650г и элевые дрожжи 1 пакетик 11г например us-04)) Вес варьируется от 1,5-2,5кг. Это набор предназначенный для получения 23л пива и состоящий из охмеленного экстракта и дрожжей необходимых для сбраживания. Если у вас охмеленный экстракт без дрожжей в наборе, то их нужно купить отдельно. Итак: 1. Все, что будет соприкасаться с пивом дезинфицируется 6% раствором перекиси водорода. Обрабатывают распыляя на поверхность из пульверизатора или наливая небольшое количество и встряхивая чтобы смочить всю поверхность. После обработки выдержка около 20 мин, не мыть, а только дать стечь раствору. Перекись разлагается не изменяя вкуса напитка 2. Емкость с солодовым концентратом подогревается до 50-60С (легче выливать) и содержимое выливают в ферментер в качестве которого удобно использовать 32л емкость с краном (ее можно приобрести в магазине вместе с экстрактом). 3. Заливают в ферментер 10-15л воды 4. 1кг глюкозы (сахара)разводится в 1 л воды и кипятится 5-10 мин. После чего выливается в ферментер. 5. Объем содержимого доводится водой до 23л. Температура должна быть 20-22С 6. По поверхности равномерно рассыпаются дрожжи 7. Ферментер закрывают крышкой, но неплотно. Затем оборачивают место стыка с крышкой несколькими слоями стрейч пленки. Можно применить гидрозатвор. 8. Помещают ферментер в затемненное место с температурой 18-22С. Если есть ареометр АОН1 1000-1060 то через 10 дней можно начинать делать замеры по изменению плотности. Пробу отбирают из крана после чего обязательно дезинфицируют его помещая внутрь носика вату пропитанную спиртом. Когда плотность перестанет уменьшаться в течении 3 дней пиво можно сливать. 9. Аккуратно сифоном или с помощью крана сливают с дрожжевого осадка пиво в продезинфицированную емкость. Добавляют прокипяченный 5-10 мин раствор глюкозы (200 глюкозы 350 воды) из расчета 8-10г/л будущего пива, делают выдержку 20-30мин и разливают в стерильные бутылки, оставляя немного свободного места. Пробку закручивают сдавливая бутылку и удаляя воздух. 10. Выдерживают бутылки в затемненном месте при температуре 18-22С пока не станут твердыми. 11. Помещают в холодное место 5-8С для созревания на 10-20 дней 12 Пробуют. Чем дольше (месяц-два) пиво созревает те вкуснее оно будет.
Для чего нужен этот код?
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/catalog/domashnee-pivo
Источник — https://1000.menu/cooking/18990-samoe-vkusnoe-i-prostoe-domashnee-pivo