*
Главная » Огород » Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Приготовьте чесночные стрелки через мясорубку на зиму — необычная приправа и закуска для мясных блюд. Острые и ароматные чесночные стрелки готовятся впрок и хорошо хранятся в холодильнике всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Соль 1 Чайная ложка Масло растительное 2 Ст. ложки Чесночные стрелки 200 Грамм

Шаг 1

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Срежьте цветоносы с чесночных стрелок при помощи ножниц или ножа.

Шаг 3

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Чесночные стрелки промойте и нарежьте ножом на средние кусочки, чтобы они поместились в мясорубку.

Шаг 4

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Прокрутите стрелки через мясорубку, чтобы получилась густая масса.

Шаг 5

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Перемешайте стрелки с солью.

Шаг 6

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Полейте маслом и снова перемешайте.

Шаг 7

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Наполните чистые стерильные банки чесночной массой, плотно утрамбовывая, чтобы не осталось воздуха.

Шаг 8

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Закройте банку крышкой и поставьте на хранение в холодильник до зимы. Выход — 1 банка объемом 200 грамм.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Чесночные стрелки на зиму — 10 домашних вкусных рецептов

Приготовить на зиму чесночные стрелки можно разными способами, среди которых: засолка, маринование, заморозка, целиком, через мясорубку, кусочками, с разными продуктами или сами по себе. Это отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент для более сложных блюд. Читай дальше.

    Чеснок на зиму Лук на зиму Салат с чесноком Помидоры с чесноком на зиму Маринованный чеснок на зиму Свекла с чесноком Перец с чесноком на зиму Чесночный соус Морковь с чесноком Кабачки с чесноком Аджика из перца и чеснока Зелень на зиму Грецкие орехи чеснок Икра овощная Блюда из чесночных стрелок Огурцы с чесноком на зиму Чеснок на зиму без уксуса На зиму в мультиварке Через мясорубку на зиму

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку

Как приготовить чесночные стрелки на зиму разными способами: лучшие рецепты, советы

Если рассматривать этот продукт с точки зрения пользы, как тебе такой факт: в них полезных веществ не меньше, чем в самом чесноке. А вкус у стрелок намного более мягкий, не столь ярко выраженный. В остальном его можно использовать в разных блюдах точно так же, как “старшего брата”. Плюс сами по себе чесночные стрелки, заготовленные на зиму, являются неплохой закуской, которую можно сразу подавать на стол, как откроешь банку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чесночных стрелок на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Чесночные стрелки 110 6.7 0 27.1
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Поваренная соль 0 0 0 0
Столовый уксус 11 0 0 3

Их добавляют в супы и борщи, в рагу и запеканки. А если потушить их с луком и специями, получишь замечательный легкий гарнир к мясным блюдам.

Замораживать чесночные стрелки очень просто. Благодаря своей текстуре, они прекрасно переносят низкие температуры, их клетки не разрушаются. Все вкусовые качества при этом остаются на месте. Прикупи небольшие пакетики с застежками. Нарежь стрелки на кусочки длиной не больше трех сантиметров. Упакуй в пакетики, герметично закрой и уложи в морозильник. Каждый пакетик наполняй из расчета, что ты полностью его используешь после вскрытия.

Рецептов маринования чесночных стрелок много, ты всегда сможешь выбрать подходящий. Обычно процесс приготовления начинается с нарезки на удобную длину. Можно на 2-3 см, можно на 10-15, по высоте банки. Залить горячей водой и подержать на огне после закипания несколько минут. В чистые банки сложить требуемые специи и приправы, выложить стрелочки и залить маринадом, который готовится отдельно. Чаще из укусуса, сахара, соли, перца и лаврового листа. Маринад должен быть горячим.

Процедура засолки мало чем отличается от вышеописанной. За исключением того, что стрелки заливают рассолом. Плюс их можно засаливать сухим способом. Укладывать в банки слоями и пересыпать солью.

Пять самых низкокалорийных рецептов чесночные стрелки на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Соленые чесночные стрелки на зиму 10 д 35 +31
Квашеные чесночные стрелки на зиму 5 д 30 мин 38 +22
Чесночные стрелки маринованные 20 ч 45 +90
Зелень чеснока маринованная на зиму 45 мин 68 +58
Салат с чесночными стрелками на зиму 12 ч 50 мин 83 +19

Интересен способ заготовки, при котором чесночные стрелки измельчают блендером или в мясорубке до состояния паштета. Смешивают при этом только с солью, чтобы не забивать вкус. Хранят в банках в холодильнике. Такая паста хороша как намазка. В нее можно добавлять другие ингредиенты. Смешивать с другими видами, получая новую закуску, например, с печеночным паштетом.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. povar. ru/recipes/chesnochnye_strelki_cherez_myasorubku_na_zimu-81751.html

Источник — https://dzen. ru/list/food/myasnyye_blyuda/strelki-chesnoka-na-zimu-cherez-miasorubku-s-maslom-i-soliu-retcept-prigotovleniia-v-domashnikh-usloviiakh

Источник — https://1000.menu/catalog/chesnochnye-strelki-na-zimu

Оставить комментарий