Пересолена картошка пюре как исправить
Пересолил Картофельное пюре. Как исправить? Может приготовить на его основе что-то другое?
Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще — то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.
Отвари еще картошки и перемешай с уже имеющимся пюре =))) Молочка и сливочного масла побольше добавь =))) Зелени =)))
Можешь запеканку сделать =)) Слой пюре-слой фарша с луком-слой пюре-смазать взбитым яйцом и запечь =)))
Или добавь яйцо и немного муки. Разогрей масло на сковороде и ложкой выкладывай туда пюре, придавая форму котлеток =))
Поджарьте слегка лук, морковку. добавьте в пюре. Когда все остынет добавьте яйцо сырое и две столовых ложки манной крупы. тщательно все перемешайте и жарьте котлеты.
Волнует: «Я пересолила пюре!»
Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар может влюбиться и пересолить еду. Правда, его, возможно, уволят, но вас-то – нет. И если пересоленный суп легко спасти лимонной кислотой, то что делать, если пересолила пюре? Добавлять сок лимона к картошке бессмысленно.
Есть несколько проверенных способов сбалансировать вкус пюре.
1. Ещё картошки
Сбалансируйте вкус приготовленного пюре с помощью дополнительной порции отваренной картошки. В этом случае овощ измельчается на мелкие кусочки, отваривается до готовности и перетирается в пюре. Солить не нужно! Просто смешайте пресное пюре с пересоленным.
Совет: Пока варите вторую порцию пюре, первую следует обмотать полотенцем, чтобы картошка не остыла.
2. Добавьте цвета
Можно дополнить картофель пресным пюре из цветной капусты, батата, корня сельдерея, моркови, кабачка, шпината и даже тыквы. Получится очень вкусное двухкомпонентное пюре.
3. «Шелковый» путь
Если у вас нет времени на варку новой порции картофеля или овощей, дополните пюре растопленным сливочным маслом и молоком. Молока необходимо 2-3 столовые ложки, масла – около 50 грамм. За счет жидких компонентов пюре станет более воздушным и приобретет шелковистую консистенцию. Приятный сливочный привкус сбалансирует чрезмерную солоноватость.
4. Изысканный соус
Можно сбалансировать вкус пересоленного пюре из картофеля с помощью пресного соуса. Приготовьте пресный сливочный соус, или сметано-томатную заправку, или молочную подливу. Не добавляйте в состав соуса соль, даже если этого очень хочется.
5. Это уже не пюре – и ладно!
Пересоленное картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве начинки для пирогов и вареников. Его можно смешать с творогом, гречневой крупой, яйцами, тушеной капустой и использовать в качестве начинки.
Или приготовить из пересоленного пюре клецки. Посыпьте их свежей зеленью, жареным луком и подавайте к столу.
Клёцки из пюре: рецепт
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 г; Куриное яйцо – 1 шт.; Пшеничная мука – 100 г; Крахмал картофельный – 2 ч. л.; Свежий укроп – 3 веточки; Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
В остывшее пересоленное пюре добавляем куриное яйцо, картофельный крахмал, добавляем специи и размешиваем до однородности. С картофелем прекрасно сочетается мускатный орех, куркума, кориандр, сушеная петрушка. Любые из этих трав можно добавить в состав клецек; Укроп промываем, измельчаем на мелкие кусочки и добавляем к картофельной массе. Хорошо размешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по основе; Добавляем просеянную муку. Лучше не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться мягким, может немного липнуть к рукам, но бояться этого не стоит! Раскатываем тесто колбаской. С помощью ножа делим основу на одинаковые кусочки; Отвариваем клецки постепенно в большом количестве кипящей воды в течение 2 минут после их всплывания. Важно постоянно помешивать содержимое кастрюли; Выкладываем клецки шумовкой на тарелку, дополняем их свежей зеленью и подаем к столу!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите Вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Что делать если пересолили пюре
Семья собрана за столом, запеченная курочка блестит на блюде, салат радует красками. Еще один шаг, и вы проведете лучший ужин в кругу близких. Но в последние минуты приготовления, когда теряется концентрация от сотен хлопот, каждая хозяйка хотя бы раз пересолила пюре картофельное. Что делать и как исправить ситуацию? Есть несколько методов, которые можно применять в той или иной ситуации.
Лимонный сок для нейтрализации соли
Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.
Лимонный сок также улучшает вкус пюре картофельного. И многие, кто уже делал этот трюк, принимают решение готовить свое будущее картофельное пюре с лимонным соком в умеренном количестве.
Приготовьте из картофеля запеканку
Если у вас в холодильнике имеются запасы отваренного риса, оставшиеся от приготовления голубцов (часто бывает при праздничном приготовлении), используйте их. Если пересолила картофельное пюре, что делать – быстро выполнять следующие процессы:
- Включите духовку на 220-230 градусов и смажьте противень маслом; Киньте с сотейник две горсти горошка зеленого замороженного и поставьте вариться на сильном огне. Здесь необходимо поварить после закипания 3-5 минут и откинуть на дуршлаг; Смешайте рис и пюре картофельное, пересоленное в миске, как можно качественнее; Добавьте горошек, перемешайте до равномерности; Выложите слоем пюре, рис и горошек, запеките 15 минут при высокой температуре.
Это блюдо можно подать в качестве гарнира-запеканки. Разрежьте пюре квадратиками и выложите в тарелки порционно каждому присутствующему за столом.
Добавьте цветную капусту
Если пересолила пюре картофельное, что делать – поставить закипать чайник. Тем временем вы успеете помыть цветную капусту и разделить ее на мелкие соцветия. Скиньте соцветия в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите до кипения, поварите 5 минут. Измельчите цветную капусту в пюре блендером, смешайте с пересоленным картофельным пюре. вкус вашего гарнира будет потрясающим.
Добавление молочного продукта
В большинстве рецептов приготовления пюре используются молоко или сливки. И если пересолила пюре картофельное, что делать в первую очередь, так это добавлять больше молока, сметаны, масла или сливок. Молоко содержащие добавки (как сметана или сливки) нейтрализуют излишки соли и усиливают сливочный вкус картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.
Если пересолила пюре картофельное, что делать в первую очередь, так добавлять понемногу молоко или другой продукт и интенсивно перемешивать. Пробуйте на вкус и постоянно взбивайте все участки картофельного пюре.
Основной риск этого метода заключается в возможности разжижения консистенции. Однако есть простое решение: поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Или же переложите пюре в противень и запеките, если у вас духовка разогрета еще от запекания курицы.
Добавьте еще картошки
Это самый простой способ исправить ситуацию, если пересолила пюре картофельное. Что делать? Все просто и максимально продумано по времени:
- Оцените урон для пюре по содержанию соли; Поставьте чайник с водой закипать; Почистите дополнительные 2-4 клубня картофеля; Помойте, мелко порежьте, сложите в кастрюлю; Залейте кипятком из чайника; Не солите; Отварите до готовности; Приготовьте пюре с добавлением молока или сливок; Смешайте новое пюре с соленым тщательно.
Этот метод немного потребует времени, но все равно поможет быстрее и лучше исправить ситуацию, чем если не сработают все предыдущие.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/34526545
Источник — https://www. chefmarket. ru/blog/chto-delat-esli-peresolila-pjure/
Источник — https://www. chefmarket. ru/blog/chto-delat-esli-peresolili-pjure/