Какое масло использовать для домашнего майонеза
Какое оливковое масло лучше использовать длоя приготовления домашнего майонеза? рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло в чистом виде лучше вообще не применять для приготовления майонеза. Оно даёт неприятный привкус. Если очень хочется добавить, то смешайте его с подсолнечным маслом.
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Какое масло использовать для приготовления домашнего майонеза?
Я уже примерно год не покупаю майонез и теперь делаю его только в домашних условиях. Майонез получается намного вкуснее и полезнее. Для домашнего майонеза нужно использовать только свежие яйца и хорошее масло. Чаще всего я использую для майонеза подсолнечное масло или рапсовое. И да, использую масло только комнатной температуры. Читала, чтобы все ингредиенты были желательно комнатной температуры.
Где-то прочитала про оливковое масло, что его не рекомендуют для майонеза. Оно дает горчинку. Но я не утверждаю, что это так. Хотя в продаже не видела майонез только из оливкового масла. Видела на растительном с добавлением оливкового. А вот рапсовое масло у нас в Беларуси встречается часто в продаже и оно очень полезное. Поэтому его и применяю в первую очередь.
Почему от подсолнечного масла не густеет майонез?
Проблема заключается вот в чем. Делаю майонез постоянно по одному и тому же рецепту, и с одним, и тем же количеством продуктов. Но при использовании подсолнечного масла разных фирм в одном случае майонез получается густой и пышный, а в другом, сколько масла не налей, получается жидкая жирная эмульсия. Что добавляют в подсолнечное масло, что происходит такой эффект?
1 чайная ложка сухой горчицы,
Подсолнечное масло (количество от желаемой густоты)
И у меня такое случается. Причём готовлю всегда из масла «Альтеро», которое с добавлением оливкового. Так вот из одного и того же продукта результат получается разный. Меня научила одна женщина как справиться с жидкой консистенцией. Нужно плошку с майонезом убрать в холодильник минимум на три часа. В холодном состоянии майонез взбивается за 5 сек.
Я готовлю по след. рецепту
150 г растительного масла
1 ст. л. 9% уксуса ( можно заменить лимонным соком, но я его не очень люблю)
Треть чайной ложки соли ( можно меньше)
Взбиваю в поллитровой баночке ( в ней же и храню в холодильнике), это удобно. В баночке размешиваю уксус, соль, сахар, вливаю масло, горчицу и яйцо. Взбиваю секунд 30 ( иногда времени больше уходит). Но если не взбился, то прибегаю к процедуре, которую описала выше.
Я вегетарианец и соответственно делаю веганский майонез: двести грамм любого растительного масла (подсолнечное в том числе, иногда для экзотики беру или добавляю кунжутное, тыквенное, грецко-ореховое и прочие), сто грамм любого растительного молока (соевое, миндальное, кокосовое) — это дает ту самую эмульсию. А дальше включаю фантазию: две столовые ложки лимонного или лаймового сока, две чайные ложки горчицы, лучше типа дижонской, с зернами, соль, сахар, перец, чеснок, зелень и так далее. Проблема та же: иногда эмульсия не взбивается, хоть ты тресни. Пробовал менять пропорции — эффекта не заметил. Единственное, что вроде бы влияет — скорость вращения блендера, чем больше — тем лучше, но и то не уверен. По-моему, это что-то связано с мистикой, ну ущербный Меркурий не там взошел, или лягушка, чья лапка используется в рецепте, оказалась не девственницей. И самое главное: если с первого раза не получилось, то уже и не получится, что ни добавляй, чем ни взбивай. Приходится эту тяптю-ляптю куда-то использовать в другом месте и начинать все с начала. Кстати, если захотите попробовать мой рецепт, имейте в виду: этот майонез не термостойкий, при сильном нагревании разлагается на составляющие.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/20394806
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1228564-kakoe-maslo-ispolzovat-dlja-prigotovlenija-domashnego-majoneza. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2951839-pochemu-ot-podsolnechnogo-masla-ne-gusteet-majonez. html