Мягкие булочки с сахаром и корицей на сухих дрожжах
Булочки с корицей
Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 520 Грамм
Плюс для посыпки стола Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Сахар 90 Грамм Молоко 250 Миллилитров Яичный белок 1 Штука Сливочное масло 75 Грамм Сливочное масло 50 Грамм
В начинку Сахар 50 Грамм
В начинку Корица 1 Ст. ложка
С горкой, в начинку
Калорийность
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами.
Шаг 3
В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.
Шаг 4
Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.
Шаг 5
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.
Шаг 6
За это время тесто должно увеличиться в два-три раза. Осадите его руками. Замесите колобок.
Шаг 7
Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.
Шаг 8
Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст. л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.
Шаг 9
Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.
Шаг 10
Смажьте булочки желтком, сверху притрусите сахаром, для вкусной сладкой корочки.
Шаг 11
Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 12
Булочки подошли немного. Отправьте их в духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Булочки с корицей готовы! Пробуйте, очень вкусные и мягкие, ароматные, хороши со стаканчиком молока.
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются.
Описание приготовления:
Рецепт булочек с корицей, которые своим вкусом и ароматом вряд ли оставят равнодушными вашу семью и гостей, заглянувших на чашечку чая. Румяные, душистые, аппетитные булочки с корицей понравятся вам и вашим гостям. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, также к начинке можно добавить изюм, курагу или орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм Свежие дрожжи 25 Грамм Масло сливочное 70 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Корица 1 Ст. ложка Яйца 2 Штуки Соль 1 Щепотка Молоко 1 Стакан Коричневый сахар 1 Стакан
Ванильные булочки с сахаром и корицей
Аромат от этих воздушных, сладких, невероятно аппетитных булочек с сахаром и корицей привлечет на кухню не только домочадцев, но, скорее всего, и соседи попросятся в гости. Обязательно приготовьте их!
Описание приготовления:
Тесто предлагаю приготовить опарным способом с добавлением свежих дрожжей. Коричневый сахар в начинку использовать необязательно — подойдет и обычный белый.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм Молоко 200 Миллилитров (теплое) Сахар 60 Грамм (белый) Дрожжи свежие 20 Грамм Яйца 1 Штука Масло сливочнoe 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку) Ванилин 2 Грамма Сахар коричневый 40 Грамм Корица молотая 2 Чайных ложки
Калорийность
Как приготовить «Ванильные булочки с сахаром и корицей»
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Молоко подогрейте немного в сотейнике на маленьком огне, до температуры в 35-38 градусов.
Залейте к сахару и дрожжам теплое молоко, перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей и просейте к этой дрожжевой смеси 4-5 ст. л. муки.
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на оладьевое тесто — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло (80 грамм), добавьте белый сахар, ванилин, вбейте яйцо.
А теперь частями просеивайте муку и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.
Вымешивайте тесто руками минут 7-8 и в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. На тридцатой минуте сделайте одну обминку.
Рабочую поверхность немного припылите мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 7 мм. Поверхность теста смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).
Пласт теста сверните в форме рулетика и нарежьте ножом на одинаковые части, выложите эти части срезом вверх на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставьте в таком положении заготовки будущих булочек на 15 минут, а затем отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Духовку в течение 20 минут открывать не надо.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://m. povar. ru/recipes/bulochki_s_koricei-51164.html
Источник — https://povar. ru/recipes/sdobnye_bulochki_s_saharom_i_koricei-65452.html
Источник — https://povar. ru/recipes/vanilnye_bulochki_s_saharom_i_koricei-93626.html