*
Главная » Огород » Какое масло использовать для домашнего майонеза

Какое масло использовать для домашнего майонеза

Какое масло использовать для домашнего майонеза

Какое оливковое масло лучше использовать длоя приготовления домашнего майонеза? рафинированное или нерафинированное

Оливковое масло в чистом виде лучше вообще не применять для приготовления майонеза. Оно даёт неприятный привкус. Если очень хочется добавить, то смешайте его с подсолнечным маслом.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Какое масло использовать для приготовления домашнего майонеза?

Я уже примерно год не покупаю майонез и теперь делаю его только в домашних условиях. Майонез получается намного вкуснее и полезнее. Для домашнего майонеза нужно использовать только свежие яйца и хорошее масло. Чаще всего я использую для майонеза подсолнечное масло или рапсовое. И да, использую масло только комнатной температуры. Читала, чтобы все ингредиенты были желательно комнатной температуры.

Где-то прочитала про оливковое масло, что его не рекомендуют для майонеза. Оно дает горчинку. Но я не утверждаю, что это так. Хотя в продаже не видела майонез только из оливкового масла. Видела на растительном с добавлением оливкового. А вот рапсовое масло у нас в Беларуси встречается часто в продаже и оно очень полезное. Поэтому его и применяю в первую очередь.

Какое масло использовать для домашнего майонеза

Почему от подсолнечного масла не густеет майонез?

Проблема заключается вот в чем. Делаю майонез постоянно по одному и тому же рецепту, и с одним, и тем же количеством продуктов. Но при использовании подсолнечного масла разных фирм в одном случае майонез получается густой и пышный, а в другом, сколько масла не налей, получается жидкая жирная эмульсия. Что добавляют в подсолнечное масло, что происходит такой эффект?

1 чайная ложка сухой горчицы,

Подсолнечное масло (количество от желаемой густоты)

И у меня такое случается. Причём готовлю всегда из масла «Альтеро», которое с добавлением оливкового. Так вот из одного и того же продукта результат получается разный. Меня научила одна женщина как справиться с жидкой консистенцией. Нужно плошку с майонезом убрать в холодильник минимум на три часа. В холодном состоянии майонез взбивается за 5 сек.

Я готовлю по след. рецепту

150 г растительного масла

1 ст. л. 9% уксуса ( можно заменить лимонным соком, но я его не очень люблю)

Треть чайной ложки соли ( можно меньше)

Взбиваю в поллитровой баночке ( в ней же и храню в холодильнике), это удобно. В баночке размешиваю уксус, соль, сахар, вливаю масло, горчицу и яйцо. Взбиваю секунд 30 ( иногда времени больше уходит). Но если не взбился, то прибегаю к процедуре, которую описала выше.

Я вегетарианец и соответственно делаю веганский майонез: двести грамм любого растительного масла (подсолнечное в том числе, иногда для экзотики беру или добавляю кунжутное, тыквенное, грецко-ореховое и прочие), сто грамм любого растительного молока (соевое, миндальное, кокосовое) — это дает ту самую эмульсию. А дальше включаю фантазию: две столовые ложки лимонного или лаймового сока, две чайные ложки горчицы, лучше типа дижонской, с зернами, соль, сахар, перец, чеснок, зелень и так далее. Проблема та же: иногда эмульсия не взбивается, хоть ты тресни. Пробовал менять пропорции — эффекта не заметил. Единственное, что вроде бы влияет — скорость вращения блендера, чем больше — тем лучше, но и то не уверен. По-моему, это что-то связано с мистикой, ну ущербный Меркурий не там взошел, или лягушка, чья лапка используется в рецепте, оказалась не девственницей. И самое главное: если с первого раза не получилось, то уже и не получится, что ни добавляй, чем ни взбивай. Приходится эту тяптю-ляптю куда-то использовать в другом месте и начинать все с начала. Кстати, если захотите попробовать мой рецепт, имейте в виду: этот майонез не термостойкий, при сильном нагревании разлагается на составляющие.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/20394806

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1228564-kakoe-maslo-ispolzovat-dlja-prigotovlenija-domashnego-majoneza. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2951839-pochemu-ot-podsolnechnogo-masla-ne-gusteet-majonez. html

Оставить комментарий